1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Der Entwickler nutzt die Möglichkeit des Updates über die Update-Funktionalität des Systems. In update.zip umbenannt auf den Telefonspeicher legen, die Update App starten, bestätigen und los gehts.
     
  2. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H

    Es ist wirklich so Cyberdog, es geht nur über Stock-Recovery, CWM oder TWRP geht nicht.
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    @Muhackl
    Ja, ich finde es auch ziemlich unübersichtlich und ziemlich verschachtelt.
    So ein Forums umbau dauert aber einige Zeit und es müssen sich mehrere Leute an der richtigen Stelle „beschweren“.
    Ich versuch hier, was mir möglich ist, im kleinen, was zu verändern und man ist auch sehr auf die Post Ersteller angewiesen, das die dann mit machen. Und das was ich jetzt anstrebe, das man die Bezeichnung des Handys dazu schreibt, wird um einiges schwieriger, obwohl es nur 5 Buchstaben sind. Mal sehen.

    Ist jetzt auch so (ähnlich) im Shanzhei Forum ist der (verweisende) ZP980 Verkaufs Fred. Es war am Anfang nicht einfach den Leuten zu verklickern das es 2 Freds gibt, einen für Fragen über das Zopo und einen verkaufs Fred.

    Das steht eigentlich alles auf der Startseite zweiter und dritter Post.
    Die Entscheidung welches ROM jemand will/braucht, kann ich niemanden abnehmen, ich weiß ja nicht was er will, ob Stock, ein voll ROM oder ein minimalistisches um selber zusammensuchen (Apps) was er haben will/braucht.
     
  4. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    OK, ich gebe mich geschlagen, mit der Stock Recovery ging es die V5 zu installieren, man lernt nie aus :)
    Ich spiel mal ein wenig damit rum und melde mich dann zurück.
     
  5. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich hatte heute früh extremst Probleme mit GhostTouches bei meinem ZP980H. Aktuelles ROM ist Saigon V4 und das Gerät hing noch am (Original-) Ladegrät, als ich es in Betrieb genommen habe. Die Ghosts waren insbesondere im oberen Bereich des Displays und mittig rechts zu bemerken. Wer den Standard-Homescreen von Saigon kennt: Ich habe auf den mittleren Softbutton gedrückt, um die aktuell im Speicher befindlichen Apps sichtbar zu machen und dabei ging meist die App hinter dem Wetter-Widget (oben) oder der Kalender (mittig rechts) auf. Ich habe dann die eMail-App über den App-Drawer gestartet und beim Durchscrollen des Posteingangs wurde ich immer direkt auf die gesamte Ordnerübersicht weitergeleitet. Das dorthin führende Icon ist allerdings nicht oben, sondern am unteren Displayrand... Also ist eigentlich keine Systematik dahinter.

    Das Phone war so quasi unbedienbar. Nach einem Reboot war der Spuk dann vorbei. Gibt es vergleichbare Erfahrungen mit der aktuellsten ZP980/C2-Generation? Ich muss jetzt halt eingrenzen, ob das am Saigon-ROM liegt oder ein generelles Problem ist. Das ist bisher nur 1x aufgetreten. Zumindest so extrem. Leichte Ghosts hatte ich sicherlich schon vorher, aber die waren so unauffällig, dass ich rein theoretisch auch auf was anderes hätte mit dem Finger drauf gekommen sein können. Würdet ihr mir raten den GhostTouch-Fix von zopo aufzuspielen? Hat den schon jemand auf der H-Version drauf bzw. hat überhaupt jemand GhostTouches damit?
     
  6. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Mit 2 bestimmen Ladegeraeten ist dies bei mir auch der Fall. Da macht sich das Geraet komplett selbststaendig und "touched" nur so vor sich hin, ohne das ich was tun muss. Wenn es an hoeherwertigen Ladegeraeten haengt, ist der Spuk vorbei.
     
  7. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Was meinst du, wie oft ich das schon während der Bedienung an genau diesem Ladegerät hängen hatte? Wenn es am Ladegerät liegen würde, dann hätte das ja schon x-mal aufgetreten sein müssen ???
     
  8. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @JensK hat schon richtig geantwortet.

    Wenn Du ohne Lader keine Probleme hast, ist es unnötig.

    Nein, ich hatte noch keine beim H...außer an manchem Billiglader. :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Nö, bei mir ist es auch nicht immer. Kommt vielleicht auch drauf an, wie der Kontakt gerade ist.
    Der Stecker braucht vielleicht nur minimal schief sitzen, oder nicht ganz in der Buchse sein.
    Oder der Lader hat Ramadan...wasauchimmer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2013
  9. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Mancher Billiglader = Original-Zopo-Lader ?
     
  10. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Die schlummern immer noch in den Originalkartons. ;)
    Und ja, die sind gemeint. Hatte schon beim ersten Chinaphone
    Probleme damit, bin gleich auf Hama umgestiegen.
     
  11. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Okay, dann danke ich euch beiden erstmal und muss das wohl oder übel so hinnehmen ;) . Blöd, dass ich nicht gleich den Lader abgezogen habe - dann hätte ich ja feststellen können, ob danach alles wieder "normal" ist. Aber hinterher ist man ja immer schlauer.

    Für mein HTC Sensation habe ich mal so einen Billig-Ersatz-Reiselader gekauft. Als das Gerät an dem Teil hing, passierte genau das, was Jens sagte - das Gerät spielte total verrückt ohne dass ich auch nur einen Finger auf dem Touch hatte. Bei meinem heutigen Erlebnis kamen jedoch nur Ghosts, wenn ich auch den Touch bedient hatte.
     
  12. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Also ich habe mittlerweile einige Samsung Original Netzteile fuer 4-5 Euro liegen (mal nen Pack gekauft), damit gabs noch nie Stress. Sowas z.B.

    http://www.ebay.de/itm/380638217072

    die haben zwar "nur" 700mA, aber dann dauert es halt ein paar Minuten laenger.
     
  13. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    Wenn das Handy am falschen Ladegerät hängt bzw. das Ladegerät nicht optimal ist dann kann man das zopo zp 980 nicht bedienen.
    Das ist Fakt habe mehrere Netzteile getestet.
    Wie funktioniert ein Kapazitiver Touch ????? mit Spannung.
     
  14. rdeniro
    Offline

    rdeniro New Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    5
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3s International
    Wenn ich das richtig verstehe liegen dann die Ghosttouches an den Ladegeräten ? Bei mit tritt das Problem nach jedem Neustart nach wenigen Minuten auf, das Gerät ist dann teilweise nicht bedienbar. Egal ob am Ladegrät oder nicht. Habe auch verschiedene Roms getestet. Ist übrigens ein Zopo C2 16 GB 1,5 Ghz mit Gorillaglas aus der Produktion 07/2013.Der Zopo Shop in Kiel hat mir geraten das Gerät einzusenden, verdacht auf Hardwarebug. Irgendwie mag ich es nicht glauben.
     
  15. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Nein, falsch verstanden oder gelesen ! Billige Ladegeraete koennen, durch Spannungsspitzen, ungeglaettete Spannung oder was weiss ich alles die Elektronik im Smartphone durcheinander bringen, dass das Geraet gar wirr reagiert - naemlich mit diesen sich selbstbetaetigenden Touchscreens.

    Bei den Zopos der C2/980 Serie gibt es noch ein weiteres Phaenomen, voellig unabhaengig von den Ladegeraeten. Dieses verursachte die automatisch herunterkommende Notifikation Leiste, in den meisten Faellen beim Tippen von Text in diversen apps wie z.B. WhatsApp oder SMS. Dies laesst sich mit einem Firmware Upgrade des Touchscreens zu 99% beheben.

    Ob das Problem jetzt noch bei den aktuellen Geraeten der Fall ist, weiss ich nicht. Meines stammt schon aus der April/Mai Produktion und hatte das Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2013
  16. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    Also mein ZP 980 ist von 5.2013 mit 20130610 Firmware, Ghosttouches kenne ich im normal betrieb nicht, nur mit falschem Netzteil spinnt es halt. Über die Firmware für den Touch kann man diverse Sachen einstellen Spannungen, Frequenz, Abtastraten. Was ich habe manchmal das es nicht wach wird.
    Beim HTC HD2 Stirbt der Touch so wie es scheint schneller wenn das Handy übertaktet wird.
     
  17. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    AW: Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

    Welche Firmware? Hab selber z.B. nur die App, mit der man die Firmware flashen kann, aber nix weiter einstellen...


    Gesendet von meinem C2 mit Tapatalk 4
     
  18. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=853


    mit kann man diverse Sachen einstellen , meine ich die Hersteller Entwickler die sich auskennen.

    Es gab zb. mal beim Samsung S3 16 GB Probleme. Das die Handy `s verstärkt der speicher nach einiger zeit sich verabschiedete, ein Firmwareupdate hat das Problem behoben g´bei den noch nicht Zerstörten Geräten denk mal die Entwickler haben dabei diverse Parameter wie Spannung und oder Tackt verändert.
     
  19. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Diverse Sachen stellen? Ernsthaft?
    Vielleicht sollte ich mir die App nochmal genauer anschauen?
    Hab damit bislang lediglich ein Update der Firmware durchgeführt...


    Edit:
    Ahhh, jetzt den Sinn deines Posts verstanden. :)

    Gesendet von meinem C2 mit Tapatalk 4
     
  20. rdeniro
    Offline

    rdeniro New Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    5
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3s International
    Sei vorsichtig mit dem Flash Tool in diversen Foren berichten Leute von zerflashten Touchscreens. Bei mir hat es auch nicht funktioniert die alte Firmware wurde nicht überschrieben.
    Teste gerade diese Rom auf meinem Zopo C2 16 GB MTK 6589T : Iocean x7 ROM for zp980 =
    http://d-h.st/d4f

    Bislang ohne Ghosttouch.