1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Ich nutze das dezmen3 Rom (ME 1.2) und mir sind bisher bei meinem Platinum keine Probs mit der Kamera aufgefallen. Die funktioniert ganz normal und die Fotos sind nicht invertiert...

    (Oder meintest Du mit "alle für´s C2/ZP980 geschriebenen ROMs" nur die bisherigen MIUI Roms ? Die habe ich noch nicht ausprobiert....)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2013
  2. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Meinst du damit, nur beim Saigon ROM verschwinden deine Einstellungen beim Neustart?

    Neee. Wusste gar nicht, dass es schon eine neue gibt. Danke für die Info. Weißt du zufällig auch, ob die Installation ohne automatischen Full Wipe ist, d. h. ob man sie einfach drüberbügeln kann ohne dass installierte Apps/Einstellungen weg sind? Ein Nandroid mache ich sowieso; es ist jedoch müßig bei einem Update von einem und demselben ROM immer auch die Apps und Einstellungen noch mit sichern und zurückspielen zu müssen.
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Interessant zu wissen...
    Ich meinte die ROMs von Mikeice und SoCr@Te. Das dezmen3 hatte ich im "H" noch nicht probiert, weil es
    bei mir im Standard-ZP980 schon Probleme mit dem 3G-Empfang machte.

    Ja.

    Püh, ich weiß zwar, dass es als "Update" übergebügelt wird, aber ob der Rest bleibt, weiß ich nicht.
    Ich glaube aber, eher nicht, weil ja sogar das Recovery verändert wird - jedenfalls war bei mir nach
    dem Flash der ersten Version das TWRP-ME weg...
     
  4. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Wenn du das probieren solltest, dann bitte ich um Berichterstattung, wie es auf dem ZP980H läuft :laughing:
     
  5. Driv3r
    Offline

    Driv3r New Member

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S
    zum nächsten monat möchte ich mir ein handy holen und stehe vor der entscheidung:
    lg optimus g oder zopo zp980plus?
    besitzt das neue zp980 die krankheiten des alten zp980? und gibt es wenigstens eine anständige rom? läuft miui?
    besitzt das neue lte?
     
  6. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    Nutze hier zur absoluten ZUfriedenheit das "alte" ZOPO 980 mit der letzten offiziellen ROM und dem Touchscreen-Update. Da gibt es nicht das Kleinste Problem mit. Was sind denn die "Krankheiten" des "alten" ZOPO?
     
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das einzige bekannte sind wohl ghosttouches des Displays und ne' recht schlampig angepasste Werks-Rom...

    Bis für die neue Version custom-roms kommen, wirds wohl noch etwas dauern.
     
  8. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Hallo,

    seit heute habe ich erneut ein C2 Platinum. Was mich jedoch wundert ist, dass nur 1,48 gb ROM angezeigt werden (laut CPU-Z und Z-Device). Eigentlich sollten es doch 16 GB sein - so war es auch bei meinem Vorgänger...

    Wisst ihr, woran das liegen kann? Falls Angaben fehlen: einfach fragen.

    Danke

    Screenshot_2013-08-12-20-18-09.png Screenshot_2013-08-12-20-15-44.png
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    da war doch irgendwie was.....kann sein das du mal ins CWM booten musst und nen Werksreset durchführen musst....danach sind aber ALLE deine Daten weg....

    also am besten vorher nen Backup machen, für alle Fälle und am besten noch en flashbares (mit Droid Tools)
     
  10. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Danke für die schnelle Info.

    Hmm, gerade mal ins CWM - alles chinesisch... War doch beim ersten C2 nicht so... Oh man.
    Heißt dass, ich muss ein neues (alternatives) Recovery installieren?

    Angst...
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hast du V+ oder V- gedrückt beim hochfahren?
    bzw...wähle mal im Droid Tools reboot ins recovery.....dann solltest du im richtigen Menü sein.
     
  12. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    "Totes" Android Männchen... (rotes Ausrufezeichen)
    halt: nach langem Power drücken erscheint jetz ein Menü.

    wipe data/factory reset???

    Welche Auswirkungen hat das GENAU? Wenn das System jungfräulich ist, ist mir das egal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2013
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja ist schon richtig....ABER...im Extremfall kann es sein das das Phone danach nicht mehr bootet....passiet zwar eher selten KANN aber...aus dem Grund sagte ich das mit dem BAckup nicht ohne Grund :)
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nimm mal die SD-Karte raus (falls eine drin ist) und schau mal ganz normal in den Settings nach dem Speicher. Was siehst Du dort? :)
     
  15. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Auch ohne SD Karte werden nur 1.48 GB erkannt...
    Hab mal etotalk angeschrieben

    Screenshot_2013-08-12-21-33-19.png
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wird dein interner Speicher am PC als Wechseldatenträger erkannt? Wenn ja, dann mit FAT32 formatieren. Falls du wichtige Daten drauf hast, kopiere sie dir vorher auf den PC.
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich schrieb, Du möchtest doch BITTE in den ganz normalen Einstellungen nachschauen. Das hat schon einen Grund warum ich das schreibe ;)
     
  18. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Am PC wird er als Laufwerk (mit 12,3 GB von 12,3 GB) erkannt.
    Jetzt stellt sich mir die Frage, wohin die bisher installierten Apps installiert wurden. Wenn ich diese anklicke, habe ich die Möglichkeit, diese auf die SD-Karte zu verschieben...

    Also einfach den Inhalt des Laufwerks sichern, dieses formatieren und dann die Daten zurückspielen?
    Sorry für die Fragen, aber was passiert dadurch? (Bin seeeehr vorsichtig geworden, nachdem mein erstes C2 - wenn auch aus einem anderen Grund - hopps gegangen ist)

    Sorry...
    In den normalen Einstellungen werden tatsaechlich deutlich mehr GB angezeigt. Was bedeutet das? Hab in nem Review gelesen, dass 1.48 GB speziell für zu installierende Apps sein sollen. Mit welchem Sinn?
    Screenshot_2013-08-12-21-56-34.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2013
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei meinem ZP980 per CPU-Z:

    hOCDVRy.jpg

    Und siehe da, da ist der Speicher DOCH vorhanden ;)

    45FQHxl.jpg
     
  20. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Kurios... kurios... : :derisive:

    Angenommen, ich möchte mal mehr Apps installieren - die also von der Kapazität her 1.48 GB überschreiten - geht das?
    Bei meinem vor einem Monat gekauften C2 Platinum (quasi identisch), wurde der tatäschliche Speicher angezeigt.

    Heißt also, dass ich zur Not andere Daten, zum Beispiel Filme und Musik, über Windows/Datenträger kopiere, oder?

    Na gut, dann ist ja alles in Butter - hatte schon Angst, ein gefaktes Phone erhalten zu haben