1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Das ist ja echt ein Ding! Meins ist schon 2x ziemlich unsanft gestürzt, 1x habe ich im Laufen meine Kaffeetasse mitten aufs Display gedotzt, aber das gesamte Gerät einschließlich Display sieht aus als wäre nie etwas passiert...

    Gesendet von meinem Z2 mit Tapatalk
     
  2. Amparo2510
    Offline

    Amparo2510 New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Mir meines auch und ich habe auch nicht einen einzigen Kratzer

    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
  4. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Mein Kumpel hat ein C2 und beklagt sich über Empfangsprobleme!

    Er meinte das er immer wieder mal kein Netz hat. Hat das wer von euch auch und wenn ja habt Ihr eine Lösung dafür gefunden?
     
  5. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Wer suchet der findet,
    Bzw wenn du gesucht hättest, hattest du herausgefunden, dass es keine Lösung gibt.

    Wie lange hat er die disconnects?
    Bei mir mir ists meist für ein, zwei Sekunden.

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  6. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Kann ich nicht nachvollziehen. Weder mit dem Iceman-, noch
    mit dem MS_Butterfly-rom hatte ich beim 1/16 disconnects.
    2x D1 T-Com/Congstar.
    Dass es mit der Stockrom nicht so hinhaut, sollte doch langsam
    bekannt sein...
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Tadeks hat leider recht, auch wenn ichs anders geschrieben hätte. Am besten lief bei mir tommy0815 sein rom. Es gibt ROMs mit AROMA installer, bei denen kann man das Baseband (Mobilfunknetzsoftware/treiber) auswählen und testen, welches am besten läuft, aber mit dem Problem haben alle Chinaphones zu kämpfen die einen mehr oder weniger, die C2/ZP980 eher mehr. Hier gibt’s ROMs http://www.needrom.com/phone-roms/zopo/c2/
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. November 2013, Original Post Date: 11. November 2013 ---
    du hast die zweite generation
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. November 2013 ---
    queen-shit hat auch welche mit dem Butterfly
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. November 2013 ---
    ach ja, ich hab netzclub und E-plus als daten flat, das besser ist als O2
     
  8. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Nein, ich HATTE die erste Generation. ;)
     
  9. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Bzgl. der disconnects habe ich die Tage einen interessanten Artikel zu einem anderen Dual SIM Geraet gelesen. Mangels Zeit habe ich es selber noch nicht testen koennen.

    Probleme treten wohl (wie bei mir) sehr gehaeuft auf, wenn 2 SIM Karten des gleichen Providers verbaut sind (bei mir beides T-Mobile). Dies bewirkt, dass ja beide SIMs u.U. in der gleichen Zelle eingebucht sind.

    Bei Zopo wie auch bei anderen Dual SIMs besitzen aber beide Phone Units die gleiche IMEI.

    Mobile Uncle Tools / MTK Engineer Mode / Tab Connectivity / CDS Information /Radio Information

    Phone 1 --> IMEI auslesen
    Phone 2 --> IMEI auslesen

    Bei mir sind beide gleiche. Und dies fuehrt wohl zu Problemen beim Einbuchen in die Zelle bzw. eine der beiden SIMs wird abgewiesen. Und sowas mag die Firmware wohl ueberhaupt nicht bzw. es verspult dann teilweise das Zopo und man landet an der Stelle, dass man z.B. beide PINs neu eingeben darf (soft reboot).

    Ich habe das mal eine Weile verfolgt. In den meisten Faellen sind die SIMs in unterschiedliche Zellen eingebucht (UMTS / GSM). Aber hin und wieder eben gibts nur eine starke GSM Zelle. Und dann kommt der Stress ...

    Loesung waere wohl das aendern einer der beiden IMEIs.
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    im sig steht ein ZP980H, das ist meiner ansicht nach ein turbo mit 2gb RAM
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. November 2013, Original Post Date: 11. November 2013 ---
    @JensK Danke für die info das wäre für mich technisch nachvolziebar, aber trift wohl bei den wenigsten zu. Und ich glaub die IMEI darf man nicht ändern
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    JensK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    wydan, die IMEI kann man schon aendern. Wie hoch ist wohl die Chance, dass man ausgerechnet wieder eine trifft, die jemand anders hat und der sich zufaelligerweise in der Naehe befindet ;)

    Bei meinen Lappi tune ich oefters mal die MAC Adresse (licensing :) )

    @ doc, cool. Danke.
     
  13. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Bei mir treten die Abbrüche auch des öfteren mal auf, ich nutze aber nur eine SIM Karte.
    Ich denke nicht, dass es daran liegt. Leider

    Gesendet von meinem C2 mit Tapatalk
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    aber wen du eine IMEI eines gestolenen handy erwischt, hast du ein problem. ja die EMIE ist einfach zu ändern
     
  15. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    In der sig steht auch nicht der alte Kram, sondern das, was aktuell in meinem Besitz ist.
    Ist das wirklich so schwer verständlich???

     
  16. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Naja, die Chance, sowas zu treffen, ist glaube ich, extrem gering ;) Und wenn, sollen "sie" doch kommen. Was soll denn passieren ? KSK oder GSG9 mit schwarzen Kleinbus, Hartholzsportgeraeten und Traenengas. Und dann :grin:

    Btw: Es gibt noch einen reproduzierbaren (zumindest bei mir) Disconnect.

    Aus alten Nokia Zeiten, in denen ich oefters im Ausland war, sind bei mir auf der SIM einige Nummern mit Laendercode gespeichert, sprich +49171xxxxx. Wenn man nun sein Zopo mit BT an ein Auto gekoppelt hat und eine solche Nummer waehlt oder aber den Kontakt mit der gleichen Nummer zweimal abgelegt hat, einmal mit +49171xxxxx und einmal mit 0171xxxxx, kickt sich das Zopo auch aus dem Netz und kommt in den meisten Faellen mit einem soft reboot und PIN Eingabe daher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    und das weiß ich selbstversändlich
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. November 2013, Original Post Date: 11. November 2013 ---
    ja, die chance ist nicht hoch, aber wenn dann hat du ein paar stunden aufenthalt auf dem revier und schreibkram. außerdem fällst du mit einer geklauten EMEI beim provider auf....
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
  18. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Die meisten werden ja noch nen alten Knochen in der Schublade liegen haben. Einfach dort die emei auslesen und diese eintragen.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  19. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Bei mir sind diese Ausfälle nur phasenweise und selbst dann nur sehr selten. Wer das mit IMEI- Modifikation ausprobiert, bitte mal berichten.

    Gesendet von meinem Z2 mit Tapatalk
     
  20. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Kannst Du in dem Fall 100%ig auf das Gerät zurückschließen, oder kann es
    auch mit der Netzverfügbarkeit zusammenhängen?
    Mit dem 2/32er habe ich das nur in Bereichen, in denen selbst mein altes
    Nokia 6300 Probleme bekommt...