1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    okay, danke

    ich wollte nun das kitkat von paolo 1.0.7 installieren...

    ich weiß, dass ich ZP980 Version B habe.

    Nun kann ich zusätzlich zu vielen anderen bei der Installation folgendes wählen:

    C2
    (Zopo 980/C2 ver B)

    oder

    C2alt
    (Zopo 980/C2 ver B alternative Proximity Sensor)

    Woher weiß ich denn, was für einen P-Sensor hier verbaut ist?

    VG


    Björn
     
  2. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ausprobieren.
     
    S2_Coupe sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Hallo,

    KitKat läuft sehr gut, muss ich sagen.

    Leider habe ich das Problem, dass nach einem Neustart alle App-Verknüpfungen, die ich auf die Screens verteilt habe, wieder weg sind.

    Die Apps sind weiterhin installiert und über das App-Menü aufrufbar, nur eben die "verknüpfungen" auf dem "Desktop" verschwinden.

    Es handelt sich ausschließlich um Apps, die ich auf die SD Karte verschoben habe.

    Ich hab sie alle wieder zurückgeschoben, dann klappts wunderbar.

    Gibt es da Abhilfe?
     
  4. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Schön, dass es geklappt hat. :)

    Ich verwende den Nova-Launcher.
    Damit hatte ich das Problem noch
    nicht.

    verschossen vom ZP980H
     
  5. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    So ganz wollte das dann doch nicht...

    Ich hab mir Deer Hunter installiert, um den Spielbetrieb zu testen. Nun habe ich das länger mit gestartetem Spiel liegenlassen. Als ich das Handy wieder in die Hand nahm, drehe der Bildschirm falsch herum. Ein Neustart von Deer Hunter schaffte kurz Abhilfe, ich konnte noch kurz richtig herum spielen.
    Doch dann wieder, das Bild steht auf dem Kopf.

    Deer Hunter deeinstalliert gleiches Problem im Browser, etc.
    Werksreset, gleiches Problem.
    G Sensor über Engineer Mode kalibriert schaffte keine Abhilfe.
    Kitkat neu aufgespielt, auch keine Besserung.

    Nun ist es auch so, dass das Drehen nur noch sehr, sehr langsam anspricht.
    Wenn ich das Handy auf die Seite drehe, dann dreht sich das Display manchmal gar nicht und manchmal auf den Kopf. Dann aber auch nicht mehr wieder zurück, bis ich auf den Homescreen gehe.
    Sonstige Bedienung ist einwandfrei.

    Hat da jemand eine Lösung parat?
     
  6. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Nun habe ich die neuste Stock ROM per Flash aufs Handy bekommen.

    Es funktioniert alles wieder. Das erste originale Startbild ist wieder das alte, die nervige Startmusik ist auch wieder da, auch das Stock recovery und Android 4.2.1, nur das nervige Display will sich einfach gar nicht mehr drehen.

    Da fällt mir ein, dass ich beim ersten Installieren der Custom Firmware versehentlich die Option gewählt habe, die Displayauflösung statt auf FHD auf HD laufen zu lassen, ich dachte, man kann das im normalen Betrieb noch ändern.
    Darauf habe ich dann ein zweites mal die ROM mit der FHD installieren müssen.

    Droid Tools zeigt bei

    LCDDriver: 1 -nt35596_fhd_dsi_vdo_truly

    Kernel: 3.4.5 (kernel@linux-user) (gcc version 4.6x-google201201606)(prerelease)(GCC)) #1 SMP Sat Aug 17 17:37:47 CST 2013.

    Ist das so richtig?

    Hat jemand noch einen guten Tip?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
  7. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ist Display drehen überhaupt in den Display Einstellungen aktiviert? Bei mir war das nach einem Flash auch manchmal abgestellt und ich musste es wieder anschalten.
     
  8. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Wenn sich jemand so viele Gedanken macht, rumflasht usw. kommt er da vielleicht auch drauf?

    Nichts für ungut, aber da habe ich natürlich nachgesehen!

    Und ja: Ich habe auch überprüft, ob das Display noch eingebaut ist.
     
  9. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Manchmal sieht man vor lauter Wald die Bäume nicht mehr... Aber wenn DIR sowas nicht passieren kann, dann bekommst du dein Gerät ganz sicher wieder selbst zum Laufen und brauchst unsere Tipps hier gar nicht ;)! Viel Glück!
     
    bertmenzi und Cykless sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    War klar, dass so ne Antwort kommt.

    Aber der Fehler begann ja damit, dass das Display falsch herum dreht... Da hättest du dir selbst erschließen können, dass es daran nicht liegt.

    Aber genau deshalb bin ich doch in einem Forum voller Fachmänner... Die einfachen Fehler schließe ich selbst aus und wenn ich nicht mehr weiter weiß, frage ich jemanden, der sich auskennt.

    Wenn du was sinnvolles beitragen könntest, hättest du das sicher gemacht!?
     
  11. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ein letzter Tipp noch von mir: Pass auf, wie du antwortest, sonst stehst du bald ganz ohne Hilfe da! Wenn du dein Gerät versaut hast, dann lasse das nicht an uns aus! Ich bin jetzt hier draußen.
     
  12. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Och Mensch...

    Ich lasse das an niemandem aus.

    Ich habe das Teil zum probieren genommen, weil es eh alle paar Stunden abgestürzt ist und ich es bereits abgeschrieben habe, mein Frust hält sich also in Grenzen.

    Ich fühle mich nur veralbert, wenn ich hier alle möglichen Sachen poste, die ich schon probiert habe und ich einen solchen Hinweis bekomme!

    Ist so als würde ich in einem Autoforum nachfragen, warum mein Auto nicht anspringt und es kommt die Gegenfrage, ob ich überhaubt nen Motor eingebaut habe.

    Aber in Foren sind eben manche so... auch wenn man zur Lösung nichts beitragen kann, trotzdem mal was schreiben...

    Übrigens meine ich das nicht generell... Hier sind echt ein paar super Leute unterwegs, die tolle Tips auf Lager haben! Dafür bin ich echt dankbar!
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Man sollte sich über jede gut gemeinte Hilfe freuen, auch wenn es Dir vielleicht nicht hilft, immer macht sich jemand die Mühe Dir helfen zu wollen :) Da muß man sich nicht veralbert vorkommen :)
     
    queen-shit sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Wo hast du geschrieben, dass du das schon überprüft hast?

    P. S. Ich hoffe für dich, du wirst mich nie erleben, wenn ich dich WIRKLICH veralbern will...
     
    bertmenzi und Cykless sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    sehr ungewöhnlich...
    spielt der sensor verrückt...software oder hardware fehler...?
    wird nicht richtig angesteuert...

    doc

    -
     
  16. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Also mit ner Wasserwage APP funktionierts.

    Wie kann ich den denn richtig ansteuern lassen?

    Wie bekomme ich heraus, dass es ein Hardware- oder Software Fehler ist.

    Der Mobile Onkel sagt beim Sensortest, dass es sinngemäß nicht gekalppt hat.
     
  17. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    eben...test laufen lassen....
    oder halt andere roms probieren oder einfach das original draufmachen , trotz der handicaps...

    doc

    .
     
  18. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Ich hab ja zwei Kitkat Roms probiert, ob das sofort nach dem Iinstallieren der ersten Kitkat war, weiß ich leider nicht mehr.

    Nachdem die Anzeige erst auf dem Kopf war, hat er irgendwann gar nicht mehr gedreht.

    Beim ersten Installieren der KitKat konnte ich ja eine niedrigere Auflösung wählen können. Da ich dachte, ich kann dann im normalen Betrieb switchen habe ich das gemacht. Liegts vielleicht daran?

    Nun werkelt wieder das aktuellste, originale ROM mit original Recovery. Doch keine Änderungen?

    Gibt es da Softwaretechnisch etwas, was auch nach full wipe und flash auf original FW noch übrig bleibt?
    An der CWM Recovery, passend für das Phone, hier aus dem Forum, kanns nicht liegen?

    Welchen Test empfielst du?
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ehrlich gesagt verstehe ich wenig von der software bei phones und tabs... nur hardware rep.
    pc bereich ist das anders.

    ich geh von der logic aus, wenn du deine original software drauf hast, und es funktioniert nicht mehr richtig (JB anstatt KK), dann hast du dort nen defekt...
    meine rein subjektive meinung dazu.

    test kann dir mehr der cörnel zappi etwas empfehlen...

    doc

    -
     
  20. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    klasse, danke dir!

    wo ich gerade den richtigen dran habe... kann man den einschalter am c2/zp980 neu einlöten, oder geht das nur in der Produktion?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Dezember 2014, Original Post Date: 7. Dezember 2014 ---
    herauszufinden, ob es an der Softwaredaddelei, oder an einem Hardwaredefekt liegt, wäre echt toll.

    Ich hab nämlich noch ein gutes 980er, dass ich gern auf die Paolo Kitkat bringen würde.

    Allerdings ist mir gerade das Risiko zu hoch ;-)