1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
    Also ich hatte ja paar Posts zuvor ein Screenshot von meinem PLatinum gepostet. Ich benutze bei jedem Smartphone GPS Test zum clearen und update der A-GPS Daten. Außerdem schalte ich alle Assistenten ein, also sprich A-GPS und EPO ein. Dann funzt es immer ohne jegliche GPS FIx Apps benutzen zu müssen. Kauf DIr das Platinum, da gibt es keine Probleme. Habe noch eines über.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    dann poste das doch im Verkaufsthread :grin:
     
  3. hol.ludwig
    Offline

    hol.ludwig New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP300 Field
    @josi111
    Ich tendiere wenn dann eher zu dem ZOPO C2 (ZP980 SCORPIO) 2GB/32GB. Gefühlt sind das doch alles die gleichen Grundmodelle (also aus dieser Baureihe), oder?
    Zum GPS noch eine Anmerkung. Ich hatte alle Varianten ausprobiert. Was man nur so ab- und anschalten kann. Im Auto, zu Fuß, verschiedene "Einbaulagen"... . Bis auf einen schnelleren Fix habe ich aber keinen Unterschied feststellen können. Allerdings habe ich die A-GPS Daten bisher nicht über GPS Test erneuert. Muss ich mal versuchen. Ich habe ja noch das ZOPO ZP300 Field mit ähnlichen Problemen.
    Ich könnte mich sowas von kaputt ärgern. Das Teil ist echt genial und dann patzen "die" beim GPS. Kann doch den Preis nicht exorbitant in die Höhe treiben, da was gescheites zu verbauen.
     
  4. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Habe gerade die Info von zopo.de, dass es Lieferschwierigkeiten aus China gibt. Hätte mich auch
    gewundert, wenn nicht... :laughing:
    Man rechnet jetzt mit 1-2 Wochen bis zur Ankunft und als Trostpflaster soll eine kostenlose
    Schutzhülle dabei sein...

    Schau´n mer mal... ;)
     
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  6. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ja, habe ich auch bekommen. Ich tendiere schon dazu aus China zu bestellen, da es sicher nicht bei den 1 - 2 Wochen bleiben wird. Weiß irgendwer, bei wem das direkt lieferbar ist?

    Gesendet von meinem HTC Sensation mit Tapatalk 4 Beta
     
  7. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Firmware Update fuer Touchscreen C2 / C3 und ??? Behebt die Ghosttouches

    Wurde die Tage im zopomobileshop Forum gepostet. Stammt initial von
    http://www.592zn.com/forum.php?mod=...ra=page=1&filter=typeid&typeid=801&typeid=801

    http://www.4shared.com/archive/GOgKXuOu/C3C2_Touch_Screen_Firmware_Upd.html

    Aber vorsichtig sein, wirklich nur die richtige ID nehmen und nach den Flash Start KEINE Finger auf den Screen ! Die Operation ist NICHT umkehrbar oder korrigierbar (soweit wie bisher bekannt).
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2013
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hmmm glaub mein Übersetzungsprogramm ist nicht so toll
     
  9. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Ist doch klar. Nach dem du die Software eingespielt hast, kannst du was essen, ohne dass die Beine sauer werden. Ist ein zoponesisches Sprichwort. Und dann noch der Gesundheitstip, dass du Zahnschmerzen bekommst, wenn du süßes isst. Also am besten gleich in Bettchen :good3:

    PS: Hab grad nochmal im zopomobileshop geschaut, dort haben alle bestaetigt, dass damit die Ghosttouches weg sind.
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    dann soll zopo das bitte in ein ota packen....ich werde das so jedenfalls nicht installieren, weil ich auch andere Posts gelesen habe das dann andere dige nicht mehr funktionieren....nu dazu war mein chinesisch nicht gut genug
     
  11. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Nachdem ich jetzt das Gerät einige Wochen getestet habe schildere ich mal meine (positiven) Eindrücke.

    Im grunde genommen bin ich mit dem gerät (C2 fw vom 21.5) immer noch sehr zufrieden. Mit meiner 32GB speicherkarte vollkommen ausreichend und schnell. 2GB sind mMn unnötig, über 900MB komme ich sogut wie nie und ich habe viele progis offen.
    Vom display bin ich immer noch sehr begeistert. Was mich allerdings schon ein wenig stört sind die ghost touches, die zwar nicht permanent erscheinen, aber meistens mit der tastatur in verbindung stehen. Habe ab und an so einen schwarzen bildschirm/flimmern (schwer zu erklären) für eine millisekunde, meistens wenn ich schreibe. Gehört das zu den ghost touches oder ist das was anderes?
    Hoffe dass bald ein OTA erscheint. Ist ja schon mehr als 1 monat her seit dem letzten update.:(

    Der akku ist mittlerweile deutlich langlebiger geworden, hat anscheinend seine zeit gebraucht, die einbrüche von 20% auf 0% habe ich nicht mehr, allerdings habe ich ein problem beim aufladen wenn der akku ganz leer war. Dann lässt sich das gerät nicht einschalten, obwohl ich es bereits 15min oder mehr geladen habe, (low battery) zeigt er mir an. Einzige lösung ist, akku raus und wieder rein, dann startet er wieder ohne probleme und zeigt danach die tatsächlichen % an, komisch - lösungen?!
    Im auto lädt das gerät mit dem originalen usb kabel nicht, sondern bleibt die ganze zeit auf dem gleichen stand, liegt das am usb stecker?

    Beim gps habe ich auch ein problem, und zwar wenn ich eine laufapp verwenden möchte zeigt er mir komische ergebnisse an. In 30min 64km und 130km/h :) die strecke zeigt er mir aber genau und richtig an. Woran liegt das? habe es mittlerweile mit mehreren apps getestet, immer viel zu schnell (dabei habe ich geachtet dass es auf laufen eingestellt ist). Woran kann das liegen? Habe im moment kein inet, aber daran sollte es nicht liegen.
    Das GPS habe ich auch schon als navi (mit inet) verwendet, da hat es mir alles ganz genau mit der richtigen geschwindigkeit angezeigt. Mit der GPS Test app komme ich ziemlich schnell auf 3m genauigkeit und auf knapp 40 signalstärke.

    Die kamera haut mich auch nicht vom hocker, zwar kann man mit bildebearbeitungsprogis noch einiges rauskitzeln, aber da kenne ich von meinem 3 jahre alten nokia sogar farbintensivere bilder. Lässt sich da was machen?!
     
  12. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
    Das liegt an der MTK6589 CPU. Wurde hier im Forum auch schon diskutiert. Ich habe beim meinem Platinum einen direkten VErgleichstest mit dem S3 meiner Frau gemacht mit der App Runtastic. Dabei habe ich festgestellt wie du, dass die Streckenaufzeichnung korrekt ist, nur die Kalorien und ENtfernung samt Durchnschnitt waren sehr hoch. Konnte aber festellen, dass man bei der Entfernung und Durchnschnittsgeschwindigkeit durch 10 teilen muss und es dann stimmen sollte. Hatte mal 2 Strecken abgefahren mit dem Ergebnis:
    Stercke 1: Galaxy S3: 2.14km C2 Platinum: 20,55km
    Strecke 2: Galxy S3: 2.64km C2 Platinum: 25,5km

    Wie Ihr seht, teilt man es durch 10, sollte es annährend stimmen.
     
  13. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Kommt ungefähr hin, ich teste heute am abend wieder und berichte. Wobei man bei laufstrecken schon die genaue meteranzahl und durchschnittsgeschwindigkeit haben will. Kalorien bekommt man ohne pulsgurt sowieso nicht genau hin, die berechnet das pogramm über die km anzahl und geschwindigkeit aus. Läufts bei jemanden ohne probleme, oder gibt es eine lauf-app die das richtig anzeigen kann? Denn im auto zeigt mir das navi alles ganz genau an. Wieso auch immer...
     
  14. Jovise
    Offline

    Jovise Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    83
    Danke:
    15
    Handy:
    Hero H2000
    UPDATE hat etwas für Zopo C2 Platinum (bei mir 0X98_V15.bin) 'was gebracht.
    Ich bin jetzt mit Touch zufrieden.
    Hoffentlich nächste Update tut auch 'was für den Akku.
     
  15. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hab mich jetzt auch mal getraut (0x5b ver17). Update ging innerhalb von ein paar Sekunden und behebt meines Erachtens tatsächlich das Phänomen der ghost touches - soweit ich das anhand von ein paar whats app nachrichten beurteilen kann.

    Somit sind eigentlich (fast) alle (meine) Probleme ausgemerzt. Lediglich die automatische Helligkeitsregelung ist noch immer mau. Hatte dafür die Auto Brightness App mal probiert, aber irgendwie nicht so ganz das Wahre, da der Screen manchmal wie ein Stroboskop wirkt =)

    Hab jetzt ein Widget auf den Hauptscreen gelegt, mit dem ich im Sonnenlicht einfach den automatischen Modus deaktiviere und die volle Leuchtstärke des Screens ausnutze. Damit kann ich erstmal leben.
     
  16. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    So...da wäre es dann, mein erstes größeres Problem. Habe versucht, nach der Anleitung von Seite 3 meine 2,46GB-Speicherpartition zu erhalten.
    Vcom-Treiber sind installiert, flashtool unter Win7x64 als admin gestartet, korrekte Optionen ausgewählt, wird erkannt und es erfolgt ein "in einer Sekunde von 0 auf 100"-Flash...und der endet im roten Nirvana.
    Hab zwar ein komplettes recovery-backup (CWM), was ich sicher wieder einspielen kann aber nach einem reboot-versuch sind jetzt erstmal verschiedene Systemdienste tot (WLAN/Bluetooth). Ich hoffe mal, dass das nach dem zurückspielen des Backup wieder läuft aber wichtiger wäre mir: Wo liegt mein Fehler?

    edit: auch nach restore des cwm-backup kein wlan oder bluetooth
    edit2: letzte needrom eingespielt..kein wlan, kein bluetooh

    so ganz langsam hab ich das Gefühl, dass sich da hardwareseitig was verabschiedet hat

    es ist definitiv so, dass sich nach dem roten Balken das Handy verabschiedet und wohl nicht mehr ansprechbar ist, es gibt also keinen lila oder gelben Balken später. Ich muss auch den Akku erst rausnehmen nachdem der rote Balken stehen bleibt und ich alles abbreche, anders ist das phone nicht ansprech- oder startbar.
     

    Anhänge:

    • zopo.jpg
      zopo.jpg
      Dateigröße:
      173.9 KB
      Aufrufe:
      57
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2013
  17. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    @ über mir:
    Ich hoffe und wünsche dir, dass du das wieder mit einem Backup hin bekommst. Hab ich bislang noch keine Erfahrungen damit gesammelt und dein Fall ist für mich die Bestätigung, dass ich das auch erstmal sein lassen sollte^^

    Hast du das Backup inzwischen eingespielt und läuft alles so wie zuvor?


    Unabhängig davon meine Frage:
    Macht es Sinn (als Nicht-auf-dem-Handy-Spiele-Spieler) den Prozessor herunter zu takten? Z.B. 4 x 1.0 GHz statt 1.5 GHz? Einerseits erhoffe ich mir davon eine noch längere "Haltezeit" des Akkus, aber andererseits stellt sich mir die Frage, ob es dann laggt/stockt in gewissen Situationen.

    Gibt es da Erfahrungswerte?
     
  18. nizeazz
    Offline

    nizeazz Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2012
    Beiträge:
    82
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo
    Das kommt bei mir gar nicht hin zumindest mit der endomondo app nicht.

    26:38min 74,46km 167km/h

    Die Strecke war ca. 4.75km lang. Ich habe das Gefühl dass durch die Handbewegung irgendwas is Handy nicht stimmt. Wenn es stillem Auto ist hat es keine Probleme.
     
  19. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    So...es bleibt dabei. Alle Daten sind noch da, auch das Backup lässt sich korrekt zurücklesen..aber weder bluetooth noch WLAN funktionieren. Dienste lassen sich beide nicht starten.
    Ansonsten funktioniert ausmahmslos alles. Kann ich jetzt nicht abschätzen, ob das ein Hardwareproblem ist oder eher eine Folge des nicht korrekten Flashvorgangs.
    Eventuell könnte mir jemand von der letzten, offiziellen OTA-Rom die entsprechenden akp`s schicken.
     
  20. tadeks
    Offline

    tadeks Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    146
    Danke:
    1
    Handy:
    Mobistel Cynus T1,
    waiting for ZP980
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Ich dachte das auch lang, und das ist meiner Meinung nach eun Trugschluss.
    Dass du nie uber 900MB kommst liegt an android und nicht an deinem nutzungsverhalten.
    Wenn ich den Speicher/Apps nicht manuell schließe wird Waze z. B. von android oft fälschlicherweise geschlossen.
    Mit 2 gig RAM würde das nicht passieren.


    Gesendet mit meinem ZP980 via Tapatalk 4 Beta