1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja sicher kann man das....
    nachlöten oder ersatzteil einlöten...beides möglich.


    ich würde die original software draufmachen die bei auslieferung drauf war und testen. wenn alles ok ist, dann liegt es irgendwo an einer software version...

    gruß
    doc

    -
     
  2. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Inwieweit das recovery die Hardware beeinflusst, weiß ich nicht.
    Sicher ist nur, dass ich vor der kitkat-installation erst das recovery gegen das von Paolo verlinkte getauscht habe.
    Das solltest Du mal probieren.
    Ich hatte bei der ersten Installation ein falsches Gerät (b statt a, oder alternativer proximity) ausgewählt und auch Probleme mit der falschen screen-orientation.
    Könnte vielleicht sein?


    verschossen vom ZP980H
     
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    treiber?
    das ist meine vermutung...

    doc

    -
     
  4. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Als ich die Recovery ganz zu beginn neu machen wollte, habe ich da echt lange dran gesessen. Leider hats mit keinem Tool geklappt.
    Schlussendlich konnte ich mit dem MTK Droid Tools, die CWM Recovery drauf machen. MTK DT sagte mir, dass die Recovery von Paolo nicht zum Handy passt und bricht die Installation ab.

    Laut Aufkleber unter dem Akku haben ich die Version B, deshalb habe ich die normale Paolo für B Version installiert. Der Proximity hat auch problemlos funktioniert.
    Dann habe ich die B Version für den alternativen Proximity installiert. Da funktionierte dieser nicht.

    Ich denke nicht, dass ich die A-Version installieren sollte, oder?

    Das TWRP von Paolo kann ich jetzt, wo ich wieder alles auf OEM Zopo Software zurückgebracht habe, noch immer nicht installieren.

    Jetzt, wo die Zopo Recovery und Zopo Firmware wieder drauf ist, sollte es ja klappen, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
  5. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Soooo...

    ich habe mich mal durch das English der Kommentara auf Needrom gekämpft.

    Egel ob Man Geräteversion A oder B hat, soll man zuerst die Softwareversion A testen.

    Bei der Custom ROM gibts halt auch A und B, das hat aber nichts mit der Zopo-Version zu tun... Das muss man aber auch erstmal wissen.

    Heute Abend werde ich mal weiter probieren.

    Es wundert mich nur, dass es jetzt nicht klappt, obwohl Ich alles wieder von Zopo draufgepackt habe. Wahrscheinlich ändern die die Kernel Version nicht?

    Aber bitte wie bekomme ich denn die TWRP drauf? Über mobileuncletools gehts nicht.
    Mit MTK DT bricht er ab, weils angeblich nicht die richtige Versin fürs Handy ist...
     
  6. S2_Coupe
    Offline

    S2_Coupe Member

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980
    Danke Leute, es geht!!!

    Ich habs das Paolo Kitkat einfach mit dem hier erhältlichen CWM installiert und es funktioniert nun problemlos!!!

    Grund war wirklich, dass ich die b Variante der Software genommen habe.

    Merke: Von der ROM immer die A Version zuerst probieren, egal ob es sich beim ZOPO Handy um die Variante A oder B handelt.
    Da soll mal einer drauf kommen ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. bastl-wastl
    Online

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Hallo, habe seit ein paar Tagen an meinem zp 980 2/32 Probleme mit der Empfang einer D1 Karte. Mal da mal weg . Nervt!!! In einem anderen Phone läuft diese Problemlos mit vollausschlag. Hat da wer ne Idee ?
     
  8. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Nicht unbekannt, dieses Problem. War fuer viele der Grund, dem C2/980 lebewohl zu sagen.

    Temporaer half es bei mir immer, im CWM, Cache und Dalvik Cache alle 3 - 4 Wochen zu loeschen. Eine Loesung ist dies aber nicht.
     
  9. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Mit der letzten Stock-rom hatte ich das nie. Erst seit der Paolo-KK-rom ab und an. Auch egal, welches Baseband installiert ist.

    verschossen vom ZP980H
     
  10. bastl-wastl
    Online

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Hmm gibt er evtl im forum schon eine Anleitung wie man das macht ? Würde ungern etwas falsch machen
     
  11. bastl-wastl
    Online

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Ach ja , seltsam finde ich es schon , dass nach 1 Jahr Dauerbetrieb si etwas über Nacht einem den Spass verdirbt. Die Ursache hätte ich nur zu gerne gewusst
     
  12. bothur
    Offline

    bothur New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy i9000
    Zopo C2 1,5 GHz
    Hallo Zopo C2 Fans

    Habe mein Zpo mit KitKat 4.4.2 ROM Version: 1.0.7 immer Privat genutzt und läuft auch tadelos. Nun hat mein Galaxy S1 den geist aufgegeben und habe das Zopo auf Arbeit in der Hosentasche und gleich am ersten Tag Display Bruch, Gerät funktioniert, Display Tot.
    Hat jemand Interesse an dem Gerät mit zwei Akkus, Ich selber habe mir ein neues Handy gekauft.
     
  13. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    Für unter 50 € gibt es bei Aliexpress ein neues Display
     
  14. cielito lindo
    Offline

    cielito lindo New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP 980+
    Hallo, ich habe mein ZP980 seit Juni 2014 und war immer sehr zufrieden mit dem Gerät. Es läuft mit dem Vanilla Android, habe da auch nie etwas verändert. Nun ist es so dass es seit ein paar Tagen nur noch im ausgeschalteten Zustand lädt. Und das auch nur wenn ich den Akku nach dem Ausschalten kurz herausnehme und wieder einsetze. Das nervt auf Dauer natürlich. Zu dem Problem konnte ich weder hier bei Euch im Forum noch sonst im inet etwas finden. Dieses Forum bzw. die user scheinen mir aber sehr kompetent zu sein (*schleim*), daher stelle ich mein Problem hier mal ein.
    Was meint Ihr woran das liegen könnte und würde es Sinn machen mir vlt erstmal einen neuen Akku zu ordern?

    Möchte das Gerät gerne weiter nutzen ...
     
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Schonmal ein anderes Ladegerät und Kabel probiert?
     
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    cielito lindo
    hi
    es ist schon öfter vorgekommen das man das Handy einsteckt und es nicht läd, warum, keine Ahnung. Meist geht’s dann, wenn man es noch mal ein und aus steckt. Als Art Notlösung kannst du dir auch einen externes universal Ladegerät besorgen und einen zweiten Akku zum wechseln wen der erste leer ist, kostet nicht mal 10 €


    http://www.amazon.de/Verbesserte-Smartphone-Smartphones-Kompatibel-Kamera-Akku-Schwarz/dp/B00ITBFWSC/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1422056721&sr=1-1&keywords=universal+Ladeger%C3%A4t


    Theoretisch könnte es auch an dem verschlissenen USB Buchse liegen oder verschlissenen USB Stecker, versuch mal einen nagelneuen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2015
  17. marty29ak
    Offline

    marty29ak Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Danke:
    2
    Handy:
    Zopo C2 platinum
    Simvalley SPX5
    Lenovo Thinkpad Tablet g3 64GB
    Ich habe seit einiger Zeit an meinem C2 Platinum fast das gleiche Problem mit dem Akku laden. bei mir geht es aber meist drei vier Tage gut, dann läd der Akku nur noch wenn das Gerät aus ist. Voll geladen dann wieder einschalten und es geht wieder ein paar Tage alles normal mit dem Laden. Werde ab heute mal einen neuen Akku testen ob es daran liegt. Verschiedene ROM`s habe ich schon probiert, immer mit dem selben Ergebnis, denke daher das es an der Ladeelektronik vom Akku liegt.
    In einer Woche oder so kann ich dir dann mal Bescheid geben ob es was gebracht hat.
     
  18. cielito lindo
    Offline

    cielito lindo New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP 980+
    Vielen Dank für die Antworten bisher. Hatte vergessen zu erwähnen dass das Gerät am PC auch nicht mehr als Massenspeicher erkannt wird. Es lädt aber nach der beschriebenen (ausschalten-Akku raus-Akku rein) Methode auch dort. Daher meine ich nicht dass der Akku das Problem ist. Werde mir trotzdem mal einen neuen Akku und den verlinkten Charger bestellen. Achja, anderes Ladegerät/Kabel habe ich natürlich auch probiert, ohne Erfolg. Habe es eigentlich immer hier daheim neben meinem PC geladen mit dem Ladegerät vom ZOPO und dem Kabel von meiner Logitech Performance MX Maus. Mit der Kombi lädt die Maus wie gehabt ohne Probleme.

    Das Gerät ist mein erstes "Chinaphone", ja mein erstes Smartphone überhaupt. Für den Preis und mit den Spezifikationen (octa-core, 2GB RAM etc.) ja eigentlich unschlagbar sollte man meinen. War auch total zufrieden mit dem Teil (Optik, Haptik, Geschwindigkeit, Display usw.). Jetzt bin ich ob der Haltbarkeit aber doch etwas ernüchtert. Zumal ich meiner Frau vor 2 Monaten auch nen Cubot geordert hatte, nachdem ihr Samsung Ativ nach nem Displaybruch unbrauchbar war. Die Sache ist auch, dass ich mir eigentlich nie wieder einen Mobilfunk-Vertrag an die Backe kleben wollte (Frauchen und ich nutzen beide Medion Prepaid) und mir die "Markengeräte" ohne Verträge zu teuer sind. Habe eigentlich auch überall WiFi verfügbar wo ich mich i.d.R. aufhalte und wenn nötig wird halt mal die Datenflat von Medion für 3.99 für nen Monat aktiviert.

    Naja mal sehen ob ein neuer Akku das Problem behebt ...
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Den Akku kannst du dir Sparen, zu 98% ist dein USB-port hin.
     
  20. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Daemonarch
    hast recht
    ich hab das mit dem zweiten akku, zum tauschen gemeint, hätte ich dazu schreiben können

    cielito lindo