1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  2. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Nach dem umtausch hat es ja mehrere monate ohne porbleme funktioniert. Dann plötzlich haben sie nicht reagiert (leuchten tun sie weiterhin, dann kann auch nix gerissen sein oder?).
    Habe mir danach eine app heruntergeladen und seit dem habe ich mich daran gewöhnt und es hat mich nicht mehr gestört. Aber seit ein paar tagen spinnt die app auch rum.
    Habe nicht nur probleme mit der app sondern ich merke generell dass es nicht mehr rund läuft. Die 1GB Ram sind eindeutig zu wenig für mein gerät. (4.4 wäre natürlich super, aber daran glaube ich sowieso nicht, ZOPO hat soviel versprochen....)

    Jetzt spinnt es total rum, ab und zu kann ich es für mehrere stunden verwenden und bedienen, manchmal schalte ich es ein und 5min später kann ich es nicht mehr bedienen.
    Nervt enorm, deshalb denke ich dass ein "aufsetzen" zumindest wieder alles flüssiger und bedienbar macht.

    @wydan

    Danke für deinen einsatz, werde mich morgen etwas intensiver damit beschäftigen.
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @nizeazz
    dann empfehle ich dir einfach mal einen Werksreset, aber danach sind alle deine persönlichen Daten weg, also am besten vorher ein Backup machen, sofern noch nicht vorhanden.
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ja mach das was der tommy sagt, zu erst, ist drite dritte zeile von unten, unter einstellungen und dann werksreset
    ich glaub schon daran ein paar handys laufen schon im alfa stadium
    bevor du morgen anfängst schau dir erst mal 1. methode in dem link an, ob du damit zurecht kommen würdest. für meine methode hab ich noch kein full backup gefunden, deshalb wäre es nicht schlecht wenn du /wir das mit methode 1. hin krigen würden
    http://chinamobiles.org/threads/root-fuer-mt-k-65xx-handys.33248/
     
  5. elchiderzauberer
    Offline

    elchiderzauberer Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Danke:
    1
    Handy:
    Star X920, ZOPO ZP 980H
    Hallo hab eine Frage,

    nachdem Displaybruch und Bestellung eines neuen Original-Display bei Zopo hat mir Dankenswerterweise Herr Doctor Phone das Display ersetzt....passt alles funktioniert auch, habe nur das Problem, sobald ich eine Nummer wähle wird der Bildschirm schwarz, ich kann telefonieren, aber ich kann nicht auflegen und nichts....denke das hat mit dem Näherungssensor zu tun.....das Problem ist, ich habe bereits einen Werksreset gemacht, aber das Problem besteht immer noch......gibt es irgend eine Tastenkombination oder ähnliches um das zu beheben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2014
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe gerade kein Zopo zur Hand, aber versuche mal das:

    Engineer Mode : *#*#3646633#*#*

    Hardware Testing - Sensor - Light/Proximity Sensor - PS Calibration - usw.
     
  7. elchiderzauberer
    Offline

    elchiderzauberer Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Danke:
    1
    Handy:
    Star X920, ZOPO ZP 980H
    hi Colonel....

    danke für den Tip....komm in das Engineer Mode, aber unter Hardware Testing gibt es kein -Sensor- Menue.....
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwo ist das sicher möglich, muß mal jemand nachschauen, der Dein Handy hat :)
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    gibt es nicht? Ist das ausgegraut?
    Das müßte eigentlich ganz unten sein, wenn man scrollt!
     
  10. elchiderzauberer
    Offline

    elchiderzauberer Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Danke:
    1
    Handy:
    Star X920, ZOPO ZP 980H
    Nein, da kommt:
    Audio
    Camera
    Driving Current Camera
    CPU Stress Test
    De-Sense
    Display
    Non-sleep mode
    IO
    Memory
    Power
    SD Card Test
    Touch Screen
    Usb

    und das war es .....
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich habe leider mein ZP980 nicht mehr, aber vielleicht stellt mal ein anderer Uder (evtl wydan) mal einen Screenshot ein und zeigt was man bei ihm sieht.
    Ich bin mir eigentlich sicher das es dort diesen Punkt gibt?!?

    Wenn er nicht mehr angezeigt wird, so vermute ich, wird dieser defekt sein?
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    In den "normalen" Einstellung gibt es das auch nicht? Vielleicht im Factory Mode?
     
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ist mir evtl ein einbaufehler passiert und die gummi hülle verruscht (sorry, mein fehler in dem fall)
    siehe : Zopo 980 zerflasht


    grüße
    bin auch nur ein mensch, ein kunstfehler kann passieren...mea culpa :(

    ps: bin leider nicht zuhause, komme erst morgen abend wieder heim, aber ich nehme mich der sache an.

    .
     
    rWx, bertmenzi und tommy0815 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Habe gerade mal in meinem zp980 reingeschaut: gibt es nicht im engenieer mode
     
    bertmenzi und tommy0815 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Doctor
    kenne mich damit nicht so aus. Der Sensor sitzt aber nicht im Display, sondern am Gerät oder?
    Das ist ne ernst gemeinte Frage ohne Hintergedanke!

    @guesa
    weißt du dann wo es dieses Menü gibt? Es muss ja trotzdem irgendwo vorhanden sein!
     
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    @Tommy
    der sensor sitzt auf der platine und hat durchsicht bis zum display.
    da ist eine aussparung im gehäuse.
    damit kein seitenlicht reinscheint, ist alles mit einem gummi "ummantelt", der kann verklemmen oder verrutschen (teilweise vergessen ihn einige weil er am display "klebt"

    ich werde mich der sache annehmen, nur wie gesagt, ich bin am we nicht daheim sondern unterwegs...
    (sitze grad an der cote d´azur auf meiner jacht mit champagner und schönen mädels, den nur wo doctor drauf steht ist doctor drin *fg* :hehehe: )

    .
     
    bertmenzi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ah ok danke jetzt verstehe ich das! heißt wenn der Gummi-"ring" fehlt wird der Sensor durch Lichteinflüsse irritiert! Das macht natürlich sinn und KÖNNTE der Fehler sein.
    Aber weißt du zufällig wo es dieses Menü für die Kalibrierung beim ZP980 gibt?
    BEi meinem Zopo (998) ist es unter Sensors im EngineerMode.
     
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    richtig :)

    leider nein, aber mobile uncle sollte das doch haben?...

    so, bin OFF
    schönen tag noch :grin:

    .
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    auf der ersten seite im dritten post gibts eine kalibrierung software
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    123
    Handy:
    Elephone P9000
    Es waren wieder einige viel schneller ! Aber Guesa hat recht : Dieser Menuepunkt erscheint bei mir auch nicht . Habe ihn auch schon gesucht da mein Display während dem Anruf hell bleibt und "heizt". Im Winter sehr angenehm ! Für den Sommer habe ich mir nun die Klima-App heruntergeladen und da macht es keinen Sinn wenn das Display heizt und der Lautsprecher kühlt. Prost !
     

    Anhänge: