1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ein zweiter akku kostet 8€ und du musst schon zimmlich viel rum machen, um den akkku an einen tag platt zu machen,
    akku tweaks vorausgesetzt
     
  2. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Seltsam : habe gerade mein flip case dran gemacht und ea funktioniert mit der pocket app.
    Und dies obwohl es sonst mit dem Finger oder nem Blatt Papier ging.

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  3. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Mein 2. Akku hat beim Ali 5 Euronen gekostet. Wenn ich wechseln muss, lade ich den leeren Akku mit einem externen Lader direkt wieder auf. So kann mir der Saft eher nicht ausgehen...
     
  4. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Mit nem Stück Tesafilm auf dem flip case funktioniert es.
    Werde nochmal nach einer bessere app suchen.
    Vorschläge sind willkommen

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  5. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Habe mittlerweile tausende :scratch_one-s_head: apps ausprobiert, um das ZP980 beim öffnen/schliessen
    des Flip-Case zu un/locken.
    Mit dem originallem Zopo Flip-Case wird das Handy meist gesperrt, um dann nach wenigen Sekunden wieder
    zu entsperren.
    Schon komisch, da es, wenn man den Finger drauf legt, immer funktioniert?
    Ist diese Näherungssensor ein kapazitiver Sensor? Wenn ja, warum funktioniert es im ersten Augenblick
    mit dem Flip-Case?
    Schon schade, fände es echt cool und praktisch, wenn das ginge.
     
  6. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    so wie ich das immer wieder sehe ist das ein optischer sensor

    NB: das ist ein optischer annäherungs sensor, der mist die helligkeit, bei zwei sensoren die distanz
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2013
  7. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Sehe ich auch so, geht auch mit ´nem Stück Papier.
     
  8. qwerty
    Offline

    qwerty New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    jiayu
    Hallo zusammen,

    wo kann ich Gerät möglichst günstig und ohne nervigen Zoll (nach Deutschland) bestellen?

    Mittlerweile sind ja alle shops wieder auf über 200€ und es sollte schon darunter liegen...

    Besten Dank :)!
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  10. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Nachdem ich vor 3 Wochen auf das S5 Butterfly Rom gewechselt bin, hatte ich keine Probleme mehr mit 3G.

    Seit gestern habe ich allerdings wieder die gleichen Probleme!

    Nur das Entfernen und wieder Einsetzen der Sim schafft Abhilfe, das nervt!

    Sind nur D1-Karten von dem Problem betroffen?
     
  11. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Ahhhh, danke Heiko !

    Exakt das deckt sich mit meinen Erfahrungen beim C2. Alle 3 - 4 Wochen wird meine primaere D1 Karte rausgekickt. Manchmal spinnt auch die zweite D1 Karte im Slot 2, dies aber seltener. Es faengt immer damit an, dass sich die Karte nicht mehr ins UMTS Netz einwaehlt (nur noch Edge) und dann alle paar Minuten komplett weg ist (rotes Kreuz).

    Ausschalten, Akku fuer 10 Sekunden raus, wieder rein und Boot und wieder 3 - 4 Wochen OK. Ich dachte bisher, dass ich der einzige bin, der das so kennt. Hardwareseitig sind die MTK6589(T) Modelle eh fast alle gleich.

    Ich vermute, dass irgendein Stueck Hard- oder Software sich verklemmt, bzw. ein Log oder der Microcode. Und ich glaube auch nicht, dass dies an der D1 Karte liegt, die meisten rebooten nur haeufiger ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2013
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI

    bei Zopo direkt http://zopomobileshop.com/ über Italien bestellen, was da preislich unterschied ist kann ich nicht sagen.
     
  13. ElaO
    Offline

    ElaO Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    102
    Danke:
    10
    Handy:
    ZOPO C2 Platinum
    Cube U9GT2
    Da habe ich meines auch her :happy:
     
  14. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich habe auch eine D1-Karte und keine 3G-Ausfälle. Allerdings nur letztens mal einen Totalausfall (rotes Kreuz). Flugmodus an und wieder aus hat gereicht das zu beheben. Reboot mache ich jedoch in der Tat hin und wieder mal, wenn ich irgendwas austeste und bastle.
     
  15. AQ-freund
    Offline

    AQ-freund New Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    MDA III


    Hallo, hab immer noch die Probleme mit der SD-Karte. 64 GB im Zopo 980, dort formatiert, wird auch komplett erkannt und kann beschrieben werden.
    Aber jedesmal, wenn ich einen Reboot mache oder wenn ich das Gerät ausschalte und nach geraumer Zeit wieder einschalte, wird die SD-Karte als beschädigt bezeichnet. Es kommt dann der Hinweis, sie neu zu formatieren. Lege ich die SD-Karte ins Laptop , wird sie aber komplett erkannt und funzt normal.
    Bislang habe ich mir damit beholfen, dann halt jedesmal die Daten (die ich noch auf dem Laptop gesichert habe) wieder auf die SD Karte zurück zu spielen. Auf Dauer ist das aber keine Lösung. Ich bin häufig längere Zeit (über Tage) auswärts unterwegs und habe viele geschäftliche Daten auf der SD-Karte. Komme ich aber in sicherheitsrelevante Bereiche bei Firmen, muß ich das Telefon ausschalten und den Akku rausnehmen. Somit sind meine geschäftliche Daten anschließend nicht mehr von der Karte auslesbar, da sie ja als defekt erkannt und neu formatiert werden muß, damit sie wieder für's Telefon nutzbar wird.

    Hab auch schon andere SD-Karten ausprobiert. Dort treten die gleichen Probleme auf.

    Hat jemand mittlerweile eine Lösung oder Idee, was man noch machen könnte, damit der Fehler nicht mehr auftritt.

    Hab übrigens nichts an dem Gerät verändert (ist noch im Auslieferungszustand) und hab die Android 4.2.1 Version, Build -Nummer ZP980 20130412-211130 drauf.

    Danke vorab für Eure Hilfe.

    Grüße

    AQ-freund
     
  16. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ich habe genau die gleichen Probleme mit meinen SD-Karten (32Gb & 64Gb).

    Eine Lösung habe ich leider noch nicht gefunden.

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Ist bei dir ständig 3G aktiviert? Ich deaktiviere es, wenn ich es nicht benötige (wegen Akku).

    Vielleicht kommt das Handy mit der ständigen Aktivierung bzw. Deaktivierung von 3G nicht klar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
  17. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Nö, ist normalerweise immer an.

    Gesendet von meinem Z2 mit Tapatalk 4
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    [FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]Ichwürd erst mal auf die Firmware 20132105 updaten. Und auch mal eine32gb Karte testen, ob es dort auch auftritt. Hast du eine Scandisk, ich habmal gelesen das Scandisk größere Probleme mit den 64gb hat. ZurNot/Überbrückung kannst du OTA verwenden, OTA Adapter besorgen undeinen USB Stick dran[/FONT]

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Ich glaub ihr seit die ersten die sich über die SD-Karten beschweren, ich hab mit meiner 32gb keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
  19. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Siehst du, das wird wahrscheinlich der Fehler sein. Ich deaktiviere 3G bei Nichtbenutzung, da das Netz ständig zwischen 3G und H+ wechselt.
     
  20. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Ich habe den Slot in Verdacht - Kontaktprobleme. Beim "H" habe ich inzwischen 2 Lagen Papier zwischen SD und Slot geklemmt,
    im vorderen Einschubbereich. Nachdem meine 64er SanDisk die Biege gemacht hat, bemerkte ich auch Erkennungsprobleme bei
    ´ner 32er Samsung, 16er Transcend und der aktuellen 64er Samsung...nicht schön.

    Der Wechsel ist doch normal, je nach Empfangslage. WLan und Datenverbindung stelle ich nachts aus und morgens
    wieder an - problemlos.