1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. Veltins
    Offline

    Veltins New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy ACE
    Kiphone ...... irgendwas
    Siemens S55
    Nokia 6310i
    Mal eine Frage von einem Newbie-User:
    Ich suche ein Phone in der Größe eines Samsung S4 mit Dual Sim.
    Wo liegt eigendlich der Unterschied zwischen:
    ZOPO 980 2GB/32GB 6589T
    &
    ZOPO 990 2GB/32GB 6589T (oder dem Captain S)

    ausser die Displaygrösse.

    Und sollte man das Gerät direkt gerooted bestellen ( +2,27€ bei Fastcardtech.com)?

    DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2013
  2. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Das 990 hat einen zusätzlichen Sensor für´s Flipcase.

    Tut nicht Not, ist nix leichter als das (zumindest beim Zopo). ;)
     
    Veltins sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
    Und ich frag nochmal drauf ob das "ZOPO 980 2GB/32GB 6589T" das oft genannte ZP980H ist?
     
  4. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
  5. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
  6. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    2GB läuft einfach lag-freier, da IMMER Reserven vorhanden sind und nicht erst Speicher freigeschaufelt werden muss.
    Da ich beide Versionen hatte, würde ich den Mehrpreis immer ausgeben.

    Einige Anwendungen verlangen root-Rechte. Aber es ist nichts einfacher, als das zu bewerkstelligen.

    Jo. Allerdings immer MIT AGPS und EPO.

    Locus kenne ich nicht. Bei normaler Nutzung (ohne Spiele) reicht der Akku bei mir locker über den Tag (16-18h).
     
    Prof. Dr. YoMan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. bodo_m
    Offline

    bodo_m New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo C2 1,5GHz mit 16GB + 32GB SD
    Ich logge immer mit Urux-Maps. So lange Touren hab ich bis jetzt noch nicht gemacht, aber ich denke, dass du locker 10 Stunden loggen kannst.
    GPS-Fix geht auch nach einigen Modifikationen recht gut (auch in Wäldern + Städten).
    Ich würde auf alle Fälle die 2GB-Variante kaufen; bin mit meinen 1GB recht schnell am Limit...

    Eine Frage an alle:

    Gibts schon eine Lösung für das 3G-Problem? Täglich unterbricht meine Internetverbindung oder bin ich gar nicht mehr telefonisch erreichbar. Abhilfe bringt, die Verbindung auf 2G fest einzustellen; aber das kann ja nicht DIE Lösung sein...

    Gibts eine andere ROM die das Prob im Griff hat?

    Ich hab aktuell noch die Stock-Version vom 10.06.2013 drauf (keine Aktualisierung verfügbar).
     
  8. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Mit der MS-Butterfly hatte ich nie willkürliche Abbrüche beim 1/16.
    Die "guten alten" Dezmen- und Iceman-ROMs waren auch recht stabil,
    soweit ich das noch erinnere...
     
  9. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    ich widerum ärgere mich, dass ich die 2GB Version gekauft habe.
    Du kannst nämlich den Speicher fast beliebig erweitern.



    dann trau dich, manuell den neusten Stock ROM zu installieren!
     
  10. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
    Rückfrage an @pxa312:
    Speicher (RAM) beliebig erweitern? Wie?

    Und was ist das Problem manuell das neueste Stock ROM zu installieren? Ich dachte es gibt für das 2GB/32GB bis jetzt eh nur eines und das ist installiert.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das geht nicht, man kann nur den internen Speicher umstrukturieren, damit man mehr Speicher zum Installieren von Apps bekommt. Der RAM ändert sich dadurch nicht.
     
  12. Tall1969
    Offline

    Tall1969 Active Member

    Registriert seit:
    19. September 2013
    Beiträge:
    106
    Danke:
    67
    Handy:
    Huawei Honor (U8660)
    Android 4.0 - kein Root
    @GPS und Akku

    Verwende Maverick und halte am Zopo 2GB... den Akkuverbrauch für im Vergleich inakzeptabel hoch. Vorher voll und nach 4h Wanderung und nur ab und an auf die Karte schauen noch 40% - dabei ist die Lokalisierung selbst auch nur "einigermaßen" genau - ein Huawei mit GPS und Glanoss kann das eindeutig besser und schneller.

    Von einer GPS-Mouse erhoffe ich mir Besserung im Akkuverbrauch (mal sehen was die Maus braucht)...

    Der in der APP "GPS Status und Toolbox" eignebaute Kompass frisst uebrigens ganz ordentlich Strom - verwende seitdem die App GPS von "chartcross" ist deutlich besser imho

    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. November 2013, Original Post Date: 5. November 2013 ---
    RAM auf die SD auslagern soll es geben, oder?
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gelesen habe ich so etwas auch schon mal, aber ob das was bringt? Kenne mich damit nicht aus, vermute aber, daß die Geschwindigkeit einer SD-Karte mit "echtem" RAM nicht mithalten kann?
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
    @Tall1969: Irgendwelche speziellen Einstellungen während des Loggings? Es gibt Apps mit denen man den Verbrauch durch Leistungsdrosselung deutlich reduzieren kann? Mit welcher Software geloggt? Auch da gibt es Unterschiede.

    @All: Noch jemand mit Laufzeiterfahrungen beim GPS?
     
  15. pxa312
    Offline

    pxa312 Member

    Registriert seit:
    2. September 2010
    Beiträge:
    236
    Danke:
    5
    Handy:
    htc clone
    Hast Recht!
    Aber das meinte ich auch.
    Der int. Speicher ist etwas klein dimensioniert, und dieser kann man umstrukturieren...

    RAM dürften trotzdem 1GB reichen.
     
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI

    du bist dann wahrscheinlich in einem Gebiet ohne Empfang und dann sucht er natürlich wie blöd, wie man das unterbinden kann kann ich dir leider nicht sagen. Was du schreibst, da wäre dann der Akku nach 6 Std. leer das kann ich nicht bestätigen.
     
  17. Prof. Dr. YoMan
    Offline

    Prof. Dr. YoMan New Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse
  18. bodo_m
    Offline

    bodo_m New Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo C2 1,5GHz mit 16GB + 32GB SD
    Ich halte von solchen Tools nicht viel; die verbrauchen wieder das an Energie, was sie sparen...
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    seh ich anders man kann schon mal ein viertel mehr leistung raus holen. und bei dem problem wäre es hilfreich wen das handy nicht dauernd sucht sondern nur alle paar minuten mal kurz
     
  20. Muhackl
    Offline

    Muhackl Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    124
    Danke:
    1
    Handy:
    Pinphone 3GS+
    3GS-3 16G WIFI Kompass Schwarz