1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hm, hab noch nie mit Droid Tools gerootet. Ich flashe mir immer ein CWM oder TWRP Recovery, und leg mir damit ein Backup an. Ansonsten hat man bei den Zopos ja immer ne sichere(!) Stock Firmware als Backup ;) Bei manch anderen Chinaböllern weiß man ja nie so genau ob eine FW die richtige ist, oder was man überhaupt für ein Modell hat.

    Ich bin mit der 16.05 sehr zufrieden!

    Das hab ich bisher nur einmal gehabt, bei der alten Firmware. Seit der 16.05 und dem MultiLing Keyboard ist das nie wieder aufgetreten.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also ich hab jetzt mal ne andere Tastatur (meine Swype) draufgehauen und die läuft wesentlich flüssiger wie die originale, und hatte bisher dort keine Probleme.....

    die Probleme die ich bisher hatte waren wenn ich z.B. in whatsapp war das er auf einmal komplett nach oben scrollt oder die Status Leiste auf einmal nach unten kommt...bisher ist es nicht mehr vorgekommen, habe die Tastatur aber auch erst seit gestern drauf.

    Und das war auch unabhängig von der FW, hatte ich sowohl bei der vom April und der neuesten jetzt vom 21.05
     
  3. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Nein hab bei aliexpress bestellt. Eigentlich schon am Fr bestellt nur muss da das geld zuerst an ali überwiesen werden und wenn die es haben wird die bestellung für den versand freigegeben, deshalb mo versandt heute da ;)
    Ich schau mal was für eine fw ich habe und dann werde ich gegebenfalls testen.

    Wie ist das jetzt mit dem root? zuerst backup und dann root?
     
  4. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    @Chris, laut der Jessica vom zopomobileshop ist die 0516 identisch mit der 0521, einzig die OTA Funktion ist dazugekommen.
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Jup, erst backup, dann root :)


    Das dachte ich mir schon ;)
     
  6. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    So gerät erhalten, super bildschirm, tolles gerät.
    Ich habe unterm akku keinen aufkleber mit B oder FC, habe ich nun die "normale" version, oder kann man sich da nicht so sicher sein, vielleicht hat der verkäufer den aufkleber entfernt (weiss man ja nicht).

    Ich habe die 22.4 fw oben, als softwareupdate wird mir die 21.5 fw angezeigt. Wie soll ich nun vorgehen? Zuerst backup machen? Dann root und dann softwareupdate oder wie? Jemand meinte, dass bei ihm direkt vom 22.4 auf 21.5 mit OTA ohne flashen ging, dann brauche ich ja kein flashtool oder?

    Dann habe ich noch eine frage zum RAM. Das war bei mir jetzt bei 600MB, wenn ich lange auf dem homebutton drücke und die programme entferne, wird es trotzdem nicht viel weniger? Muss ich da immer jedes einzeln stoppen oder einen taskmanager verwenden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja reicht wenn du OTA machst..habe ich auch gemacht.
     
  8. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Über Homebutton -> Tasks rausschieben werden nur die Tasks angefasst, die Du selbst gestartet hast. Alles, was im Hintergrund läuft, siehst Du dort nicht.
    Um den Speicher frei zu bekommen, habe ich den Advanced Taskmanager installiert.
     
  9. InfinX
    Offline

    InfinX New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Panasonic Eluga
    Ein Tipp von mir: Bei Android keinen Taskmanager benutzen. Sollte Android Ram brauchen wird es selbstständig alte "Cache-Prozesse" beenden.
    Manuell da rein zu fummeln bringen insgesamt eher nachteile.
    Denn Ram ist zum benutzen da, warum sollte er also frei sein?
    Nicht genutzter Ram wird von Android relativ schnell als Cache benutzt.
     
  10. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    @ChrisX Hier steht was anderes
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33826-HowTo-Backup-und-Restore-mit-MTKDroid-und-SP-Flash
    Kann mir das jemand beantworten. Manche schreiben zuerst root und dann backup, andere zuerst backup dann root, was nun?


    Und bleibt mein root erhalten nachdem ich OTA gemacht habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich würde zuerst immer nen backup machen, dann rooten, aber bleibt dir doch überlassen, gibt kein Musterrezept für ;)
    Und das root geht beim OTA verloren, hat doch oben wer gepostet...
     
  12. klappt es jetzt?
    Offline

    klappt es jetzt? Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    bald keins, wenn es gegen die wand fliegt!
    zuerst backup
    dann root und erneut backup
    du kannst nicht zuviele backups haben :no2:
     
  13. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Hab gestern ein backup machen wollen, da konnte ich im tool das Symbol backup nicht wählen können weil ich kein root hatte. Dann hab ich gerootet mit dem Skript, aber es zeigte mir an dass ich kein root hab und das backup ging wieder nicht. Wieso?
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn du uns sagen würdest was du genau machen möchtest, könnte der eine oder andere Dir auch bestimmt helfen...
    ich hab meine Glaskugel grade verliehen!
     
  15. janek911
    Offline

    janek911 New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    c3050
    Hi nizeazz,

    spiel erstmal ein CWM Recovery 6.0.3.2 vom Zopo.
    Dann kannst du ein Backup machen, dann wieder Stockrecovery rein und OTA Update.
    Nach dem OTA Update wieder CWM Recovery und Root machen.
    Ich habe die Pakete vom Zopoforum genommen und root mit CWM gemacht, alles hat top funktioniert.
     
  16. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Ich hab doch vorher schon geschrieben wo mein problem liegt. Ich wollte ein backup machen mit dem MTK Droid tool. Da hat es mir angezeigt dass ich kein root habe (und ohne root kann ich den backup buttpn nicht anklicken). Dann habe ich mit dem Skript, ganz einfach gerootet und noch einmal mit dem tool das backup versucht. Wieder vergeblich, es zeigte mir an dass ich kein root hab(obwohl ich einen habe).
    Das war die anleitung.http://chinamobiles.org/showthread.php?33826-HowTo-Backup-und-Restore-mit-MTKDroid-und-SP-Flash

    @janik wenn du mir genau sagst wo ich es finde und wie ich es machen soll (vielleicht step by step) würde ich es versuchen. Ich hab aber schon OTA update gemacht und root hat das gerät auch schon...

    Danke euch für die hilfe.
     
  17. klappt es jetzt?
    Offline

    klappt es jetzt? Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    bald keins, wenn es gegen die wand fliegt!
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ach mit DEM Skript, sag das doch gleich...

    ich versuche dir trotzdem zu helfen :p
    ich wollte dir damit nur sagen wenn du uns auch alle Details sagst, dann kann man dir auch helfen....wie z.B. mit welchem Skript du es versucht hast :p

    Du gehörst aber auch zu den Leuten die den Unterschied zwischen Shell-Root und System-Root noch nicht so ganz verstehen....
    dazu habe ich ja mit etwas aufwand einen Thread zu erstellt....

    Für dich zählt.....führe Methode 1 aus und alles wird gut :)
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-f%C3%BCr-MT(k)-65xx-Handys&p=386543#post386543
     
  19. janek911
    Offline

    janek911 New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    c3050
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,832
    Danke:
    8,126
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic:

    Bekäme ICH so eine Antwort, ließe ich mein Handy lieber ungerootet :p:p:p:p:p:p:p:p