1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Ich mag CWM mehr. ;) Benutze auf dem Find 5 CWM touch und das ist nicht so überladen wie TWRP. Trotzdem danke.
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schau in meine Signatur ;) Im Flash Tutorial ist auch die Treiberinstallation incl flashen eines Recovery verlinkt.

    *tapatalked*
     
  3. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Bin ich total blind? Zum Recovery finde ich da irgendwie nichts. :(
     
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    schau auf die erste seite , zweiter post rWx
     
    tomaten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    tomaten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Dank der Lösung des Treiberproblem und einem Video von zopomobileshop.com habe ich jetzt CWM drauf, aber im Gegensatz zum Find 5 braucht man da ja ein Elektronenrastermikrosop für die Bedienung. :grin:

    MIUI wird wie üblich installiert?

    1. Wipe factory reset
    2. Wipe dalvik
    3. Install from SD Card

    ???
     
  7. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Modem v7: Was zum Teufel macht der Positionsanzeiger beim Navigieren andauernd im Nirvana neben der Straße?

    Modem vom ZP990: Sobald Position gefunden bleibt er schön auf der Straße, dort, wo er hingehört.

    Dankeschön!

    Zopo ZP980H getapatalked
     
    tomaten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ja genau so
    ich sag doch das TWRP um welten besser ist und nicht nur das was du beschreibst
     
  9. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    MIUI ist drauf und ich habe gemerkt wie geil Fastboot ist! :grin:
     
  10. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Was hat das Modem mit GPS zu tun?
     
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Zumindest braucht man eine funktionierende modem.img, um eine Datenverbindung aufzubauen.
    Über diese Datenverbindung werden über A-GPS die Initialisierungs-Daten geholt, aber auch die Positionen der Funkmasten (Triangulation) können ohne modem.img ja nicht bestimmt werden.
    Ohne modem.img kann dann auch kein Karten-Material geholt werden, um die Position zu visualisieren.
    Er meinte nicht, dass sein GPS nicht alleine arbeiten kann, sondern in Zusammenarbeit mit der Navigation (evtl. in Bewegung).
    Das GPS-Modul (übrigens im Chip integriert) gibt Positionsdaten in Realtime, die modem.img sorgt dafür, dass bei Bedarf Kartendaten nachgeladen werden können (UMTS/3G) , dann muss der Chip das alles korrelieren in der Navigations-App (siehe "Positions-Anzeige springt/ist neben der Straße").

    (Klar kann das GPS auch ohne Modem funktionieren, das ist aber nicht @queen-shit 's Use Case.)

    @Edith@23:41:
    Der GPS-Chip wird übrigens über das Baseband (modem.img) angesprochen. - Mit der falschen modem.img oder ohne würde nicht einmal GPS funktionieren. - Das Modem (modem.img ist dann quasi der Treiber) koordiniert alles (UMTS/3G, GPS, W-LAN etc.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2013
    HeikoG sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Mit MIUI ist der Empfang tatsächlich stabil.:Mauridia:
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    @yelupic
    Genauso wie in deinem letzten Absatz verstehe ich das auch. Ich nutze zwar eine reine Offline-Navigation (Mapfactor), aber das GPS-Modul muss ja trotzdem erstmal anständig gesteuert werden. Das Modem fungiert meines Wissens nach als Treiber für alle Module, die Verbindungen aufbauen müssen.

    Zopo ZP980H getapatalked
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Wie ist denn die deutsche Übersetzung mittlerweile? Läuft es generell stabil?

    Zopo ZP980H getapatalked
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Genau. - Ich habe es noch nicht probiert, aber man kann ja mal die modem.img einfach umbenennen oder löschen (nach vorherigem Wegkopieren natürlich). Dann neu starten und das GPS anwerfen. => Ich schaue mal in meine Glasmurmel: "Sehen Sie, Sie sehen nichts mehr ..." ;-)
     
  16. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    [​IMG]

    Solche Effekte hatte ich bis jetzt mit dem neuen Modem nicht mehr, nachdem ich einmal richtig lokalisiert war.

    Zopo ZP980H getapatalked
     
  17. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Die deutsche Übersetzung ist noch lückenhaft. Sonst scheint es stabil zu laufen.
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich habe meinen eigenen Vorschlag gerade eben ausprobiert. - Das Ergebnis ist, dass ich mal wieder aus dem Märchenwald berichtet habe:

    => W-LAN aus
    => GPS aus
    => Flugmodus an
    => Mit ES Explorer /system/firmware/modem.img nach */modem.img.original umbenannt
    => Telefon (ohne aktiven Schnellstart) ausgeschaltet
    => Telefon wieder eingeschaltet
    => W-LAN an
    => Browser geöffnet
    => Browser Cache etc. gelöscht
    => Seite geöffnet und ... Surprise, surprise ...
    => FUNKTIONIERT (ohne modem.img)

    => GPS an
    => Öffi geöffnet (nur GPS)
    => Sat-Fix war nach 1 Minute da
    => FUNKTIONIERT AUCH (ohne modem.img)

    => Flugmodus aus
    => KEINE PIN-Abfrage der SIM, kein Symbol in der Notification Bar
    => Nummer trotzdem gewählt
    => Funktioniert NICHT (Angeboten wurde Telefonat via Internet, weil ich noch eine VoIP-Nummer habe)

    Tja, jetzt seid ihr dran ... ich versteh's (noch) nicht.

    @Edith:
    Ich mache das Ganze gleich noch mal. - Diesmal ohne modem.img bzw. modem.img.original = ich lösche die Datei komplett aus dem System und werde auch zusätzlich ein paar Wipes im Recovery machen.

    @Ediths Schwester meint:
    Das gleiche Ergebnis. - Allerdings geht das oben Beschriebene nur via W-LAN.
    Wenn man mit UMTS/3G unterwegs ist kann das ja dann nicht funktionieren.

    Damit wäre die Aussage dann:
    GPS und W-LAN werden nicht über die modem.img koordiniert, sondern sind unabhängig von dieser. Aber eine Navigation mittels UMTS/3G kann dann natürlich nicht mehr durchgeführt werden, wenn die Navigation-Software Kartenmaterial nur online zur Verfügung stellen kann oder über Sendemasten lokalisiert wird.

    Kann man das so stehen lassen?

    (Ich hab mir gerade eine neue Glaskugel bei einem Markenanbieter bestellt ...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
    G3mob und rWx sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. lapis
    Offline

    lapis Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    310
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Inew V3E-Build 1.0.1
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hab gleich 10 Stück geordert, das ist ja wirklich Klimpergeld ... :dirol:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013