1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu ZOPO ZP980 / C2 5.0" FullHD 1,2GHz QuadCore 13MP DualSIM MTK6589

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von wydan, 12. Mai 2013.

  1. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Seit heute bin ich auch Besitzer eines ZP980 2/32.

    Nach dem einschalten mit Wlan verbunden, und gleich wurde das Update angezeit.

    Installation lief Problemlos.
     
  2. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Nein, auf meinem C2 Platinum wird kein Update angezeigt.

    Doppelpost zusammengefügt nach 6 minutes:

    Über SuperSU Pro soll es wohl gehen, allerdings garantiert der Autor der App nicht dafür, das der Root wirklich vorhanden bleibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  3. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich bekomme mit framaroot leider nur Root in der Shell.

    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 4
     
  4. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Was bedeutet das? Hat das Nachteile?
     
  5. marty29ak
    Offline

    marty29ak Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Danke:
    2
    Handy:
    Zopo C2 platinum
    Simvalley SPX5
    Lenovo Thinkpad Tablet g3 64GB
    Ok, dann bin ich ja erst mal beruhigt. Dachte schon mein OTA funktioniert nicht.
     
  6. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    150
    Danke:
    77
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Root in der Shell = Root nach Reboot weg
    Root im System = Root dauerhaft

    Analog zum Jailbreak bei iOS:
    untethered = dauerhaft
    tethered = Jailbreak nach Neustart erneut einspielen
     
  7. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Sorry, es ist nicht einmal Root in der Shell, habe ich falsch abgelesen. Binaries werden aktualisiert, Root Zugriff schlägt fehl. Also wieder eine Root-Methode mehr für die Tonne... Hat sich auch zu vielversprechend angehört.

    Geht eRoot noch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  8. HeikoG
    Offline

    HeikoG Member

    Registriert seit:
    25. August 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    4
    Handy:
    Honor 5X / Meizu m2
    Aha, Danke für die Erklärung. In diesem Fall muss mein Root per Framaroot jedoch im System sein, da er nach einem Reboot weiterhin da ist.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Folgende MTK-Geräte werden lt. XDA Developers von Framaroot unterstützt:

    •Alcatel OT 4030D S'POP
    •Alcatel OT 8008D Scribe HD
    •Alcatel OT 997D
    •Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
    •Amoi N828
    •ASUS Memo Pad HD 7
    •Chinese Star S7589
    •DAXIAN XY100S
    •Explay HD Quad
    •Explay infinity II
    •Explay Polo
    •Explay Surfer 7.32 3G
    •Explay Surfer 8.31 3G
    •Fly IQ440 Energie
    •Fly IQ441 Radiance
    •Fly IQ442 Miracle
    •Fly IQ443 Trend
    •Fly IQ446 Magic
    •Fly IQ450 Quattro Horizon 2
    •Fly IQ451
    •GoClever Fone 570Q
    •Haipai I9389
    •Highscreen Alpha GTX
    •HKC Q79 3G
    •Huawei U8836D G500 Pro
    •IconBIT NetTAB Space 3G Duo
    •iOcean X7
    •Jiayu G2
    •Jiayu G3S
    •Jiayu G4
    •KENEKSI Beta
    •Lava iris 405
    •Lenovo IdeaPhone P700i
    •Lenovo IdeaPhone S720
    •Lenovo IdeaTab A3000-H
    •Lenovo IdeaTab S6000-H
    •Lenovo P770
    •Lenovo S820, S920, A390
    •Micromax Canvas HD
    •Motorola RAZR D3
    •Newman N1
    •Oppo findway U7015
    •OUMEI X5
    •Philips W536
    •Philips W736
    •Prestigio MultiPhone 4055
    •Prestigio MultiPhone PAP 4505DUO
    •Sharp AQUOS SH837W
    •Star S5 Butterfly
    •TeXet NaviPad TM-7055HD
    •Texet TM-5277
    •THL V12
    •THL W100 (130711)
    •THL W200
    •ZOPO C2 Platinum
    •ZOPO ZP 910
    •ZOPO ZP300+
    •ZOPO ZP900 Leader
    •ZTE V880G/H
    •ZTE V987 Grand X Quad
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
  9. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ja, das kann man da nachlesen. Es ging jedoch scheinbar vor diesem Upgrade auch mit dem ZP980H.
     
  10. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
    Mal ein Thema am Rand. Mein C2 Platinum hat seit geraumer schlechten Wlan Empfang. Stockrom von 10.06.2013, nicht gerootet, kein CWM etc. Screenshot von Wifi Analyser zeigt den Empfang aus nur 1,5m mit nur 89 db an. Außerdem ist da so ein seltsamer Eintrag NVRAM Warning....
    Was hat das zu bedeuten und wie bekomme ich wieder normalen Empfang hin? Screenshot_2013-08-26-21-41-36.png
     
  11. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Sodele, hab´ mal das Update per cwm eingeprökelt. Läuft...wie immer, also gut. ;)
    Ist übrigens gleich mit root, Apex-Launcher beim ersten Start, bootanimation Google-Schriftzug mit
    Zahnrädern und KEIN bootsound....herrlich. :)

    Nur das:

    Screenshot_Systemaktualisierungen_2013-08-26-20-38-28.png

    passt nicht mit dem zusammen:

    Screenshot_Systeminfo_2013-08-26-20-39-05.png

    Warum auch immer...
     
  12. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Wie kommst du eigentlich auf die "alte" Baseband Version ? Oder besser, der Versionsstring passt schon, aber das Datum ? Das habe ich schon bei einigen ROMs gesehen.

    Screenshot_2013-08-27-10-17-13.png
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Vielleicht hat es dir irgendwas im NVRAM zerschossen? OTA Update gemacht? Falls das nix hilft .. könntest du das Problem beheben, indem du rootest und die Dateien WIFI und WIFI_CUSTOM in den \data\nvram\APCFG\APRDEB\ Ordner kopierst. Ich könnte dir die Dateien bereit stellen, bin mir aber nicht ganz sicher ob die auch mit denen des T Modell identisch sind?! Vielleicht gibt es aber auch nen Patch für dein Modell?

    @all mit ZP980/C2 erste Generation:

    Mal was anderes, habt ihr nach dem Update auch keinen HDR Kamera Modus mehr? Man kann einstellen was man will, läßt sich nicht mehr aktivieren. Falls jemand mit nem älteren Modell (980/C2) noch den HDR Modus hat, kann er mal bitte die Datei libcam.paramsmgr.so aus dem Ordner \system\lib zur Verfügung stellen?
     
  14. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Ja, das sind auch meine Fragen, die ich nicht beantworten kann. Vor allem, weil´s
    beim Colonel anders aussieht, der ja das reguläre OTA installiert hat.

    screenshot cz.jpg

    Gut, die vom rWx verlinkte Variante ist offensichtlich bearbeitet, aber warum dann
    "alte" Baseband, Kernel und Build gesetzt werden, erschließt sich mir nicht...
     
  15. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Vorher gewiped?
     
  16. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Jepp.





























    Aber hinterher nicht fällt mir gerade ein, weil er direkt nach dem Flash rebootet hat.
     
  17. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ich habe das Update auch mit gerooteter Stock und Stock Recovery erfolgreich einspielen können. Bei mir sieht es aus wie bei @ColonelZap. Rooten konnte ich nur wieder mit eRoot. Alle anderen Methoden (die ich probiert habe - und das waren nicht wenige) gingen NICHT. Ich werde mir jetzt aus dem CWM-Pack die Bootani von Google (der Startsound ist bei mir schon lange stillgelegt - im wahrsten Sinne des Wortes ;) ) ziehen und bei mir einspielen und mir auch mal den Apex Launcher anschauen (der sieht gut aus).
     
  18. The alter Ego
    Offline

    The alter Ego Neulandbetreter

    Registriert seit:
    25. Mai 2013
    Beiträge:
    139
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackberry Z30
    Hm....wenn ich mir das alles so durchlese, lass ich mein OTA-Update lieber da wo es gerade ist. Hab nämlich erstmal nur geladen und auf "update later" geklickt. Hab noch das Z980 der ersten Generation und das löppt ganz wunderbar.
    Einzige Variante, die für mich in Frage käme, wäre ein komplettes Backup per CWM, dann das 300MB-Update per CWM einspielen und dann aus dem Backup den DATA-Ordner zurückspielen. Mal abwarten, was da hier noch so alles an Erfahrungen aufschlägt.

    @rWx
    lade die Datei gleich mobil hoch
     
  19. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Stock konnte ich bisher auch nur damit rooten.

    Der ist gleich runtergeflogen und wurde durch den Nova ersetzt.
    Ist irgendwie so drin, seitdem der Apex auf dem 980 1/16 gerne mal
    gespackt hat.
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Könntest du uns mal die bootanimation.zip uppen? Und falls du dir ein Droid Backup anlegst, dann auch logo.bin?

    EDIT:

    Bootanimation ist im ROM enthalten, hab ich mal extrahiert.

    Bei mir lüfft der APEX von allen getesteten Launchern am besten :)

    Super, dann kann ich das mal testen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013