1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    hallo leute,
    nochmal ne frage zur fw vom 21.05.
    ist das richtig das der wifi bug damit gefixt ist?
    die beiden netten herren von zopo.de haben das nähmlich behauptet,
    das jetzt jedes c2 oder 980 eine eigene mac adresse hat.
    möchte mir das mit den beiden (muskelbepackten rusischen herren:secret:) nicht verscherzen. da sie extra betont haben das es die 400 tage garantie nur ungerootet gibt.

    gruß mcfly
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
  2. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Ja, ist behoben.
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Bei mir auch kein Bug, alles bestens!

    Soll ich dich dann zur Sicherheit begleiten? Kannst dich auch in meinem Rucksack verstecken ;)
     
  4. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    :offtopic:...das müsste aber ein großer rucksack sein:clapping:
    ich denke, das würde dann eher nach einem raubüberfall ausehen:grin:
    aber ein versuch wäre es wert.
    wann kommst du denn vorbei?

    gruß mcfly
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
  5. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Nach dem zweiten anlauf hat es geklappt. Jetzt wollte ich ein backup im recovery machen aber ich finde im recovery keinen pfad für ein backup. :( Was genau muss ich da auswählen. Und wie komme ich da wieder raus.
     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @queen-shit
    Dazu muss das Handy gerootet sein.....dann kannst du über Mobileuncle Tools "flashen"
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
  7. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Ich bin mit mobielunlcetools ins recovery gegangen...
    Danach startet das gerät neu, und kommt ins recovery (schwarzer bildschirm mit orangener schrift). Hoffe dass es so stimmt.

    ps. bin zwar nicht queen-shit aber ich denke du meintest mich, oder auch nicht :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @nizeazz
    nein ich meinte queen-shit....
    ging darum das man auch eine recovery einspielen kann und man diese nicht (über flashtool) flashen muss...

    du hingegen gehst einfach ins CWM, wählst den Punkt backup und machst nen backup!
     
  9. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Ich bin jetzt nochmal ins recovery gegangen. Da kommt ein android männchen und dann muss ich auf power button drücken um ins menü zu kommen.
    Da sehe ich jetzt:

    Android system recovery <3e>

    reboot system now
    apply update from ADB
    apply update from sd card
    apply update from cache
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition

    Wie komme ich zum backup?
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    du hast noch kein CWM....du bist im Stock Recovery....du musst erstmal ein CWM flashen oder wenn du root hast per mobile uncle tools einspielen...
     
  11. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Wieso das?*heul* Ich hab vorher diese anleitung erfolgreich durchgeführt.
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33276-Anleitung-MTK6577-USB-VCOM-Treiber-Installation-Test-CWM-Recovery-Flash&p=356572#post356572
    Der grüne kreis war am ende sichbar, somit erfolgreich.
    Und root habe ich auch weil es steht das Mobileuncletools root rechte bekommen hat.

    Kann mir einer nochmal einen link zum recovery schicken und zur scatter?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2013
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    dann spiel doch einfach per Mobileuncle tools ein cwm ein?!? Wo ist das Problem :)
     
  13. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    wenn du mir sagst wie dann wäre ich dir sehr dankbar
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  15. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    omg nen bißchen mitdenken hilft schon :/

    ich kopiers jetzt einfach hier rein:
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hier 2 Screens wie du das CWM mit Flashtool flashen kannst ...

    http://chinamobiles.org/showthread....ualSIM-MTK6589&p=386641&viewfull=1#post386641

    Oder eben mit Mobile Uncle Tools!

    Hier gibts das CWM Recovery...

    http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=820

    Das "All in One Root" Paket entpacken, im "make_root_zp980" Ordner liegt das recovery.img. Das extrahierst du dir und speicherst es auf deine SD Karte. Dann kannst du es mit Mobile Uncle flashen. Gibt auch irgendwo noch nen anderes CWM hier im Fred, ist aber Wurscht, funktionieren beide ;)
     
  18. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Hey, danke für diese nützlichen Infos! Das heißt, wenn das Gerät noch ganz frisch ist, muss ich erst rooten, dann MobileUncleTools aufspielen und kann dann darüber das Recovery flashen. Kann man über MobileUncleTools auch Stock-ROM-Updates flashen (alles Andere geht ja sowieso übers Recovery)? So müsste man ja bei einem ZOPO-Update weder das Flashtool nutzen noch das Recovery auf Stock zurücksetzen ...
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Jau, erst rooten, dann die Mobile Uncle Tools installiert, CWM geflasht und Backup gemacht. Falls ein Update kommt, das Stock Recovery wieder mit Mobile Uncle Tools geflasht und Update gemacht. Das Stock Update wird wohl nicht mit Mobile Uncle Tools funktionieren.
     
  20. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Mensch danke, da habt ihr mir sehr geholfen! Scheint ja doch alles zu gehen, ohne sich mit Windows- und Treibergefrickel rumzuschlagen! Das Einzige, was ich dann über USB-Verbindung machen muss, ist ja das Rooten und das geht ja mit dem Skript auch unter Linux.