1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Vielleicht postet er ja seine Sourcen auch noch irgendwo. Wuerde den 6589er nochmal nen Kick bringen ;)
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    frag ihn doch einfach, mehr wie nicht antworten kann er nicht
     
  3. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    queen-shit: Herzlichen Dank für den Link. Auf den ersten Blick scheint es sehr gut zu funktionieren. Habe zum ersten Mal im Büro bei bedecktem Himmel 14 (!) aktive Satelliten und ein GPS-Fix in Null-Komma-nichts. Wenn 3G noch klappt habe ich das Handy zu früh "abgeschrieben".
     
  4. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich habe es mittlerweile auch installiert und auf den 1. Blick auch nix Negatives finden können. 3G geht auf beiden Slots. 1. GPS Fix hat bei mir allerdings etwas gedauert. Aber das Ergebnis zählt. Gut finde ich, dass es ein CM like Vanilla Android ist nur mit dem Nötigsten. Wer XPosed und sowas will, kann es ja selber drauf machen.

    Hat schon jemand Bugs gefunden?
     
    bertmenzi und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Eine kleine Merkwürdigkeit ist mir aufgefallen: GPS gibt keinen Aufenthaltsort zurück, d. h. in meiner Geocaching App ist meine Adresse immer unbekannt und in meinem Wetterwidget wird der Ort auch nicht angezeigt. Kann das jemand bestätigen?

    Auf Livekarten zeigt er aber korrekt an, wo ich mich befinde ???
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  7. salsaheaven
    Offline

    salsaheaven New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    3
    Handy:
    ZTE V970
    Auf den ersten Blick ein wirklich sauberes Rom. Habe erstmal 10€ beim Dev gelassen. Sieht nach solider Arbeit aus.
     
    bertmenzi, browntown und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Wie schauts denn mit dem bekannten 3G Problemen (Stabilitaet, das beliebte rote Kreuz") aus ? Ich selber kann leider nicht spielen, da mein C2 eine Freundin hat.
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  10. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    ART geht lt. Beschreibung noch nicht. In den Changelogs steht nichts Gegenteiliges.

    Wird bei euch in GPS nutzenden Apps euer Aufenthaltsort angezeigt? Bei mir nicht :(. 1.0.2 habe ich seit letzter Nacht darauf. Für mein Gerät normale A-Version - die mit alternativem Proximity ist bei mir immer abgeschmiert.
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    So hab jetzt die Fehlermeldung android.process.media und android.process.acore dass ist die Speicherkarte und das Call Center ist nervig weil die bei jeder Eingabe aufpopt, Cache lehren und deaktivieren bringt nichts und der Empfangsbalken wird nicht angezeigt aber man kann telefonieren. Wahrscheinlich mach ich jetzt einen Werksreet wen das nichts bringt kommt wieder MIUI drauf
     
  12. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Echt? Das ist ja schade! Hast du alle Alternativen (A und B sowie die beiden davon mit dem anderen Proximity) ausprobiert? Welches C2 hast du nochmal? Auf meinem 6589T 32GB/2GB läuft die normale Version A super ohne irgendwelche Fehlermeldungen.
     
  13. salsaheaven
    Offline

    salsaheaven New Member

    Registriert seit:
    8. März 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    3
    Handy:
    ZTE V970
    Bezüglich Standort funktioniert bei mir zumindest Maps und Ingress hervorragend. Wo läuft es bei dir nicht? Sonst immer noch keine Fehlermeldungen aufgetaucht, Empfang auch gut. :)
     
  14. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    c:geo zeigt "Adresse unbekannt " an, egal wo ich bin, aber die Livekarte kennt meinen Standort. Das HTC Wetterwidget (s. Bild) zeigt gar keinen Standort an. Über dem "wolkig" steht der normalerweise.
    [​IMG]
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    queen-shit
    ich hab ja das ohne T
    nun hab ich wieder das neuste MIUI, mit etwas schwitzen, drauf, weil ich einen boot hänger hatte, es gibt dort sogar ein neues design, hatte meins seit einem guten halben jahr nicht aktuellisiert. ich werd noch 2-3 updates abwarten und dann noch mal schaun. den fehler hatte ich schn öfter das pasiert bei den turbo ROMs
     
  16. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @queen-shit:
    Danke für den Link, ich hatte die Hoffnung auf Kitkat garnicht erst aufleben lassen. ;)

    Nun denn, seit gestern ist die 1.0.1 drauf.
    Auf den ersten Blick fiel mir ein schlechterer Empfang der SIM2 auf, der
    sich bis heute, je nach Lage des Geräts fortsetzt. Allerdings keinerlei Abbrüche
    zu verzeichnen, die in letzter Zeit mit der Stock leicht zugenommen haben
    (nur SIM1).
    GPS funzt wie zuvor, WLAN-Empfang ist schlechter. Grottig ist die Helligkeits-
    regelung - soll aber mit der 1.0.2 erledigt sein.
    Meine Wetterapp inklusive Widget (eWeather HD) zeigt die Lokation an.
    Nun das no-go: der Akkufraß. Heute Mittag bei 50%, normalerweise locker
    70-80%. Vor 2 Stunden ein Sprung von 20 auf 14%, danach ans Ladegerät.
    Bis jetzt nicht ein Prozent Steigerung. :(
    Über Nacht hatte er allerdings die 100% erreicht, von daher tippe ich auf eine
    miese Akkuregelung.

    Bis auf den stabilen Empfang kann ich noch keine Verbesserung feststellen.

    Wirkt die Installation des 1.0.2 auch wie ein Update? Oder muss dann wieder
    komplett installiert werden?
    Ich hatte erst fälschlich die B-Version installiert und bemerkte recht spät, dass
    der Lagesensor falsch läuft. Die A-Version hat sich dann aber ohne Verluste
    drüber installieren lassen. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2014
    Michael_K und JensK sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Es genügt für ein Update nur Cache & Dalvik zu wipen. Bezüglich WiFi & Akkulaufzeit ist mir keine Verschlechterung aufgefallen. SIM 2 ist meine Hauptinternetflat. Heute musste ich mehrfach die Datenverbindung kappen. Trotz H/H+ lud und rödelte er ewig und nix kam bei rum. Nach dem Kappen und wieder Starten lief die Verbindung wieder. Mal weiter beobachten...
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Danke, update läuft. :)

    Nach knapp 2 Stunden ist der Akku auf nur 80% gestiegen.
    Recht schwach an einem 2400er Netzteil. Habe mir dann
    die Speicherauslastung angeschaut - 80%!!! Nur mit Kleinvieh
    (wissentlich) am Laufen. Selbst nach einem one-click-taskkill
    durch LBE Security sinkt die Auslastung nur auf 48%. Das ging
    mit der Stock locker auf 30%. Kein Wunder, dass der Akku
    schneller schlapp macht, wenn soviel im Hintergrund rödelt.
    Muss ich nochmal genauer unter die Lupe nehmen.

    So, update durch und ja, der Helligkeitssensor arbeitet smooth
    und ohne willkürliches lichtorgeln. :good3:

    Den Akku werde ich weiter beobachten - meist hat es sich mit
    jeder neuen ROM nach einigen Tagen eingespielt.

    Noch was:
    Meine gute Lenovo-Cam läuft nicht mehr. Gibt es eine Alternative?
    Qualitativ ist die Focal ausreichend, hat leider nur sehr wenige
    Möglichkeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2014
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Meine Meinung:
    Ein voller RAM ist ein böser RAM, weil die Apps im Hintergrund den
    Akku beanspruchen. Und je mehr Platz ist, um größere Apps zu
    starten, ohne dass im Hintergrund erst leergeräumt werden muss,
    desto flüssiger läuft das Gerät.
    Ich kann das nicht wissenschaftlich belegen, habe aber meine
    Erfahrungen damit, die App-permissions gezielt einzuschränken
    und zeitweise den Aufräum-button zu drücken.
    Das wirkt sich schon deutlich auf den Verbrauch aus.

    Danke, habe inzwischen die Lenovo v3.6.7 gefunden:
    http://technosamigos.com/lenovo-super-camera-app-android-phone

    Läuft wieder prima. :)