1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    skype auf handy machen und die sind meist bis 12.00 Uhr unsere zeit on

    tony zhou ist ganz gut drauf

    schreib in Englisch das klappt ganz gut

    dumm verkaufen die keinen normal , gibt aber auch genug Kunden die Händler für dumm verkaufe
     
  2. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Es gibt einige universale Dockingsations die passen: z.B. Mumbi
     
  3. joxwiller
    Offline

    joxwiller New Member

    Registriert seit:
    21. März 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Jaiyu G3
    Vielen Dank, Dr.MD.
    dazu braeuchte ich eine Anleitung, Ich vermute ich koennte dazu Dein Tutorial zum Displaywechseln benutzen. Was sollte ich beachten?
    Vielen Dank!
     
  4. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,595
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das du dir merkst wo die schrauben hinkommen und vorsichtig und geduldsam arbeiten tust.
    leicht wird was beschädigt.
    die display tut eignet sich hervoragend.
     
  5. T212
    Offline

    T212 New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Ich hätte mal 'ne Frage bzgl. der Dual-SIM-Funktion.

    Ich habe als SIM1 eine private SIM-Karte und als zweite die geschäftliche und möchte die geschäftlichen Kontakte auch nur über die zweite Karte anrufen, denn eigentlich will ich meinen Kunden nicht die private Nummer geben...

    Beim ZP100 ist es ja leider so, dass die Dual-SIM-Funktion im Auto per FSE ziemlich nutzlos ist.

    Ich kann zwar eine Standard-SIM festlegen und geschäftlichen Rufnummern die andere SIM zuweisen, das funktioniert aber nicht, es wird immer die Standard-SIM verwendet.

    Beim Huawei G700 (auch mit MT6589) ist wohl noch kranker, denn dort kommt beim Anrufen einer der als geschäftlich markierten Nummern eine Abfrage auf dem Display. Nun darf man im Auto bekanntlich das Handy nicht mal in die Hand nehmen, abgesehen davon, dass die Zeit bis zum Timeout nicht ausreicht, um die Auswahl zu machen, inzwischen hat die FSE den Versuch schon längst abgebrochen...

    Wie verhält sich's beim C2/ZP980?

    Wird dort, wenn SIM1 als Standard-Anruf-SIM eingestellt ist, bei Kontakten, denen SIM2 zugewiesen ist ohne weitere Nachfrage SIM2 verwendet, wenn eine solche Nummer per FSE gewählt wird und bei allen anderen automatisch SIM1?

    Wenn nicht, fällt das C2 auch wie das G700 aus :(
     
  6. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Die Dual-Sim Funktionen sind bei allen MTK Geräten gleich.
    Ich habe auch wie du privat und geschäftliche Sims im Handy.
    Wie du schon richtig geschrieben hast lassen sich jeder SIM Kontakte zuweisen, und die Standard SIM für Anrufe festlegen. Wenn du nun die geschäftliche SIM als Standard definiert hast werden alle Kontakte die dieser zugewiesen sind direkt gewählt, ohne Anfrage, auch von der Freisprechanlage im Auto.
    Die Kontakte die der anderen SIM zugewiesen sind werden dann beim wählen noch mal abgefragt.
    Alle Kontakte die keiner SIM zugewiesen sind werden dann automatisch von der Standard SIM, ohne Abfrage, gewählt.

    Genau so habe ich es auch eingestellt, und es funktioniert zufriedenstellend.
     
  7. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Das hat mich auch interessiert, und deswegen habe ich gestern die Version 16 ausprobiert, und bei der Gelegenheit (über den Aroma Installer) das System neu partitioniert.
    Naja, irgendwie hat es mich nicht überzeugt, deswegen habe ich mit Backup zurückgespielt; die 7GB grosse Partition habe ich aber trotzdem gelassen.
    Jetzt habe ich aber weiterhin ein „Feature“, was ich eigentlich nicht wollte; das Logo-Bild von GizChina kommt jetzt immer wieder vor dem Zopo-Logo beim Neustart.

    Wie kriegt man das weg?
    Eine Idee?

    Danke
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Flashe mit SPFlashtool das logo.bin einzeln aus der originalen Firmware, dann hast du wieder die Zopo Bootanimation + Bootlogo.

    Hier hatte ich mal eine google Bootanimation + Bootlogo für das 980er erstellt ...

    http://chinamobiles.org/threads/fra...3mp-dualsim-mtk6589.34998/page-89#post-404815
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
  9. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
  10. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
  11. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Code:
    und bei der Gelegenheit (über den Aroma Installer) das System neu partitioniert.
    Naja, irgendwie hat es mich nicht überzeugt, deswegen habe ich mit Backup zurückgespielt; die 7GB grosse Partition habe ich aber trotzdem gelassen
    was mir gerade auffällt: ich hätte auch die 1/16GB Version kaufen können! FRUST
    wenn man den Speicher sowieso erweitern kann, und microSD Karte verwenden kann....
    Arghhhhh..... :mad:
     
  12. Veltins
    Offline

    Veltins New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy ACE
    Kiphone ...... irgendwas
    Siemens S55
    Nokia 6310i
    Kann mir jemand sagen ob das Zopo ZP980 an eine Volkswagen FSE anmelden kann?
    Wie fumktioniert das dann mit den 2 Sim´s?
     
  13. Lars73
    Offline

    Lars73 Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2013
    Beiträge:
    52
    Danke:
    13
    Handy:
    No.1 S6 schrott
    ZOPO ZP 980 Schrott
    ...nun HTC One bisher zufrieden
    One Plus One...perfekt!
    Ich habe zwar das No.1 S6 aber das konnte ich problemlos mit der FSE verbinden, dann wird es sicher auch mit dem Zopo gehen
     
    Veltins sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Ich habe es immer noch nicht gewagt das SP-Flash Tool zu verwenden.
    Bei meiner Suche auf was unkompliziertes, bin ich auf das hier gestoßen.
    Ist zwar nich das originale, aber sieht besser aus! ;)
    Geschmacksache!
    Wichtiger: viel unkomplizierter für mich! :)
     
    PrinzPoldi007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. kurzer44
    Offline

    kurzer44 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    8
    Handy:
    ZOPO 980
    Hallo pxa312,

    würde auch gerne die Startanimation wie aus deinem Beitrag ändern, aber leider habe ich keine Ahnung wie ich die heruntergeladenen Dateien in /system/media einfügen kann.
    Kann mir bitte jemand helfen, bin mit Android nicht so vertraut, besser gesagt Anfänger.
    Ich sag schon mal Danke!
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    In meinem zip Paket ist auch das logo enthalten, was du per CWM flashen kannst ;)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. November 2013, Original Post Date: 3. November 2013 ---
    Dein Phone muss gerootet sein. Dann kannst du die Dateien mit z.B. dem ES Explorer (als Root Explorer mit Schreibrechten aktiviert) dorthin kopieren.
     
  17. kurzer44
    Offline

    kurzer44 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    8
    Handy:
    ZOPO 980
    Hallo rWx,

    danke für deine Antwort!

    Mein Phone ist gerootet, ich habe den Root-Explorer in Nutzung, finde aber keine Möglichkeit die bei mir im Bluetooth -Ordner befindlichen Dateien (Bootanimation.zip und bootaudio.mp3) nach /system/media zu kopieren.
    Wo muß ich die Schreibrechte aktivieren Mount R/W oder wo anders und wie funktioniert das dort hin kopieren?
    Bitte noch einmal um deine Hilfestellung, Danke.
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    So ist das schon richtig. Die Option ist im Root Explorer Startfenster weiter oben. Damit wird das Hauptverzeichnis mit Schreibrechten gemountet. Jetzt kannst du Dateien in /system/ kopieren, einfügen, löschen, etc.

    Ich nutze den ES Explorer. Etwas länger auf die Datei drücken oder rechts das Häkchen setzen, dann erscheinen die Optionen (kopieren, löschen, etc.) Müsste beim Root Explorer genau so sein.
    Wenn du die Dateien kopiert hast, navigierst du nach /system/media und fügst die Dateien dort ein.
    Das klappt schon :)
     
    kurzer44 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. kurzer44
    Offline

    kurzer44 New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    24
    Danke:
    8
    Handy:
    ZOPO 980
    Danke für die blitzschnelle Antwort,

    dann werde ich mal mein Glück versuchen!

    EDIT:

    So, habe es mal nach deiner Anleitung gemacht und es hat wunderbar geklappt!
    Wenn man weis wie alles an den Phons funktioniert ist es ja eigentlich ganz einfach, aber als blutiger Anfänger ist man erstmal auf fremde Hilfe angewiesen, denn manches findet man nicht immer im Forum, da braucht man Hilfe!:read:
    Noch einmal ein riesengroßes Dankeschön!:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
    Hallo zusammen,

    nachdem ich mich jetzt kreuz und quer gelesen habe und hier die letzten 30 Seiten durch habe muss ich doch noch mal direkt nachfragen.

    Ausgangspunkt: http://chinamobiles.org/threads/star-gps-und-welcher-shop.37304/

    Soweit ich jetzt weiter gekommen bin ist das ZP980 mit prinzipiell eine gute Wahl für mein Ansinnen und der mixeshop.com zu empfehlen.

    Also gut:
    http://www.mixeshop.com/zopo-zp980-...oid-42-1gb-ram-32g-rom-smart-phone_p2013.html <= 1GB/32GB/6589T
    oder
    http://www.mixeshop.com/zopo-zp980-...h-fhd-screen-android-42-smartphone_p2623.html <= 2GB/32GB/6589T. Das ist das ZP980H, oder?

    Also 1GB oder 2GB. Ich denke da ich da nicht PowerUsern werde und auch nicht zocken usw. sondern vllt. mal ein Video, aber sonst nur Locus, Oruxmaps, Dropbox, Kleinkarm laufen wird gibt es keinen wirklichen Grund für 2GB, oder?

    Dann die StockROM Ausstattung. Kann man sagen, das das inzwischen alles mehr oder minder rund ist? Kommt man also ohne Rooten aus oder ist das ein muss?

    GPS locked einigermaßen flott (ohne A-GPS < 2 min) und ist nachher genau und recht empfangsstark?

    Und dann die Frage mit der Laufzeit. Wenn ich das System mit irgendeinem Batteriemanager runter trimme, nur ab und an mal aufs Display schaue und es sonst die meiste Zeit aus ist, WLAN aus, BT an, Funknetz an, GPS an und loggend mit Locus (z.B.), wie weit komme ich? 6h, 8h, 10h, mehr?

    Ein ganz dickes Danke für Euer Feedback!
     
    lexx87 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.