1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wahrscheinlich sind russische specs drin.....anpassen wie immer und dann läuft es wieder.
     
  2. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Hab die ROM mal installiert. War weniger erfolgreich. Also erstens wird bei mir definitiv keine Neu-Partitionierung vorgenommen. Der verfügbare Speicher ist nach wie vor nur 1,5 GB! Problematisch war die installierte TWRP-Recovery, die ermöglicht mir keinen Zugriff auf meine gesicherten CWM-Sicherungen. Das ist zwar nicht dramatisch, weil ich über die vorinstallierten Tools die CWM von tommy0815 installiert bekomme und somit auch mein Backup. Aber da die Recovery doch eigentlich nichts anderes macht, als gepackte Images in vorhandene Partitionen zurück zu schreiben und dabei keine Positionierung ändert, wäre es natürlich cool gewesen, mein Backup in eine neue, größere Partition zurück zu schreiben. Aber...ist leider nicht.

    tapatalked from unterwegs
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    und außer das sie nicht anders partitioniert ist irgendwas positives?
     
  4. klappt es jetzt?
    Offline

    klappt es jetzt? Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    bald keins, wenn es gegen die wand fliegt!
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Noch hat zwar hier niemand den 2 gb/32gb version‚ aber wäre das auch prinzipiell möglich??

    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 2
     
  5. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Moin...
    Von der Performance her TOP, absolut keine ghost touches, Bluetooth und WLAN liefen gut, GPS aus zeitlichen Gründen nicht getestet. Insgesamt aber guter erster Eindruck, wirklich ausführlich getestet habe ich nicht.
    Achtung: egal, was ihr vor der Installation im CWM an wipes macht...die Rom macht automatisch einen Full-wipe. Und nach dem ersten Boot hatte ich einen black Screen, Akku raus und es bootet durch.



    tapatalked from unterwegs
     
  6. klappt es jetzt?
    Offline

    klappt es jetzt? Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    bald keins, wenn es gegen die wand fliegt!
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Eine frage an die leute die wifi direkt hinbekommen haben. :thumbup:
    Ich hätte gerne den zopo mit einem ebenso wifi direkt fähigen samsung tv verbunden. Leider klappt es nicht ganz. Verbunden zeigt es zwar an‚ aber ich bekomme kein bild am fernseher.
    Mein vorhaben ist: videos über wlan (ohne einbindung eines routers) direkt am fernseher abspielen.
    Hat jemand einen tipp wie das geht??
    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 2
     
  7. muffti
    Offline

    muffti Member

    Registriert seit:
    6. April 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Star S5
    Bei mir geht es mit imediashare zp 980 und samsung fserie
     
  8. klappt es jetzt?
    Offline

    klappt es jetzt? Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    2
    Handy:
    bald keins, wenn es gegen die wand fliegt!
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Hm‚ bei mir ist es eine ähnliche konstallation :confused:
    Gehst du über eine wlan router oder klappt es bei dir wirklich wifi direkt zu wifi direkt? :eek:
    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 2
     
  9. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ich würd gerne das hier hochpushen

    Gesendet mit meinem ZP980 via Tapatalk 4 Beta
     
  10. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Auf welchem ROM es basiert, kann ich auch nicht sagen. Vielleicht mal Iceman direkt fragen?

    TWRP (in meinem Fall "Win8") bleibt erhalten.

    Es ist das Touchwiz drauf, was m.E. nicht so flüssig läuft, wie von Petteri geschildert. Beim
    Blättern teils hakelig und kleine Lags nach dem Schließen von Apps sind auch vorhanden,
    allerdings weniger gravierend, wie beim Apex Pro.
    Ich bin noch unentschlossen, auf Nova zu switchen.

    Was (mir) positiv auffällt:
    - GPS nach erstmaligem Suchlauf schnell und genau wie zuvor.
    - Bislang keine SIM-Ausfälle (waren bei Dezmen aber auch schon so gut wie nicht mehr vorhanden)
    - Bislang keine Ausfälle der Back- und Hometasten, die zuvor schon leicht nervten.
    - Weniger gewaltige Unterschiede in der Akkuanzeige nach reboot. Immer noch um 10-15%, aber das ist schon wesentlich besser.
     
  11. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Nachtrag:
    Jetzt ist der Nova-Launcher installiert und läuft super flüssig. :)

    Gesendet von meinem Zopo 980 mit Tapatalk 2
     
  12. muffti
    Offline

    muffti Member

    Registriert seit:
    6. April 2013
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Star S5
    Nein geht nur über die fritzbox

    Doppelpost zusammengefügt nach 13 minutes:

    Habe auch das iceman Rom bei mir auch nur 1,5 Gb Partition
    Rom läuft Super akku mit 89% nach reboot 89% war bei mir vorher auch nur 5% Unterschied der louncher läuft bei mir flüssig auch mit Animation in entwickleroptionen auf 1.5
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2013
  13. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hab ja auch da C2 Platinum und bin äußerst angetan von dem Gerät.
    Bei etotalk kam es mit Root und CWM. Hab nun erstmal mein aktuelles ROM gesichert.

    Nun möchte ich gerne mal ein anderes installieren/flashen und habe trotz stundenlangen Lesens ein paar Fragen:
    1 - bleiben Root und CWM beim Installieren einer komplett anderen Variante bestehen oder sind diese immer ein Bestandteil einer modifizierten ROM?
    2 - Wie bekomme ich im worst case mein aktuelles Backup wieder aufgespielt? Mit PC oder auch nur mittels Handy möglich?

    Möchte mich ein wenig ausprobieren, aber wie gesagt ist das alles recht komplex... Begriffe wie Kernel, CWM/TWRP (= Recovery Programme?), gesperrter Bootloader...

    Ein paar verständliche Worte oder nachvollziehbare Links wären speziell auf dieses C2 bezogen echt super.

    Bitte gebt mir ein wenig Licht in die Dunkelheit :p
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gibt es einen GUTEN Grund, warum Du das Handy flashen willst? Never change a running system ;)
     
  15. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Maximal vier Gründe:
    1. ab und zu ghost touches
    2. automatische Helligkeitsregelung eher mau
    3. keine Ahnung, inwiefern Updates ablaufen (OTA durch etotalk? Manuell? Wie erfahre ich von neuen Updates?)
    4. Spieltrieb :) Daher muss ich vorher sichergehen, dass mein Backup problemlos zurückgespielt werden kann
     
  16. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ich hab vor kurzem mein 980 mit CWM komplett gesichert und ne ganz andere ROM aufgespielt. CWM war danach weg, weil die ROM eine andere recovery mitbrachte. Ich kam also an mein Backup nicht mehr dran.
    Alles kein Problem, per Mobile Uncle Tools wieder CWM installiert, mein Backup zurück gespielt und alles war gut.
    Heißt: zurück geht eigentlich immer

    tapatalked from unterwegs
     
  17. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Das klingt gut. Es kann aber auch passieren, dass es auch erstmal gerootet werden muss, oder?
    Sollte ja kein Problem sein.

    Und wenn das ganze chinesisch oder russisch ist: wie komm ich dann in die Recovery?

    Sorry für die noob Fragen...
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ins recovery kommt du immer v+ und power gedrückt halten
    aber das war wohl nicht deine Frage....

    du wolltest denke ich eher wissen wie du CWM wieder rauf bekommst.
    Leichteste meiner Meinung nch einfach per Flashtool flashen, dazu benötigst du kein root.

    Oder eben mit Mobile uncle Tools einspielen, aber dazu brauchst du root.
     
  19. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Das habe Ich bereits probiert, leider passiert da nix...

    Also mit dem PC und in meinem Fall Windows Software? Ich probiere das mal.

    In welchem Verhältnis stehen die verschiedenen ROMS mit dem Bootloader oder/und dem Kernel?

    Danke für eure Hilfe

    Edit:
    Ich habe keine Möglichkeit in den Recovery Modus zu gelangen. Über die Software hingegen funktioniert das (mit ROM Toolbox und der etotalk Software = MTK DroidTools).

    Na mal schauen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    alo wenn du CWM bereits drauf hast musst du ein USB Kabel angeschlossen haben am Handy, egal obs am PC hängt oder am Netzteil und dann das Handy mit anschalten und dabei V+ gedrükt halten.

    Wenn du noch kin CWM drauf hast, dann so wie ichs oben beschrieben habe...(sorry Tastatur hakelt :/ )