1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wie ich ja sagte meine Rom ist zu 99% original, habe ja nichts groß verändert. Und vor dem Update lief die Kamera ganz normal!
    Jetzt bekomme ich nur noch einen schwarzen Screen, danach wird das System instabil :/
     
  2. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Anscheinend gibt es bei vereinzelten Geräten unterschiedliche Probleme mit der Stabilität. Das ZP980, das ich kurzzeitig hatte, z. B. ist bei der Nutzung des Stock-Browsers gerne mal einfach so neu gestartet. Das hatte hier, soweit ich weiß, auch niemand außer mir.
     
  3. janek911
    Offline

    janek911 New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    c3050
    Ich habe nach dem Update auch keine Probleme !!!
     
  4. grmn
    Offline

    grmn New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo C2
    Für mich auch keine Probleme mit der Kamera nach dem Touchscreen-Update.

    Aber hat sich für euch auch irgendwas mit dem Helligkeitssensor verändert? Irgendwie funktioniert auto-brightness jetzt noch schlechter als vorher.
     
  5. hilde0407
    Offline

    hilde0407 Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000 P9000
    Touchscreen nach dem flashen der falschen Firmware ohne Funktion

    Ich hoffe, hier kann mir Jemand helfen!

    Vor einigen Tagen wurde auf der Zopo Seite ein Firmware Update für den Touchscreen angeboten, um das Problem mit den Ghosttouches zu beseitigen. Leider benutzt ich die falsche Version zum flashen. Wie nicht anders zu erwarten, funktioniert der Touchscreen seit dem nicht mehr. Leider ist es nun auch nicht mehr möglich die korrekte Datei zu flashen. Mit einer angeschlossenen Maus kann ich zwar das Flashprogram ausführen, die korrekte Datei wird aber offensichtlich nicht geschrieben, da sich die Harwareinformationen nicht mehr ändern. Die TPVID bleibt bei 0xa8 und die Firmwareversion bei 0xffa6. Ich versuchte auch die komplette Firmware mit der aktuellen Firmwareversion von Tommy0815 zu flashen, das brachte aber auch nichts.

    Kann mir bitte Jemand weiter helfen?
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wie schauts mit Backup oder ander Firmware aus, schon getestet? Tommy0815's Firmware hat ja die Touchscreen Firmware schon integriert und da könnte es sein das, die alten Daten einfach übernommen werden, dass ist aber nur meine Vermutung
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @wydan
    er hat doch geschrieben das er das bereits versucht hat.....und ich kann auch allen anderen derzeit empfehlen meine Rom NICHT zu flashen, da die Kamera derzeit nicht geht....ich hoffe ich kann das fixen :/
    hoffe nicht das mir das Touchupdate da nun was zerschossen hat.
     
  8. hilde0407
    Offline

    hilde0407 Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000 P9000
    Habe schon diverse Firmwares probiert, ohne Erfolg! Das Problem liegt wohl darin, dass die Firmware Datei nur geschrieben wird, wenn die TPVID einen bestimmten Wert hat.
    Ich war schon auf diversen Foren unterwegs aber bisher keine machbare Lösung. Auf einem russischen Forum wird eine Vorgehensweise beschrieben. Dazu muss man aber das Handy auseinander schrauben. (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=461785&st=3040#entry23663308)

    Doppelpost zusammengefügt nach 18 minutes:

    Mit der Kamera kann ich Dich beruhigen! Nachdem das StockROM geflasht ist, funktioniert die Kamera wieder!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    @Tommy0815
    nach mermaligen lesen, lese ich immer noch raus, das er deine Firmware geflacht hat, aber jetzt wissens wir ;-)
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ok ich hatte dich dann falsch verstanden....dachte du hattest ihm geraten meine FW zu flashen, obwohl er das ja bereits getan hatte......das hat sich nen wenig merkwürdig gelesen.....versteh immer noch nicht so ganz was du ihm damit sagen wolltest :grin:

    aber ist ja auch egal, das Problem kann er ja so leider nicht lösen!

    @hilde0407
    hattest du das Problem auch mit der Kamera oder woher weißt du das?
     
  11. hilde0407
    Offline

    hilde0407 Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000 P9000
    @tommy0815: Ja bei mir funktionierte die Kamera auch nicht! Mit dem Stock Rom war dann wieder alles ok!
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    sorry für die erneute Frage....hattest du das Problem erst nach dem Flashen meiner ROM oder auch schon beim Flashen der Touch? Ach du hattest glaub das falsche geflasht, kannst es denke ich mal nicht sagen.....

    hmmmm.....
     
  13. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Kannst du mir einen link zum stock - Rom geben? Wird die per recovery oder per flashtool eingespielt?

    Getapatalked from unterwegs
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    die hab ich doch eingestellt? Ne Seite vorher, wird per Flashtool geflasht.
    (alternativ klicke auf meinen Namen, dann unter Downloads)
     
  15. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    das Handy bedienen geht zur not über eine USB Maus Tastatur dafür braucht man ein OTG - Kabel
    so kannst du eventuell das Firmware update für den touch neu aufspielen
     
  16. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    Leute, die Sache wird immer mysteriöser :OMG:

    wenn es nicht so traurig wäre, würde ich ja lachen, aber so... ich hab noch immer nicht(s) per flashtool flashen können aber folgendes rausgefunden: wenn ich das Phone ohne SD-card und ohne jegliche SIM boote, dann funktionieren WLAN, GPS und Bluetooth ganz wunderbar :stink:

    werde jetzt nochmal das backup per CWM zurückspielen und dann mal nacheinander mit SD-Card, SIM1 und SIM2 booten. Mal sehen, was dabei rumkommt

    edit: Bootet mit voller Bestückung (SD-Card, 2x SIM (micro und Standard) als sei nie was gewesen.
    Ich schwöre euch, ich hab in allen erdenklichen Varianten gebootet (mit/ohne SD,SIM), mehrfach neue ROMs über CWM geflasht mit komplettem fullwipe....ich versteh das einfach nicht. Es lag jetzt seit dem letzten Versuch gestern nur hier rum und ich habs eben so angemacht, wie ich es gestern letzlich hinterließ..ohne jede Karte. Undf es ging gestern absolut nichts mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @alterego
    was nutzt du für ein BS? Evtl kann ich ja mal bei dir schauen...
     
  18. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    auf Laptop und Desktop jeweils aktuelles (vom Patchlevel) Windows 7 64bit. Auf beiden Rechnern wurde mit den Tools jeder nur erdenkliche MTK-Treiber vollständig entfernt, der Desktop war diesbezüglich sogar jungfräulich. Ich habe verschiedene USB-Kabel benutzt und verschiedene USB-Ports getestet. Die Treiber sind die aktuellen aus den entsprechenden Links, es werden unsignierte Treiber angezeigt, sprich der Installationsvorgang lief sauber durch. Aber flashtool (verschiedene Versionen getestet) bricht mit rotem Balken ab, ausgeführt als Administrator.
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja wie gesagt ich kann gerne mal schauen :)
     
  20. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Danke fürs Angebot, wirklich, aber auf meine Rechner komm nur ich. Müsste dafür jetzt die Konfiguration ändern (nein, auch teamviewer kommt nicht durch) und das ist mir den Aufwand nicht wert.

    Das ganze hatte übrigens den Vorteil, dass mein Nexus 4 und das Galaxy Tab2 7.0 mal wieder auf aktuellem Stand sind, zwangsläufig :[
    wollte die zwei eigentlich schon längst verkaufen aber die letzten Tage waren sie meine Rettung. Und wenn ich ehrlich bin, schiele ich schon hier hin...
    http://www.efox-shop.com/2013-zopo-...-fhd-level-aufl-ouml-sung-von-1920-1-p-285523

    tapatalked from unterwegs
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013