1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. tritronic
    Offline

    tritronic Member

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    55
    Danke:
    0
    Handy:
    G11i Pro, B63M
    Ich war auch schon am suchen, da ich mein ZP980 vor drei Wochen die Treppe runtergeschmissen habe.

    Die Aussage war bislang immer, dass von Zopo selbst der Touchscreen noch nicht als Ersatzteil angeboten wird. Mehrere Anfragen bei Zopo in China wurden bislang nicht beantwortet :(
     
  2. sean
    Offline

    sean New Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo c2
    weiß schon jemand wann die neue firmware kommt?:exclamation:
     
  3. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    ... drei Postings weiter vorne ...
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    scheint aber kein offizielles zu sein, denn ota sagt nix neues...
     
  5. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Das weiss ich nicht, bei mir geht ja eh kein OTA (wegen CWM).
     
  6. Papalan
    Offline

    Papalan New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy Nexus
    ZOPO 980
    Hallo
    Ich muß hier nochmal ne Frage stellen und zwar bezüglich der Firmware für das Zop0 980.
    Da es ja zwei versionen gibt nämlich a und b würde mich mal interesieren ,wie ich zum Beispiel an der Nummer erkennen kann,was die B Variante ist,b.z.w nach was muß ich suchen ?So richtig sehe ich da noch nicht durch. Ich habe es bisher immer erst beim flashen gemerkt auf Grund der Fehlermeldung.
    Danke
     
  7. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Siehe erstes Posting hier im Thread, nicht an der Nummer sondern am Aufkleber erkennst du den Unterschied.
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich glaube er meinte das anders....woher er erkennt ob die FW a oder b ist, nicht sein Gerät.
     
  9. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Achso. Hmm, eigentlich garnicht. Ist ja eh nur der Preloader unterschiedlich, oder ?
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    genau das ist ja die Frage?!?
    Ich weiß es nämlich auch nicht!
    Eigentlich kann es nicht am Preloader liegen!

    und in deiner Software die du gepostet hast da stand doch auch irgendwas das es nur für Version b ist oder so?
    Habs nur kurz überflogen...

    aber nochmal wegen Ota...ob CWM oder nicht....er muss dir ja trotzdem anzeigen ob ne neue Version verfügbar ist, du kannst sie nur nicht einspielen mit cwm....
    er zeigt mir keine neue Version an! (ich hab aber die a bzw normale Version)
     
  11. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Also ich habe das Paket mal runtergeladen. Es sind extra 2 Unterverzeichnisse eingepackt, jeweils mit einem Preloader fuer normal und B Version. Das hat mich eigentlich in der Annahme bestaerkt, dass nur der preloader unterschiedlich ist.

    Bloederweise bin ich die kommenden 3 Tage nicht zuhause und brauch das Telefon, sonst haette ich schon mal angefangen zu flashen ;)
     
  12. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Woher hast du die aussage. Dachte eigentlich das zopo im zubehör bereich sogut wie alles anbietet. Echt blöd. Weisst du ob der touchscreen mit dem LCD zusammenverbaut/geklebt wurde oder sind das einzelteile(und man braucht nur einen touchscreen).
     
  13. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
  14. Papalan
    Offline

    Papalan New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy Nexus
    ZOPO 980
    Ja genau so wie Tommy 0815 es sieht , war meine Frage,da ja in der Firmware die du runterlädst es nicht steht,für welche Version. Und egal von welcher Firmware
    wir reden die letzte die ich geflahst habe, habe ich durch zufall richtig runtergeladen,da wenn du bei google suchst bekommst du eigentlich keine richtige Erklärung dafür.Außer das du beim flashen eine Fehlermeldung bekommst oder im ungünstigen Fall dein Phone sich nicht mehr booten lässt,so wie bei mir passiert.
     
  15. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    @tommy, ich habe mal schnell die beiden offiziellen Versionen der 0521 ROM runtergeladen (100Mbit/s Anbindung ueber Kabel und nicht Drosselkom machts moeglich) und verglichen. Nur der preloader ist unterschiedlich !

    compare.jpg

    @Papalan, na dann habe ich dein Posting falsch gelesen ;) Aber die Frage sollte ja nun geklaert sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  16. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Hilft nur nicht weiter wenn sie es nicht liefern können,deshalb die frage ob man sich das zubehör wo anders liefern lassen kann. Schließlich ist es sogut wie nagelneu. :(Wenn ich noch ein halbes jahr warte kann ich mir schon das nächste kaufen.
     
  17. lausebengerl
    Offline

    lausebengerl Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo zp980
    OT:Leider habe ich keinen Hochschulabschluss und tu mir halt ein bisschen schwerer *ggggggggggggggggggg* ;-)
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Jens
    ich hab schon desöfteren die Erfahrung gemacht das TC keinen Binärabgleich kann...sprich selbst wenn die Dateien gleich heißen und auch gleiche Größe haben, können diese dennoch unterschiedlich sein...

    weil wenns nur der Preloader WÄRE, dann bräuchte man auch keine A und B Versionen! Dann kann man ja immer ganz normal flashen?
     
  19. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Hmm, bei Binearabgleich, gleiche Platform und Endianess vorrausgesetzt, hatte ich eigentlich noch keine Probleme. Der TC streikt nur gerne bei UTF8 vs. UTF16 vs. ASCII.

    Wenn ich die files nicht schon wieder geloescht haette, wuerde ich mal nen MD5 Vergleich laufen lassen. Der ist 100%ig sicher ;)

    Was das flashen betrifft, naja. Schau z.B. mal im zopomobileshop Forum , dort wird IMMER "offiziell" der preloader mitgeflashed. Deshalb muss man halt aufpassen, was man zusammenpackt. Nicht umsonst hats dort am Anfang ne Menge B-Versionen verflashed, weils nirgendwo stand, dass man den im Normalfall in Ruhe lassen kann/sollte ;)

    Edit: Nochmal mit MD5 Vergleich (links B-Version, rechts normales Board)

    Code:
     
    boot.img			fda95744ef09c3b4be0ea2e5587219c7	fda95744ef09c3b4be0ea2e5587219c7
    cache.img		 	e90ad0eedb28e9e4e06cdf64555b9ec2	e90ad0eedb28e9e4e06cdf64555b9ec2
    EBR1			 	4827956bec74907521ac2f1aadcdba29	4827956bec74907521ac2f1aadcdba29
    EBR2			 	c4f9f75448181d12d1ad9fe121c54976	c4f9f75448181d12d1ad9fe121c54976
    fat_sparse_mt6589jb2.img 	a255d3c3f0c721526d046462bb50eb60	a255d3c3f0c721526d046462bb50eb60
    lk.bin			 	ae4310ed2fe59214ebbc05310a519e67	ae4310ed2fe59214ebbc05310a519e67
    logo.bin			f43f5382be4882756be1e1b76ed04f6f	f43f5382be4882756be1e1b76ed04f6f
    MBR				54ec88302fde7a8d6f065024427f9df8	54ec88302fde7a8d6f065024427f9df8
    MT6589_Android_scatter_emmc.txt 6884503b0681a74ae628cd5fab361e46	6884503b0681a74ae628cd5fab361e46
    preloader_vanzo89_wet_jb2.bin	359c31c71916e05a4049498345c04924	e456486a9521f3a1d823594fe9b0aa56
    recovery.img			1b4ead59784f3871e43b15aa4bccfbbc	1b4ead59784f3871e43b15aa4bccfbbc
    secro.img			ef0866f00cf8878e78eed91be466c13f	ef0866f00cf8878e78eed91be466c13f
    system.img			a39c3381e376e65b6c85af90a7d3b1b2	a39c3381e376e65b6c85af90a7d3b1b2
    userdata.img			1543f9ad67b8cbb9c9dbc90b34676e73	1543f9ad67b8cbb9c9dbc90b34676e73
    
    Nur die preloader_vanzo89_wet_jb2.bin ist unterschiedlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  20. InfinX
    Offline

    InfinX New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Panasonic Eluga
    Zu denk Akkuproblemen:

    Schaut mal bitte ob bei den Mobilfunkstandby Einträgen "fastdormacy" drin steht.
    Wenn ja: Das ist der Akkufresser.
    Bei meinem Panasonic Eluga war das der Grund dafür das der Akku in 5h leer war.
    Deaktiviert man ihn (z.b. per Root oder einfach indem man das Internet deaktiviert) hielt er sofort deutlich länger.
    Mit "GreenPower Free Battery Saver" (1min Internet an/15min Internet aus) hielt er dann knappe 20h.

    Genaueres zum Dienst:
    Wenn das Telefonmodem sich nicht richtig mit dem Funkmast trennt bleibt die 3G Verbindung im Non-Standby Modus hängen und frisst dann gut Akku.
    Das Problem kann nur bei bestimmten Anbietern/Sim-Karten/Funkmast Kombinationen auftreten, daher sind manchmal nur sehr "ausgewählte" Personen davon betroffen.
    Übrigens: Bei so ziemlich jedem Handymodell kann das Problem bestehen. Abhilfe schafft unteranderem auch wenn der Hersteller eine Tabelle mit Infos herausgibt (im S3 Fast Dormacy Thread bei den XDA-Devs steht dazu mehr), so dass das Handy weiß wann es die Funkverbindung in den Standby schicken kann.

    Für uns heißt das leider nur: Damit leben :(


    Natürlich ist das nur ein möglicher Grund für die Akkuprobleme!


    Zum Handy selbst:
    Seit ihr jetzt nach einiger Zeit noch zufrieden mit dem Zopo?
    Wie schlägt es sich im Alltag?


    Viele Grüße
    InfinX