1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G12 HTC Desire klon - Qualcomm , WCDMA, dual sim?

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 22. Juni 2011.

  1. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Erfahrungsbericht D12 – W6

    Das Flashen auf die W6 V1.08 Firmware hat sich gelohnt.

    Seit Tagen läuft das Telefon sehr stabil, Telefon Kontakte werden in meine KFZ Freiprecheinrichtung übertragen und auch die Verbindung zu ihr ist nicht mehr zusammengebrochen.

    Die Geschwindigkeit des D12 konnte ich durch folgende Maßnahmen steigern.


    1. Inst. von LP Sense UI 1.5.0.3 (englisches Menü) und mit Hilfe von Titanium Backup verschieben in den ROM. Dadurch läuft die 3D Darstellung und Cube sehr flüssig.
    2. Inst. von SD-Booster in den ROM und 2048 als Cache eingestellt. Dadurch habe ich bei einer 16GB Samsung SD Class 6 einen Lesezugriff von 30 Mbit.
    3. Inst. Usage Timelines Pro in den ROM. Schneller Zugriff auf laufenden Apps und schnelles beenden derer möglich. Zeitreihe aktiviert, um Auslastung in der Infoleiste zu sehen.
    4. QuickDial in den ROM inst. Vernünftige grafische Schnellwahl.
    5. AWD L. Mit Titanium Backup deaktiviert (deinst. habe ich mich nicht getraut) LP Sense reicht mir aus.
    6. NavDroyd in den ROM inst.

    Auch größere Anwendungen wie Navigon laufen dadurch flüssig.

    Fazit: Die selbstgestrickte Firmware V1.05 mit „2.3.9 Android“ ist wesentlich schlechter als die Originale V1.08 W6 mit Android 2.2.2.

    In dem Zustand kann ich jetzt das Phone empfehlen, da HSDPA Verbindungen wirklich voll genutzt werden, die Verarbeitung ordentlich ist, man über beide Karten erreichbar ist und abgehende Anrufe mit der Freisprecheinrichtung einleiten (Lenkrad) und dann gezielt steuern kann, über welche Karte der Anruf raus geht.
    Bei den meisten alten China Phones konnte man nur die Priorität auf einen SIM legen und musste dann in den Kontakten am Phone wählen.
    Dieses ist bei mir im Auto sehr wichtig ( Firma, privat)

    Zwei Themen sind bei mit noch nicht gelöst.:(



    1.Adobe Flash:

    Ich kann es zwar installieren, doch Flashvideos werden im Browser weiterhin nicht angezeigt.
    Hat einer von Euch eine lauffähige App oder eine Einstellung?

    Update: mit Skyfire werden Flash Videos im separatem Fenster abgespielt


    2.Musikwiedergabe über Freisprecheinrichtung


    Die Telefonverbindung über BT funktioniert jetzt sehr gut. Ich suche noch eine Möglichkeit/ App mit der ich die Musik oder sämtliche Sprachausgaben über BT auf meine Freisprecheinrichtung bekommen.


    Ich hoffe, Ihr könnt mich dabei unterstützen.

    Gruß xBerlin
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2011
  2. lionel64ne
    Offline

    lionel64ne New Member

    Registriert seit:
    30. August 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    DroidX Dual Sim von etoWalk
    G12 HTC von CECT
    HD2 TMobile von etoWalk
    Hallo xBerlin,

    klasse Erfahrungsbericht :). Sehr hilfreich.

    Gruß,
    lionel64ne
     
  3. Constrictor
    Offline

    Constrictor Active Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    295
    Danke:
    29
    Handy:
    Meizu M8 SE 16 GB black
    So, am Mi habe auch ich meine zwei bestellten Touch G12 vom CectShop erhalten.
    Und zwar genau die vom Angebot/Video! Ich bin auch ganz zufrieden mit den beiden Geräten und der Shop bemühte sich sehr um mich. Womit ich nicht ganz so zufrieden bin ist die Sprachqualität! Ich weiss nicht was schlechter ist - der Lautsprecher oder das Mikrofon!
    Auch die chinesischen Apps nerven! Das Wetter App plaudert mir jeden tag was vor - auf chinesisch ! ? ! . . .
     
  4. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Hallo Constricotor,

    die chinesischen Apps kannst Du los werden. Phone rooten, Titanium Backup inst., Apps vorsichtshalber sichern und dann mit Titanium Backup deinst..
    Du kannst sie auch vorher erst mal mit T Backup sperren. um zu testen.
    Den AWD Launcher habe ich nun auch deinst., da ich nur den LP Sense UI 1.5.0.3 (als System App inst.) benutze.
    Bei mir ist die Sprachqualität OK, der Freisprechlautsprecher ist nicht so toll, benötige ich aber nicht, da ich im Auto mit BT Verbindung arbeite.

    Es scheint zwei V 1.08 zu geben. Die im Video ist ein Mod., was man auch am Bootlogo sieht. Außer dem ist es eine andere Hardwareversion! (Lautsprecher ist halb im Display und Cam/Lichtsensor außerhalb) Bei meinem ist der Lautsprecher komplett außerhalb und die Cam/Lichtsensor im Display, meine Rückseite hat auch keinen Spiegel)

    Meines meldet sich mit Soaye(vor dem Flashen mit HTC) und dann das normale Andoid Logo(vor dem Flashen mit AT&T). In der Systeminfo ist mein Phone ein 2.2.2 Android, kein 2.3.9, was es nicht gibt.

    Wie ist es bei Deiner Version?

    Gruß xBerlin
     
  5. Constrictor
    Offline

    Constrictor Active Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    295
    Danke:
    29
    Handy:
    Meizu M8 SE 16 GB black
    Ja wie gesagt, meins ist exakt das aus dem Video - obtisch und auch von den ausgelesenen Werten. Rooten. Habs mal mit Universal Androot versucht - erfolglos. Hättest du nen Tipp?
    Neulich hab ichs mal auseinandergenommen, LS knarzte nur noch komisch herum u mir hats gereicht. Hab den "Aludeckel" vom Lautsprecher weggelassen u beim Mikrofon die "Schalleintrittsöffnung" (so, jetzt gibt es das Wort auch) etwas verändert. hat voll was gebracht. Vielleich finde ich nen anderen der reinpasst, Nokia oder so . . . ?!
     
  6. stgr
    Offline

    stgr New Member

    Registriert seit:
    1. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Hero H7000
    Touch G12 Android

    Gibt es Doch, ist auch in denEinstellungen zu sehen.
    Frag mich aber nicht nach den Details.

    Doppelpost zusammengefügt nach 25 minutes:

    HAllo, Ich habe mir auch das Touch G12 kommen lassen.
    Allerdings nicht vom CECT Shop sondern von
    http://androidhandy-shop.com/android-handys/137/touch-g12-multitouch-gps-android-2.3.9-handy

    Hatt vorher E Mailkontakt wegen Lieferbarkeit, gab dann auch verzögerungen um ein paar Tage weil scheinbar der Lieferant eine Lieferung mit nur 256 KB anstatt der angegebenen 512 KB Ram geliefert hatte.
    Danach klappe alles Einwandfrei.

    Android 2.3.9 : Es wurde mir vorher bestätigt dass es diese Version gibt und sie ist auch drauf.
    Laut Einstellungen ist es ein Desire S , Habs mit den HTCs dies bein uns in OÖ gibt verglichen. Es hat definitiv andere Abmessungen. Das sind aber auch keine dual sim.

    Soweit ich das vergleichen kann entspricht das Smartphon den Herstellerangaben.
    3G funktioniert optimal und schaltet sich auch eigenständig um.

    Bedienung des Touch finde ich auch optimal und besser (flüssiger) als bei dem Hero H7000 das ich vorher getestet hatte (hatte ich vom CECT Shop). Das dürfte am Qualcomm MSM7227 Prozessor liegen.

    Stromverbrauch ist nur mit Telefonieren akzeptabel- wenn man aber Navigiert und 3G verwendet dann ist bald Sendepause bzw. Stromversorgung notwendig.
    Hier bin ich aber noch am Testen und Optimieren.

    LG Stefan

    Was mich etwas stört ist dass kein Blitz bei der Kamera dabei ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  7. moguntius
    Offline

    moguntius New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia E6-00
    G12 HTC Desire S Klon - Dual Sim
    Hallo zusammen,

    auch ich habe mir das Touch G12 (via CECT Shop) angeschafft und bin wegen der Probleme auf dieses Forum gestossen.

    Habe versucht das Gerät wie in Post #30 zu rooten, leider ohne Erfolg.
    Bekomme bereits bei der USB-Verbindung einen Fehler - scheinbar gibt es keine passenden Treiber für Win7(64).
    Im Gerätemanager wird ein Fehler bei "Qualcomm HSUSB Device" angezeigt.

    Direkter Zugriff via USB auf die SD-Card funktioniert ...

    SuperOneClick funktioniert nicht.

    Selbst der Versuch das Handy via WLAN an MyPhoneExplorer zu binden scheitert.

    Habe die Posts hier bzgl der Treiber sehr genau durchgelesen und es auch schon mit dem Lösungsvorschlag in Post # 38 (ZTE) versucht.

    Kann mir jemand noch einen Tipp geben ?

    Grüße Tom
     
  8. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Hallo moguntius, bei mir waren Win7 64 Bit Treiber dabei als ich PdaNet for Android installiert habe (dies war als letzte Möglichkeit für die Ausführung von SuperOneClick auf einer englischen Seite erwähnt). Google mal.

    Bitte aufpassen - die Firmware funktioniert gut auf dem Handy das wie Soaye W6 aussieht (Speaker oberhalb des Screen) - du findest ein Link hier im Thread.
    Die Russen berichten, dass das Touch bei dem, das CECT Video zeigt (Speaker zwischen Screen und Gehäuse), gedreht wird...

    CECT Shop hat sich am Ende als sehr kulant gezeigt. Also kann ich den Shop empfehlen, davor soll sich man aber erkündigen was tatsächlich geschickt wird.
     
  9. luty
    Offline

    luty New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hätte ich den Betrag von dzenk ein paar Stunden früher gelesen... Das Flashen klappt mit den Treibern von PDANet unter Win7 64bit ganz hervorragend. Hatte bei mir den aber leider den oben genannten Effekt, das der Touchscreen, oder besser gesagt das Touch auf dem Kopf steht, der Bildschirm ist richtig herum orientiert und das Handy scheint ansonsten normal zu laufen. Hat jemand eine Abhilfe dafür oder eine Idee, wie man zumindest die ursprüngliche Firmware wiederbekommt?
     
  10. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Hallo luty,
    ich habe meinen Post #37 etwas abgeändert. Die Beschreibung ist für die D12/ W6 Hardware. Für das G12 mit LS halb im Display und Cam oberhalb des Dipl. habe ich eine alternative Firmware (G12 V1.8) auf meinem FTP Server. Die Anleitung kann genutzt werden, die Dateien müssen nur ausgetauscht werden.
    Selber kann ich es nicht testen, da ich vom C... Shop die W6 (256MB Ram)Hardware erhalten habe, jetzt liefern sie scheinbar die Variante mit 500 Mb RAM, LS halb im Display und Cam oberhalb des Dipl. aus.
    Ich hatte schon mehr Anfragen per PN aber noch kein Feedback erhalten, ob mit der Firmware der "Dreher" nicht auftritt.
    Die Zugangsdaten sende ich Dir per PN und bitte dich um Feedback, ob es funktioniert.

    Flashen und rooten würde ich immer mit einem 32bit System durchführen, bei 64 bit scheinen die Treiber (auch PDAnet) nicht immer sicher zu laufen. Bei mir hat PDAnet nur nach der Inst. funktioniert, danach nicht mehr.
    Gruß xBerlin
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2011
  11. luty
    Offline

    luty New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hallo xBerlin,
    danke für Deine schnelle Antwort und Hilfe. Die alternative Firmware war die Rettung für das G12. Es handelt sich wohl um die Firmware aus dem oben genannten russischen Forum, die ich nach langen Suchen gefunden hatte (Post vom 1. Oktober, 23:34) Das Radioupdate klappt von der SD Karte wie in Deiner Anleitung. Das Firmwareupdate von SD Karte bricht mit einer Fehlermeldung ab. Das läuft aber problemlos über Kabel mit Fastboot wie in Deiner Anleitung durch. Danach hat man wieder einen HTC Splashscreen, nicht nervös werden, beim ersten Boot dauert es extrem lange. Danach funktioniert der Touchscreen wieder normal. Die Firmware meldet wieder ein Android "2.3.9." mit Cyanogenmod.
    Neu ist nun eine chinesische Wetterapp, die man aber wie oben beschrieben loswerden kann. Rooten geht problemlos. Mal sehen, ob diese Version stabiler ist.
     
  12. edix36
    Offline

    edix36 New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Quallcom HTC G12
    Warnung vor dem CECT-Shop

    Hallo,

    mir geht es genau so. Mein Handy zeigt unter Telefon-Info nur 172 MB RAM statt der 512 im Angebot. Da trotz mehrer Hinweise der CECT-Shop die Seite mit dem Angebot nicht ändert und auch auf Anfragen/Mails nicht reagiert, gehe ich davon aus, dass es sich hier um systematischen Betrug handelt. Eigentlich müsste man den Verbraucherschutz informieren. Inwieweit etwas über PayPal zu machen sein wird, muss ich klären. Ansonsten macht das Gerät was es soll. bloß für insgesamt 220.- ist das zu wenig Speicher. Für ein paar Euro mehr bekomme ich ein Galaxy oder ein original Desire S mit deutlich mehr Ram. Vielleicht kann mir als Smartphone-Anfänger noch einmal jmd. erläutern wie ich das Ding roote um die komische China-Suchmaschine weg zubekommen.

    Greets



     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dein Phone zeigt 172MB freien RAM an? Na, dann wird es ziemlich sicher 512 MB haben :)

    Wenn ich mein original Galaxy S1 boote, sind noch ca. 170 MB Ram frei und das Phone hat garantiert 512MB Ram :)
     
  14. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    neue Firmware für das D12 - Soaye W6 V1.16 Bitte unbedingt auf die Hardwareversion achten!

    es gibt eine neue Firmware: soaye_w6_china_V1.16_KYL20110927

    Ich habe diese erfolgreich per Update.zip auf meine 1.08 installiert.

    Hier der Link: http://www.soaye.com/images/downloadimg/soaye_w6_china_V1.16_KYL20110927.rar

    Nach dem Update musste ich den Cash der Google Systemdienste löschen, da ein Fehler beim Synch. der Kontakte auftrat. Danach war alles OK.
    Es ist immer noch Ando 2.2.2
    Ich lade die Firmware in den Downloadbereich hoch.

    Gruß xBerlin
     
  15. panne
    Offline

    panne New Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    G12
    G12 auf W6

    Hallo xBerlin,

    habe Versucht mein Handy nach Anweisung zu programmieren.
    Jetzt fähert das Handy nicht mehr hoch nur noch bis zum Logo Cyanogenmod 7.
    Kann es auch nicht mehr ausschalten, muß Akku rausnehmen.
    Über USB Anschluß keinen Zugang.
    Power Taste und + Lautstärke zusammen bringt auch nicht.
    Wie bekomme ich das Handy wieder zum laufen.

    gruß panne
     
  16. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Hallo panne,
    wenn es im Logo hängen bleibt und nicht ausgeht, kannst Du es per USB Flashen. Wichtig ist, dass die Treiber inst. sind und Du die richtige Firmwareversion benutzt. Benutze bitte einen 32 bit Rechner und beachte die Hinweise zur Hardware Version.
    Evtl. den Akku für 20 Minuten abgezogen lassen. Nach dem Flashen braucht das Phone ca. 15 Minuten und bleibt beim Logo stehen.

    Wenn es noch Probleme gibt, melde dich bitte mit Angabe der Hardwareversion.

    Gruß xBerlin
     
  17. panne
    Offline

    panne New Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    G12
    D12 auf W6

    Hallo xBerlin,

    am PC wird über den USB Anschluß kein Gerät (Handy) erkannt.
    Ich habe keinen Zugriff auf das Handy.
    Bin sehr hilflos.

    Gruß panne
     
  18. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Wenn ich mein G12 / D12 / W6 boote sind gerademal 65 - 70MB frei.

    xBerlin, gibt es auch sichtbare Unterschiede zur Firmware 1.08?
    Die Firmware ist Soaye W6 China. Im Firmware beigelegten Word Dokument ist aber auch W6 Oversea (Ausland) erwehnt. Jedoch die Version 1.10. Meinst du, dass du sie finden könntest?

    Hier eine Engl. Übersetzung über Änderungen in der V1.16:
    ARM11
    "1, set all type of sound to increase the volume to maximum, the ro.media.set_def_max_vol control (iris_hp381 and iris project has been turned on)
    2, open the contact to resolve features such as auto-import does not recognize the card after the issue
    3, the solution can not be stored on the card contact Chinese name issue
    4, the solution to adjust the volume when the volume is too large magnitude of the problem. "
    "1, to adjust the PCM volume control range of properties from the ro.audio.dbconvert_amp
    2, the call state of music, ringtones, and mute the sound system, FM prompt can not enter. "
    Hang up the phone after modify the iris project will be re-connected data network disconnect problem
    Remove the vibration function call

    ARM9:
    Increased telecommunications SMS registration
    Add NV7318
    charging
    Add BATT_TMP and HANDFREE related NV items, NV and 7040 trunk to maintain the consistency of the trunk code


    panne, erscheint auf deinem Screen kein Roboter, wenn du Power Taste und Volume + zusammendruckst und dann lange die Volumetaste + hälst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Installiere doch einfach mal das App FastReboot aus dem Market, ist kostenlos und macht mit OneClick innerhalb von 1 Sekunde den Speicher wieder frei! Android ist halt absolut RAM gesteuert und instensiv! Ich nutze das auch permanent, auch auf meinen Original Geräten.
     
  20. cliomucke
    Offline

    cliomucke New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    htc
    G12 Android 2.3.9 Handy 3G Dual Sim Qualcomm GPS

    Hallo zusammen

    habe mir vor einer Woche auch ein HTC G12 vom cect-shop zugelegt.

    Modellnummer: Desire S
    Android- Version 2.3.9
    Baseband-Version iris_d7_4g_V1.08
    Kernel-Version 2.6.35.7-perf root@scm#3
    Software version A9293_4g_at&t_V1.08
    Hardware version at&t_A9293_MP

    1) bei mir ist das Problem das ich keine passende Qualcomm HSUSB treiber finde (alle ausprobiert die ich finden konnte) (XP-Rechner)
    2) das Handy macht immer wieder ein Neustart, mal öffers, mehr mal funktioniert es ein paar Stunden einwandfrei ....
    wenn das Handy ein Neustart mach erkennt es nicht immer die beiden SIM Karten.Dann hilft nur Ausschalten & wieder Einschalten.

    Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar
    Gruß