1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Fragen zum Q-Bi

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von prossen, 10. April 2009.

  1. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin
    danke prossen!!!
    wie sieht es mit tschibo aus!!
    hatte ich mir mal besorgt wollte mit meinen kumpels die 0cent aktion nutzen!
    nie nach was gekommen!! jetzt mein gedanke die tschiebo fürs internet zu nutzen!
    was muss ich machen ? wie teuer? danke für infos!!
    mfg dh5hai burkhard
     
  2. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
  3. marvnike
    Offline

    marvnike New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Q-Bi
    Hallo prossen,

    da du ja ein Spezialist des Q-Bi T780S bist, noch zwei weitere Fragen, mit denen ich dich nerven kann:

    1.) Stimmt es, dass man die SMS-Benachrichtigungstöne nicht frei wählen kann (nur die voreingestellten und von Q-Bi vorgegebenen) oder gibt`s vielleicht einen Trick, mit dem man auch aufgezeichneten Stimmen der Kinder (z.B.) oder eigene Tönchen als Benachrichtigungston einstellen kann - bei MMs funktioniert das ja auch?

    2.) Ich habe Probleme bei der Verschickung und dem Erhalt von MMS. Irgendwie funktioniert das nicht so.
    Deine Anleitung für "Doofe" für`s Internet war schon prima - evtl. hast du ja sowas ähnliches für mich ja auch für die richtige Einstellung der MMS-Funktion...


    Danke im Vorraus,
    marvnike
     
  4. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    zu 1) Stimmt; es gibt meines Wissens auch keine Tricks, um das zu umgehen. Höchstens über die Firmware wäre eine Änderung möglich; leider gibt es noch keine (käuflichen) Flashkabel und/oder Firmware für das Gerät.

    zu 2) Einfach von http://www.mload.de/mof/wap/cfg/otaProfile.do?XY=Ks25slGncV!2134007376 die MMS-Einstellungen für das SE K850i auf das Handy schicken lassen. Einige Anbieter verlangen, dass zuerst eine MMS verschickt wurde, bevor der Empfang möglich ist (Bild-Mobile beispielsweise braucht das).

    pp.:snooks:
     
  5. marvnike
    Offline

    marvnike New Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Q-Bi
    Alles super geklappt!!!
    Danke nochmals für die Tipps. Kleiner Zusatz: Es funktionierte nur bei der Handykonfiguration meines Anbieters (TNG - vistream). Jeder muss also übers www. seinen persönlichen SIM-Karten-Anbieter -> Handykonfiguration -> SE K850i aufrufen. Über andere Handykonfigurationen wurde bei mir der "Fehler 403" beim Aufruf des WAP angezeigt. Aber im Endeffekt hat`s ja dann doch geklappt. Fettes Merci!

    Sollte nochmal irgendwann neue oder kompatibele Firmware (zur Einstellung der SMS-Töne) angeboten werden, wäre ein Eintrag hier im Forum super!:yahoo:


    Gruß, marvnike
     
  6. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin@prossen
    brauche deine hilfe!!!!
    habe mir jetzt eine ebay-preapaid karte geholt! 0cent surfen bei ebay!
    kriege es aber nicht auf die reihe! habe zuerst die einstellungen wap/internet/mms
    mir schicken lassen beim 2tem mal nur die wap einstellungen!
    bin nach deiner anleitung vorgegangen blos finde ich da in der liste nichts
    da ist nur drinne china unicom cht
    thaiwan mobile trans asia fet kgt mobiltal profil9 profil 10
    es müsste apn-internet.t-mobiele drinnestehen!
    hab ich insterliert bloss wo ist es hingegangen??
    für deine hilfe wäre ich dankbar!!
    mfg dh5hai burkhard

    kann es sein das ich zuviele profiele drinne hab???
    irgendwas hab ich bei den händykonfigurator gelesen!
    wie krieg ich profiele gelöscht??
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2009
  7. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Dienste/profile löschen

    Also:

    In der Tat kann man die überflüssigen Profile aus den Datendiensten löschen.
    Das geht ganz einfach:
    Menü - Internetdienste (Symbol ganz links unten) - Datenkonto - GPRS Daten - dort die überflüssigen Konten einzeln aufrufen - Bearbeiten - Konto Name - Bearbeiten - löschen. Dies bei allen Einstellungen bei den einzelnen Konten wiederholen (dauert halt einige Zeit).

    Wurden alle Angaben gelöscht, erscheinen die Konten nicht mehr mit Bezeichnung (Chinamobile, ...), sondern als Konto 1, Konto 2, ... und sind somit gelöscht.

    ACHTUNG: Nicht die Konten für MMS und SMS deines Anbieters löschen.

    Sind die überflüssigen Konten gelöscht, einfach nochmal die Einstellungen (GPRS oder Internet) deines Anbieters schicken lassen und installieren.

    Ausgewählt werden sie dann so:

    Menü - Internetdienste - WAP - Einstellungen - SIM auswählen - zurück und Bearbeiten Profil - SIM1 oder SIM2 wählen - das entsprechende Profil auswählen - Fertig.

    Ich empfehle für den Internetzugang per WAP immer die SIM1 zu benutzen.

    Gruß

    pp.


    PS: Seit wann gibt es denn Prepaidkarten von Ebay. In welchem Netz funken die Karten und was kostet der Spaß?
     
  8. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin
    erst mal danke prossen
    bin gerade von der arbeit und werd mich mal gleich
    wieder an die arbeit machen lol!
    http://partner.ebay.de/prepaidkarte
    gibt es glaube ich ungefähr ein jahr?? weis ich aber nicht!
    Mobilfunkleistung ist ausschließlich die congstar GmbH.
    ist d1 netz! kostet 9,90
    ich hab meine karte bei ebay ersteigert mit porto für 11 euro
    lies dir alles in ruhe durch ist doch ideal eine sim zum surfen
    und eine zum telefonieren melde mich wen es geklappt hat!
    nochmals danke
    mfg dh5hai burkhard

    baut keine verbindung auf es blingt ein punkt mit ein g unten
    kleine rote 2 oberste reihe biem g und bei der feldstärke kleine 2
    in mein profil steht jetzt immer noch nicht drinne was soll
    data account kann ich nicht löschen
    unter datenkonto gprs 1 ist ebay prepaid wap drinne
    ??????????

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2009
  9. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    hab jetzt sim 1 für internet wie du geschrieben hattest!Menü - Internetdienste (Symbol ganz links unten) - Datenkonto - GPRS Daten - dort die überflüssigen Konten einzeln aufrufen - Bearbeiten - Konto Name - Bearbeiten - löschen. Dies bei allen Einstellungen bei den einzelnen Konten wiederholen (dauert halt einige Zeit).
    hab ich gemacht! bei konto eins steht ebay-prepaid wap!!!! sonst konto 2+3 usw
    Sind die überflüssigen Konten gelöscht, einfach nochmal die Einstellungen (GPRS oder Internet) deines Anbieters schicken lassen und installieren.

    Ausgewählt werden sie dann so:

    Menü - Internetdienste - WAP - Einstellungen - SIM auswählen - zurück und Bearbeiten Profil - SIM1 oder SIM2 wählen - das entsprechende Profil auswählen - Fertig.
    bei mir steht nur profil 1 bis 10!
    was mache ich verkehrt
    danke für deine hilfe mfg
     
  10. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Servus,

    tut mir leid, dass die Einstellungen noch nicht funktionieren. Ich habe genau die Schritte beschrieben, die ich durchgeführt habe.

    Mögliche Abhilfen: Doch mal den Zugang mit der Karte in SIM2 Slot versuchen.

    Evtl. mal die Einstellungen für ein anderes Handy schicken lassen. Mögliche Geräte sind alle von Sony Ericsson: W810 und K850i.

    Ich habe gerade bemerkt, dass die Interneteinstellungen für Congstar identisch sind mit denen von t-mobile (ist ja auch logisch, weil congstar ist t-mobile).

    Dann lass dir die Interneteinstellungen von www.mload.de für D1 und für das SE K850i zuschicken.

    Für die manuelle Einrichtung des WAP Kontos empfehle ich diesen Link: http://chinamobiles.org/showthread.php?t=5878

    Gruß pp.
     
  11. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin
    erstmals danke für deine unterstützung!
    muss man sich bei myload anmelden? hab den link leider nicht gefunden!
    (wo man die interneteinstelungen downloadet!!) na ja macht nichts!
    ich werde mal googeln nach interneteinstelungen für d1!
    muss doch irgendwie machbar sein!
    mfg burkhard
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Seite nennt sich mload.de und wurde umgebaut (?). Hier der Link zum Handykonfigurator: Klick!
     
  13. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin
    habe versucht bei d1 direkt mein handy zu konfigurieren
    da kam ne meldung
    number international nicht gültig!
    mein kumpel kann mich aber auf meine ebay prepaid number anrufen!
    ist schon ne komische sache
    mfg burkhard
    @prossen
    köntest du deine wap daten+andere daten die man braucht mir per PN schicken!
    dann könnte ich die daten abtippen hompage auf ebaymobile ändern und dann
    müste es doch klappen!!
    mfg burkhard
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2009
  14. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    WAP Einstellungen


    Danke Schussi für die Aktualisierung (habe den Link schon länger nicht mehr gebraucht).

    pp.:goodpost:
     
  15. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Hier http://www.chinamobiles.org/showthread.php?t=1985 sind alle Einstellungen zu finden, die so auch in meinem Q-bi laufen; sogar speziell für Congstar. Aber nicht vergessen: Nach dem Aufruf des Browsers die Startseite auf ebay einstellen, ansonsten kostet jeder WAP-Aufruf gleich Geld.

    Habe mir übrigens auch die Congstar Prepaid Karte geholt, da der MB Preis momentan mit am günstigsten im D1 Netz :yes: ist.

    pp.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2009
  16. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    hallo prossen
    hast du dir die orginal congster karte geholt oder auch ebay prepaid karte???
    ich steige bei den link noch nicht ganz durch! ich will ja keine mms verschicken
    sondern nur wap machen sprich auf ebay rumsurfen! u.s.w. mms eh zu teuer!
    währe ja echt geil wenn du mir die daten für wap mir dann schicken könntest!
    bedanke mich schon mal und hoffe du hast ebay prepaid
    mfg burkhard
     
  17. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    hallo prossen
    bist du noch da???
    bin noch nicht weitergekommen mit der ebaykarte!
    ich warte sensüchtig auf deine daten!! dann müste es doch funsen!!
    bitte bitte schick sie mir alls PN!!
    mfg burkhard
     
  18. Q-bi-fan
    Offline

    Q-bi-fan New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Anycool D66+
    Anycool F838
    Q-Bi t780S
    Ersatzteile?

    Moin zusammen.
    Melde mich auch mal wieder nachdem mir mit dem Bericht zum Q-Bi jemand zuvorgekommen ist.:[
    Im Moment bin ich auf Ersatzteilsuche für dieses Gerät speziel bräuchte ich ein Display. Nur ist leider nichts im Netz zu finden. Weder unter "Q-Bi", Jingpeng","TES"....
    Auch mit den auf dem Display angegebenen Nummern hab ich es schon versucht, Seriennummer und so...:exclamation:

    Vielleicht hat ja von euch einer ne idee, oder besser noch, er hat eins liegen bei dem vielleicht was anderes defekt ist und kann es mir als Ersatzteilträger verkaufen?:help::help:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2010
  19. Q-bi-fan
    Offline

    Q-bi-fan New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Anycool D66+
    Anycool F838
    Q-Bi t780S
    Schade.
    Hatte gehofft hier erfolgreicher zu sein.
     
  20. dh5hai
    Offline

    dh5hai Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    q-bi t 780s
    moin
    probiere es mal bei ebay!
    viel glück