1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    Danke!

    @wydan weil ich alle persönlichen und und unpersönlichen Daten vom Handy entfernen möchte .
     
  2. webster1
    Offline

    webster1 Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    3
    Handy:
    Huawei Ascend Mate
    Sony Tablet S
    So hab es auf Werkszustand zurückgesetzt.
    IMEI war danach immer noch da.
    Also keine Probleme gehabt.Hatte die IMEI.bak aber zur Sicherheit auf der SD Karte gesichert.
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Hallo zusammen,

    Habe seit 9 Monaten das ZP980 16/1.

    Nachdem ich mich in letzter Zeit sehr über schlechte Bildqualität gewundert/geändert habe,

    habe ich heute bissl rumgespielt und mir ist aufgefallen, dass die Hauptkamera schlechtere Bilder mach als die Frontcam.

    Bei der Frontcam sehe ich normale Farben, bei der Hauptcam sind die Fotos, wie durch einen Grauschleiher.

    Ich tippe auf Schmutz hinter der Plastikkappe, bissl was sieht man.

    Habt ihr auch sowas bzw. kann man das irgendwie beheben?


    Noch eine Frage, habe meins damals bei Zopi Kiel gekauft.

    Würde eigentlich es am liebsten mittelerweile wieder einschicken, wegen:

    Disconnects die nie behoben wurden und jetzt der Bilder.


    Wisst ihr wie die das handhaben, weil ich ja jetzt TWRP, ROM etc drauf habe.

    Wenn ich alles zurückspiele auf original, merken die das. Bzw. meckern?


    Gruß und danke
     

    Anhänge:

  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    zopo kiel ist dicht.
    keine chance :(

    wegen dem staub/schleier, da mußt du wohl oder übel das cover entfernen und die linse mit einem pinsel oder microfasertuch reinigen und nochmal ausprobieren....

    .
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    'Echt?!?!
    Krasse Kacke.

    wegen Reinigen: Wird wohl problematisch dieses "Scheibchen" von dem Cam-modul zu trennen, oder?
    Bei Nokia/Samsung Ace früher konnte man die CAM-Einheit rausholen aber die Scheibe entfernen war nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Januar 2014, Original Post Date: 8. Januar 2014 ---
    Aber die Website steht noch und man kann dort auch Sachen kaufen.....:rtfm:
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Hi
    ja zopo .de ist dicht, die sind nach angaben eines Users der im September dort war, Pleite, dazu gibt’s mindestens 2 Themen, du kannst die über die Suchfunktion finden. die Seite war auch schon mal gesperrt .
    Das Foto schaut aber nach mehr als wie verschmutzt aus, eher wie abgeschliffene „Linse“ . Meins hat keine solche Macke. Mehr kann ich dir dazu nicht sagen.
    Falls du Reklamationen hast würde ich mich direkt an Zopo wenden. Wenn du es zurück schicken willst kannst du ja einen Werksreset machen, aber vorher die IMEI sichern. Bedenke es dauert ca. 2 Monate bis du es wieder hast.

    Wegen den Netzabbrüchen kann ich dir das MIUI empfehlen, das hat kaum Abbrüche, das neue Maraspa v.20 ROM hat ein neues Baseband, ich hab aber noch keine Rückmeldung zu dem ROM. Links zu den ROMs findest du auf den letzten beiden Seiten. Wenn du flashst, dann full wippe und Werksreset machen.
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich denke das liegt zwischen cam und gehäuse, das mittel frame ist an der plastiadeckung verschmutzt. (hab grad nen c2 hier und nachgeschaut)
    einfach VORSICHTIG öffnen und reinigen, sowohl cam linse plastik abdeckung vom frame..

    ah, seh schon, hat @wydan grad mit kiel geschrieben, danke.

    .
     
  8. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Danke für die Info, aber ehrlich gesagt, habe ich es nicht verstanden.
    Das Handy muss doch hierzu auseinander geschraubt werden, oder? (ist im prinzip kein Problem für mich, habe schon genug screens getauscht)
    Oder kann man dieses "Plastikfenster" anderweitig herauslösen?
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    die schrauben aufmachen, mit einer kreditkarte zwischen unterem frame (gehäuse und mittel frame (gehäuse) gehen und abheben.
    irgendwo habe ich eine tut von nem zopo, mal suchen, da siehst du wie es aussieht.

    .
     
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Ich glaub nicht das man das "Plastikfenster" so einfach raus nehmen kann. Aber für mich schaut das Bild ein bisschen überbelichtet aus, als wenn man am Kontrast, Helligkeit, Farbspecktrum gedreht hätte, weil der Nebel auch ziemlich gleichmäßig ist, bevor du's auseinander baust, würde ich erst mal schaun ob da nicht was verstellt ist, ich glaub da gibt’s auch ein Cam Reset. Hast schon eine andere Camapp getestet
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, wäre auch eine vernünftige erklärung dafür :)

    .
     
  12. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Ja, habe ich. Sonst ist die supercam von Lenovo.
    Die Bilder vom post oben wurden mit zoom FX gemacht

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  13. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Wo gibt's denn nen cam reset?

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    hab jetzt auch eins, bei mir ist auf der Cam eine kleine Schutzfolie drauf mit einem Loch in der Mitte. Die lass ich erst mal drauf, die Fotos sind so auch schick. Produktionsdatum lt. Innenaufkleber 12/2013, keine Empfangsprobleme
     
  15. icho.tolot
    Offline

    icho.tolot Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo 300+
    @@@tadeks@@@ T2ZS2YXX0bXXXXXXXX_!!1594948477.jpg
    Das Plastikfenster läßt sich problemlos mit einem Fön vom Frame trennen. Bei Ali gibst das kpl. mit dem Schutzfenster für ganz wenig Geld.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Erst mal ich hab das UMI drauf und die hat nicht die Original Android Cam installiert, deswegen kann ich's dir nicht genau sagen. Ich glaub da stand in den Einstellungen was von Werkszustand zurücksetzen. Im ZoomFX gibt’s so was leider nicht schau mal ob filter auf: none steht und teste mal verschiedene weißabgleiche: Tageslicht Neon ….
     
  17. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Jup.
    Die Änderung des weißabgleichs bringt wirklich etwas, habe dies schon vorher probiert . Danke fur eure Hilfe hier.
    Nach 3 dual sims stehe ich kurzdavor wieder mit zwei Telefonen rum zu laufen. Zu viele Kompromisse. Und 850€ fürn s4 dual sim bin ich nicht gewillt auszugeben.

    Sent from Zopo ZP980 16/1
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich würd vorher noch die zwei ROMs testen, wen die treiber ordentlich installiert sind, geht ja alles recht schnell und einfach (wen man es schon mal gemacht hat)
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    mir ist noch was eingefallen schau mal ob die adbrüche auch da sind, wen nur einer sim karte drin ist, das würde dir zumindest das geld für ein zweites telefon sparen
     
  20. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    Danke für die Tips,

    Ständig Roms flashen bin ich mittlerweile auch satt, obwohl ich es gerne mache…

    Akku lädt nicht an jedem USB oder Netzteil, in der Dockingstation wird es am PC nicht als USB nicht erkannt. Empfang auf der einer Sim weg während des Ladens.

    Das sind all so Sachen die man von einem Markengerät her nicht kennt.

    Ich will doch nur, dass alles funktioniert……muh….

    Was würdest du denn jetzt für ein Rom Empfehlen im Augenblick.
    dieses hier: http://www.needrom.com/mobile/c2zp980-based-on-stock-android/
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014