1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Und wieso hängt meine Navigationsqualität dann vom Modem ab?

    Zopo ZP980H getapatalked
     
  2. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Nur eine Idee:
    Eventuell schaut das Phone nach, ob die Funktionalität da ist (modem.img existiert, deren Funktionen können benutzt werden) und priorisiert dann diese Option. - Wenn keine modem.img (sprich kein UMTS/3G) da ist, gibt es dann den von mir beschriebenen Fallback?
    Das würde dann auch die unterschiedliche Präzision von zwei verschiedenen modem.img erklären.

    Probier es doch mal aus. - Passieren kann ja nichts ...
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI

    bei manchen Karten kann man den Positionsanzeiger in die Straße "einhängen"
    Meine Version vor drei Wochen war buggi und das Keyboard zickte, aber nach der weekly update war's stabil.
     
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hab den Sat-Fix nochmal ohne jegliche Verbindung hinbekommen.
    Keine modem.img auf dem System, W-LAN aus, Flugmodus an, Wipe Dalvik Cache, Wipe Cache, Phone aus, Phone an, Öffi gestartet (nur GPS).
    Nach 25 Sekunden war der Sat-Fix da (Kartenmaterial war noch offline vorhanden). Meine Position hatte ich inzwischen um 200 Meter verändert und die Position stimmt.

    @queen-shit
    Du hast doch eine Offline-Karten-App? - Hast du Lust, das mal bei dir nachzustellen?
    Also, alle Verbindungen aus, dann nur GPS aktivieren und in deine Karten-App schauen. Eventuell deinen Standort nochmal verändern.

    (Natürlich mit gelöschter und vorher weggesicherter modem.img.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2013
  5. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Lass mal - ich glaube dir das. Heute beim Navigieren ist der Positionsanzeiger wieder ein paar Mal verrutscht, trotz neuem Modem. Das scheint wohl vorzukommen und zufällig zu sein.

    Zopo ZP980H getapatalked
     
  6. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    #verdrückt - sry. Blöd, dass man selbst keine Posts löschen kann...
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ja, ich wundere mich auch immer, wenn ich das Baseband durchtausche. - Es geht eine Weile gut, man freut sich und dann geht der Sermon von vorne los.

    BTW: Es gibt einen "Löschen"-Link in der grauen Leiste unter deinem Post, den du benutzen kannst ... (evtl. nicht in Tapa, okay)
     
  8. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich erinnere mich, dass in den Baseband-Ordnern noch viel mehr drin war als nur die modem.img. Wer weiß, ob der Rest das GPS beeinflusst ???

    Zopo ZP980H getapatalked
     
  9. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Ich hatte es zwar schon einmal irgendwo weiter vorne in diesem Monsterthread geschrieben, aber dann hier nochmal.

    Loesche regelmaessig alle 2 Wochen deine Cache Partition (es reicht vollkommen, dies ueber die Einstellungen/Speicher zu tun) und die Modem Probleme sind weg. Zumindest ist dies meine Erfahrung mit meinem C2 (ziemlich alte Baseband Version).
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
  11. giulia.spider
    Offline

    giulia.spider New Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    1
    Handy:
    Star X15i 3G MT6573
    Hallo Leute. Ich bin ein grosser Fan der ZOPO C2/C3/980/990 und verkaufe auch einige hier in der Schweiz. Ich habe nun aber von einigen Kunden gehört, dass die SIM2 öfters mal die Verbindung verliert und erst wieder nach deaktivieren und aktivieren wieder voll da ist. Andere erzählen von rätselhaftem Wechsel auf Flugmodus während dem Telefonieren. Ist da was bekannt?
     
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hallo
    es ist so, das bei vielen handys mal kurz ein x in der notificationsbar ist und sich dann gleich wieder einwählt dauer ca. 5-15 sekunden, die häufigkeit ist unterschiedlich. dies ist aber mit unter ein modem (firmware) problem, das wohl alle MTK chips haben. ich hab das MIUI ROM drauf und da ist das fast weg, bis jetzt hab ich aber noch kein passendes deutsches sprachpaket gefunden. zum flugmodus, da gab mal einen, der so was hatte, ich würd empfehlen, das stockrom neu zu flashen, mit full wippe. ROMs findest du auf der startseite. allgemein die turbos laufen besser als die alten.
     
  13. tomaten
    Offline

    tomaten Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    148
    Danke:
    5
    Handy:
    Oppo Find 5
    Also mit MTK hat das sicher nichts zu tun. Beim Oppo R819 habe ich das noch nie gesehen.

    Mit MIUI ist es auf dem ZP980 schon mal deutlich besser.
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Das Problem tritt bei allen Handys mit MTK Chips auf, aber nicht alle sind betroffen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Januar 2014, Original Post Date: 2. Januar 2014 ---
    neue Roms

    http://gizchina.it/2013/12/nuova-gizrom-per-zopo-zp980c2-e-c3-marsapa-v20/


    [BCOLOR=rgb(245, 248, 252)]http://www.needrom.com/mobile/c2zp980-based-on-stock-android/comment-page-22/#comments[/BCOLOR]

    von dem weiß ich nicht so recht was ich davon halten soll.

    weiß jemand was damit gemeint sein könnte,

    1. Sony Display technology software

    das hört sich zwar interessant an, aber was will man an dem Display noch verändern, das ist ja eigentlich spitze. Da geht höchstens noch was bei Spiele.

    und ob er wirklich einen besseren GPS tweak gefunden hat?

    6.. Improved GPS, first fix might take awhile, but after that it should be quick as lightning with good accuracy.

    Will ihn mal jemand fragen, was er da gemacht hat.
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich seh gerade in der v.20 gibts ein neues baseband
    hat schon jemand die v.20 geflasht und kann darüber was sagen

    baseband del 08.11.2013
     
  16. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Mich würde die v20 ja auch interessieren, weil marsapa es wohl geschafft hat den kompletten Speicher als internen Speicher einzubinden, je nach Modell 4gb, 16gb, 32gb.

    So lese ich jedenfalls die Google Übersetzung.
    Aber die Übersetzung ist so schlecht das ich die Anleitung nicht richtig deuten kann.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  17. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    Wenn ich mein Zopo C2 Platinum 2/32 auf Werkszustand zurücksetze muss ich dannbefürchten die IMEI zu verlieren ?
    Oder brauch ich da keine Angst haben?
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @webster1

    Moin,

    da @wydan ein C2 sein eigen nennt und er bereits laut seiner Aussage erfahren musste, seine IMEIs bei einem "Zurücksetzen auf Werkszustand" zu verlieren => Ja, das ist zu befürchten.

    Falls du nicht gerade von hier gekommen bist:
    http://chinamobiles.org/threads/zopo-zp980-32gb-extrem-langsames-internet.38148/page-3#post-439706

    kannst du es ja nochmal dort nachlesen.

    Auch @rWx hat das Risiko eines Verlusts entsprechend eingestuft. - Also vorher Mobile Uncle Tool App aus dem Play Store installieren und dann die IMEIs (das NVRAM) vorsichtshalber auf SD Card wegsichern. - Erst dann bitte Rücksetzen auf Werkszustand.
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    danke fürs aushelfen

    warum möchtest du das machen?
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Hat jemand schon Marsapa v2.0 drauf und kann was dazu sagen? Läuft es flüssig? Unterstützt es 3G auf beiden Slots und ist die deutsche Übersetzung vollständig und brauchbar?

    Das sind mittlerweile meine Voraussetzungen, damit ich ein ROM überhaupt erst teste...

    Zopo ZP980H getapatalked