1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Wo ist denn dann der Unterschied zwischen C2 Platinum und C3? Die sind preisgleich beim Panda. Welches von allen dreien (inkl. ZP980) ist denn nun das beste?

    So wie ich das ersehe, ist das C2 Platinum von der Spec her identisch mit dem ZP980, nur hat es dieselbe CPU wie das C3. Die GPU ist wohl bei allen dreien identisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2013
  2. ElaO
    Offline

    ElaO Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    102
    Danke:
    10
    Handy:
    ZOPO C2 Platinum
    Cube U9GT2
    Genau - ich hatte das C3 vom Panda mit dem C2 Platinium vom Zoposhop verglichen. Einen Unterschied habe ich nicht erkennen können.

    Zum ZP980 und C2 hatte ich gelesen, das die baugleich sind!
     
  3. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2013
  4. ElaO
    Offline

    ElaO Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    102
    Danke:
    10
    Handy:
    ZOPO C2 Platinum
    Cube U9GT2
    Das eine schwarz - das andere weiss - und dann noch in pink (grusel)

    Aber ansonsten stelle ich keinen Unterschied fest, ausser das es noch Versionen gibt die keine 16Gb bzw 1,5 GHz beinhalten. Diese sind dann aber auch preiswerter.
     
  5. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Die Bezeichnungen der CPUs unterscheiden sich in einem T am Ende. Wenn sie identisch wären, dann könnte man die 1.2er selber hochtakten. Dann wäre es ja bis auf die FrontCam ja wirklich egal, welches der Geräte man hat.
     
  6. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Ja genau, die höer getaktete Variante hat ein T für Turbo am Ende.
    Und der Takt ist der einzige Unterschied.
    Man kann eben nicht so einfach übertakten.
     
  7. _Domy_
    Offline

    _Domy_ New Member

    Registriert seit:
    22. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS
    C Version ist billiger weil sie normalerweise mit dem Aliyun Betriebssystem ausgeliefert wird und von Alibaba mit ca. 50$ gesponsert wird ;)
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    und ich glaube das ist möglich und genau das machen die auch nur!

    @Colonel
    hatte das ja mit wem aus dem Forum hier probiert...er hatte mehr oder weniger die gleiche Fehlermeldung wie ich....
    ich kopiers mal aus der MAil
     
  9. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Ja sicher kann der Hersteller den Takt seiner Cpu einstellen, aber wird dann eben auf diesen Wert festgelegt und übertakten unterbunden, Hardwareseitig oder eben durch Software.

    Es kann auch sein das es nicht unterbunden ist, aber es fehlen uns eben die Kernelsourcen,
    und das kommt eben alles aufs selbe raus, WIR KÖNNEN NICHT ÜBERTAKTEN.
     
  10. queen-shit
    Online

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Yep, genauso sehe ich das auch. War im Übrigen beim HTC Sensation und HTC Sensation XE genauso. Ich konnte mein HTC Sensation über Software (Teil der ROM Toolbox) genauso takten lassen wie das XE.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vielleicht ist das etwas "weit hergeholt", aber könnte es eventuell an der Ordnerstruktur liegen, wo sich die update.zip befindet? Ich meine, ich habe ja kein "magisches Handy", wenn das bei meinem Handy klappt, dann sollte es ja eigentlich auch mit jedem anderen ZP980 funktionieren.
     
  12. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Leute ich gebs auf!

    In der Theorie sind wir ja einer Meinung, aber praktisch geht es nunmal nicht.
    Entweder ist der soc hardwareseitig gelockt oder Mtk muss die Kernelsourcen rausrücken, damit
    die Programmierer was basteln können.

    Das es bei einem anderen Handy geht, ist keine Erklärung bzw. Grund das es auch bei Mtk gehen muss.
     
  13. _Domy_
    Offline

    _Domy_ New Member

    Registriert seit:
    22. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS
    Da ja MTK extra die T Version rausbringt, denke ich nicht das übertakten, jedenfalls in der Höhe von 300Mhz, aber vorallem bei der GPU so leicht möglich ist. Entweder sind es handverlesene CPU oder Sie haben wirklich etwas geändert, sei es nur in der Fertigung. Leider fehlen da hier momentan noch die Infos.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @Basch
    es gab wie bereits schon Tools zum Übertakten von MTK CPUs!
    Und die Sources sind so gut wie vollständig.
    Das Du und ich das vielleicht nicht können ist wohl wahr, aber es gibt genug Leute die es können!

    @Colonel
    ich werde sobald das neue Update rauskommt nochmal alles genauer unter die Lupe nehmen, evtl ist bis dahin ja auch meine neue CWM fertig, spätestens dann sollte es auch aus Android heraus über "Systemaktualisierung" möglich sein :)
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    und wo liegt das update.zip bei dir, dann könnts jemand testen
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann poste ich das Bild noch einmal ;)

    20130619164344475.jpeg
     
  17. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Die 6573 und 75 sind doch alte Kamellen.

    MTK rückt eben nichts raus, genau wie Samsung mit seinen socs.


    Quicki mit Tapatalk
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    OT:
    ist echt nicht böse gemeint, aber du lebst immer nen wenig in der Vergangenheit (hatten wir ja schon öfters, das letzte mal mit den MTK6589er Phones)
    Die aktuellen Sources sind zu 99% verfügbar mit JB und das schon mindestens seit April
    https://github.com/aquila-dev/CINK_KING_JB_KERNEL
     
  19. pebu
    Offline

    pebu New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP980
    Das update.zip lag bei mir einfach so nackig auf der SD, ohne irgend ein Ordner oder Unterordner. Und so hat es dann halt nicht funktioniert.
    Ob es daran lag...keine Ahnung.

     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @pebu
    ich hatte das mit meiner alten CWM Version (welche Colonel nen paar Posts weiter oben nochmal gepostzet hat) ja auch in diversen Ordnern getestet (auch in dem Ordner den Colonel hier angegeben hat)
    Das ist übrigens der Ordner den das OTA anlegt, wo er temporär die update.zip ablegt....

    warum das bei ihm klappt versteh ich aber echt nicht, weil ich jetzt schon von mindestens 5 Personen gehört habe das es nicht geht..
    und bei mir ging es auch nicht