1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G12 HTC Desire klon - Qualcomm , WCDMA, dual sim?

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 22. Juni 2011.

  1. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    By Jove!
    Das Program (die letzte Version) ändert bei mir ausgerechnet den fehlenden Provider. Ich habe so endlich die beiden Netzwerkbetreiber auf dem Lockscreen meines Handys - E-Plus und T-Mobile.
    :dance2:

    Danke Colonel!!!
    :good3: :thumb_up:
     
  2. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2011
  3. Totti
    Offline

    Totti New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Nun auch ein G12 von CECT

    Hallo,
    erstmal stelle ich mich ordentlich vor. Ich heiße Thorsten, bin 41 und komme aus NRW.

    So, nachdem ich ein A5000 hatte, mit dem ich zufrieden war ( bis auf unflüssige Bedienng und langsame Edge Verbindung)
    Habe ich mich für das G12 vom CECT entschlossen.

    Das Handy kam gestern an und der erste Eindruck wirklich gut!
    Da ich vorher schon eifrig hier gelesen hatte wusste ich..... Erstmal Checken welche Hardware.
    Lautsprecher ist halb im Display und halb oberhalb. Also mein Verständnis nach kein W6 Hardware, oder ?

    Die Telefoninfo sagt mir Android 2.3.9.
    Modellnummer HTC Incredible S710 for AT&T
    Bei Build Nummer steht Dual Core @1024MHz AT&T Rom 576 MB + Ram 768
    Software Version ist Iris_d7_4g_ V1.09 - KOMISCH V1.09 hatte ich hier noch nie gelesen.

    Der Speicher scheint auf alle Fälle schon mal nicht schlecht zu sein - lt. Telefoninfo.


    HIER MEINE ERSTE FRAGE:
    Obwohl die o.g. Werte im Menu unter Teefoninfo stehen, finde ich zum Beispiel mit Andorid Assistant Werte für:
    Rom : Total Space 286,5MB , Verwendet 151,64 und Frei 134,86
    RAM: Gesamt 402,79, Frei 246,78 , Verwendet 156,01

    WAS STIMMT DENN NUN??? 576 MB ROM oder 286,5MB???

    Die bisher hier gelesenen Fehler ( z.B. nur 1 Proider wird angezeigt) konnte ich bisher nicht feststellen, klappte alles auf Anhieb.

    Allerdings hatte ich seit gestern 3 unerklärliche Abstürze und die Bluetoothverbindung im Auto bringt zu 70% unerträgliche Übertragung, was Geräusche angeht. Der Angerufenen berichtet von "abgehackt", "nicht zu verstehen" an meiner Parrot MKI 9000i liegts nicht, andere Geräte arbeiten einwandfrei damit.

    Musik, Navigation, etc. laufen auf Störungsfrei über Bluetooth. Srachwahl funktioniert über Bluetooth.

    Da die Chinesen auf der SD KArte unter "Apps" rund 1,4 GB apk´s hatten, habe ich auh einen Adobe Flash gefunden, der sich installieren ließ. Alle im Market befindlichen werden nicht installiert.

    HIER MEINE 2 FRAGE:

    Trotz erfolgreicher Installation funktioniert Flash nicht. RTL2 Mediathek, ZDF Mediathek melden dass Flash benötigt wird.
    JEMAND EINE AHNUNG WIE MAN DAS ANS RENNEN BEKOMMT?
    OPERA, DOLPHIN UND SKYFIRE habe ich erfolglos probiert.

    Alles in allem bin ich ganz zufrieden. GPS läuft RICHTIG schnell und findet die Satelliten sofort.

    Nur die Abstürze nerven, das Bluetooth Poblem ( BEIDE NERVEN MIT PRIORITÄT 1) und der nicht funktionerende FlashPlayer erkenne ich derzeit als Mangel. Die unterschiedlichen Speicherangaben verunsichern mich natürlich, vielleicht kann es mir jemand erklären.


    Gruß
    Thorsten
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  5. Totti
    Offline

    Totti New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Flash

    DAS war mal ne schnelle Antwort.
    Hatte ich aber leider ebenfalls erfolglos versucht. Flash 10.1 ist wie gesagt installiert. mit dem von Dir gelinkten File bekomme ich die Meldung das die bestehende Anwendung ersetzt wird, dann läuft die Installation und am Ende kommt die Meldung "Nicht installiert.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. Totti
    Offline

    Totti New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hilfe mit Flash

    geht leider ebenfalls nicht. Meldet sich beim ausführen der apk als AdobeFlash10.2 , am Ende kommt.... "wurde nicht installiert".
    Kann doch wohl nicht sein das es gar kein flash gibt, oder?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann sehr wohl sein, ich hatte schon sehr viele Geräte, die Flash nicht unterstützen.
    Aber vielleicht gibt es hier ja doch noch eine Lösung? :)
     
  9. knatterton
    Offline

    knatterton New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit 2 Tagen auch das G12 (mit 512 MB) aus dem Cect-Shop und bin eigendlich zufrieden damit. Batteriedeckel quatscht etwas wenn man des Phone in die Hand nimmt aber ansonsten gut verarbeitet - kann man nicht meckern.

    Ich hab eine Frage an die Mitbesitzer:
    Unter Einstellungen / Sprache & Tastatur als erstes in der Unterkategorie Texteinstellungen steht etwas chinesisches. Wenn ich das anklicke kommt ein Untermenü mit Auswahlkriterien in denen das erste (1) zweite (2) und fünfte (5) Kriterium mit einem Häkchen versehen (also ausgewählt) ist.

    Hat jemand eine Idee was das ist ????????????????

    Schon mal Danke für die Mithilfe

    knatterton
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  10. luty
    Offline

    luty New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hi knatterton,
    das gehört wohl zu der chinesischen Eingabehilfe, die ab Werk installiert ist, jemanden aber nur hilft der auch chinesisch schreiben möchte. Das verschwindet, wenn man das betreffende Programm z.B. mit Titianium Backup deaktiviert oder vom Handy wirft... (Backup zu Sicherheit nicht vergessen)
     
  11. knatterton
    Offline

    knatterton New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Danke luty,

    hab ich jetzt auch rausbekommen, man sieht es wenn man als Sprache irgendetwas englisches wählt.

    Nochmals Dank an luty

    knatterton
     
  12. knatterton
    Offline

    knatterton New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hallo,

    ich habe das G12 mit 512 MB Ram.

    Ich habe Probleme mit dem rooten. Das fängt schon damit an das SuperOneClick in der Version 2.1.1 beim Download immer ein korruptes ZIP anmeckert, egal woher ich runterlade. Mit der Version 1.95 (vom xda-developer als rar Version) lässt sich das Phone zwar ansprechen, er läuft auch durch und behauptet das Gerät sei gerootet. Nach dem reboot des Phone starte ich Titanium-Backup an und dort wird dann angemeckert das Phone habe keine root-Rechte.

    Hat jemand einen Download-Link für eine Version die läuft oder hat jemand eine alternative Vorgehensweise zum rooten?

    ---------------- >

    Nach eingehender Recherche hier die Lösung für diejenigen denen es ähnlich ergeht mit Root Problemen:

    Das Problem ist nicht die Erstellung der Root-Rechte sondern das Programm SuperUser das die Rechte freigibt. Hier hatte ich (wie auch immer) eine alte Version auf dem Phone.
    Abhilfe:
    Über Einstellungen verwalten / SuperUser wählen -> Stoppen erzwingen sowie Dateien löschen wählen.
    Dann in den Market / Meine Apps / Superuser -> Updates einspielen

    Phone neu booten, Mit dem Programm Root Check (aus dem Market) Root-Zugriff prüfen und siehe da --> Es geht

    Hoffe es hilf Anderen Zeit zu sparen

    Grüße


    knatterton
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  13. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Hi knatterton,
    hast du in deiner Programmliste den Superuser?
    Wenn ja, dann hast du dein Handy fast sicher erfolgreich gerootet. Der Superuser sprang bei mir auch nicht immer an (das Programm vergibt die Root- Rechte) - es gab keinen bestimmten Regeln wann es ging und wann nicht, irgendwan habe ich es auch mit dem Titanium Backup geschafft.

    Nachdem ich 'BusyBox installer' ausgeführt habe - in Market erhältlich, habe ich diese Probleme nicht mehr.

    Die Chinesiche Eingabehilfe (Tastatur) habe ich gelöscht - mit Titanium ;) , nachdem ich Smart Keyboard Pro installiert habe.

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Hey xBerlin, ich sehe dass du die Baseband- Version 1.08 hast und nicht die 1.16.
    Ich bin auch ab und zu am Überlegen ob ich die 1.08 nehmen würde, dann habe ich mit 'GSM auto (PRL)' keine Probleme - GSM Telefonie und 3G Internet. Bei 1.16 muss ich nach Bedarf immer zwischen GSM und WCDMA switchen.
    Aus welchem Grund hast du immer noch die alte Version?


    Noch eine Frage für den Colonel (off Topic) - Wie kann ich einen Avatar ins mein Profil einfügen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  14. knatterton
    Offline

    knatterton New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    Hallo dzenk,
    Du hast vollkommen Recht es lag am SuperUser. Ich habe meinen Post #92 um die Lösung erweitert damit es Anderen schneller gelingt.

    Nochmals Danke
    und bis zum nächsten Problem

    knatterton
     
  15. xBerlin
    Offline

    xBerlin New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    D12 HTC Desire klon - W6
    iPhone 3GS
    Hallo dzenk,
    ich bin auf Baseband 1.08 zurück, da damit bei mir der Empfang auf beiden SIMs besser ist. Ich schalte only GSM im Normalfall ein, und pref. WCDMA, wenn ich eine UMTS Verbindung benötige. Bei GSM auto (PRL) hatte ich, stellenweise keinen Empfang.
    In der Kombination Software 1.16 und BB 1.08 funktioniert bei mir alles super.

    SuperUser läuft jetzt in der aktuellen Version bei mir.Ich habe die Updateinfo abgeschaltet. Wenn ein Programm, welches Root Rechte benötigt erst mal eingetragen ist, startet es sofort. SD Booster kann ich empfehlen, da mit einer Class6 SD Card eine ordentliche Geschwindigkeit beim Lesen und Schreiben erreicht wird und wir bei 256MB internen Speicher ja etwas mehr als die G12 Besitzer auf die SD Card installieren müssen.

    Gruß xBerlin
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2011
  16. Totti
    Offline

    Totti New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Touch G12
    So, G12 nun auch gerootet. Dank an xBerlin, dezenk und Knatterton für die ausführlichen Beschreibungen, hat ´ne Menge Zeit gespart.
    Mit Duperoneclick 2.2.1 leif´s bei mir wie geschmeirt. Folgende Dinge habe ich ( nach Sicherung) deinstalliert:
    - nervige China Weather App
    - GPS Test (mit China Zeichen)
    - Eine App ( keine Ahnung vom Namen), Blaues Handyzeichen mit Zahnrad drumrum: Ergebnis: Die von Knatterton in #89 beschriebenen Auswahlmöglichkeiten sind weg. < Gut so, mein Chinesisch und Mandarin sind éh nicht so pralle.

    Installiert habe ich SD Boost > Subjektiv läuft das Handy flüssiger, Apps öffnen/ schließen schneller.

    Soweit bin ich immer noch zufriden mit dem Handy, einige Issues habe ich dennoch:

    -Bluetooth Verbindung ist echt schlecht - Telefonieren macht so keinen Sinn. Den im Post #37 beschriebenen Bluetooth Reconnector kann ich nirgends finden.
    - Flash Player.: Wie in meinen anderen Posts geschrieben kann ich 10.1 instalieren. Funktioniert aber nicht!!!:shout: Weder im Ordner "System/ Apps", noch im Market unter meine Apps ist das Teil gelistet. Im Titanium Backup kann ich´s aber finden. Bin mir also nicht sicher ob überhaupt richtig installiert wurde. Funktioniert jedenfalls nicht - HIER BRÄUCHTE ICH EURE HILFE. Rennt der Player bei einem von Euch? - Wenn ja, wie?
    - Root Explorer: Alle Untermenues sind auf Chinesisch! - Deutsch Englisch wäre hier hilfreich. Jemand eine Ahnung?


    Die in #28 beschriebene Methode zum Akku Boost hat bei mir ebenfalls etwas gebracht.

    Verunsichert bin ich immer noch wegen der unterschiedlichen RAM und ROM Angaben meines Telefons mit den Angaben aus verschiedenen Tools, siehe #83, hier würde ich gerne wissen welche Hardware denn wirklich verbaut ist. Alle Systeme melden auch Android 2.2.2 in der Telefoninfo steht 2.3.9.


    Gruß Thorsten



    -
     
  17. alien1947
    Offline

    alien1947 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    H2000
    Hallo bin neu hier habe aber alles aufmerksam verfolgt. besitze die Version (Micro auserhalb des Displays , Cam innerhalb).
    Erfolgreich W6 geflasht lief suber auch AKKU laufzeit fast um 10 Stunden erhöht. Nun Mein Problem.: Habe ein Falsches Bsesband aufgespielt und komme nun nicht mehr in den recovery Modus. (Cam Taste + Power funktioniert aber)
    Wenn ich in den Recovery Modus will, (bzw auch das Händy neu Starte) bootet das Handy bis zum Text Soaye W6 und startet dann wieder. Dies wiederholt sich andauernd und ich kann das Baseband somit nicht ersetzen und das Handy fährt auch nicht hoch. Auch das erneute Aufspielen der Firmware (Cam+Power und update via PC) hat nichts gebracht.

    Kann mir jemand helfen? würde mich über Antworten freuen

    Grüße Stefan
     
  18. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Hmm, hast du mit 'Power' + 'Volume +' taste versucht?

    - 'image' Ordner auf der SD Karte erstellen
    - Die richtigen Baseband Dateien aus 'ARM9...' ordner der Firmware ins 'image' Ordner kopieren
    - Telefon ausschalten und die 'Power' + 'Volume +' betätigen, die 'Volume +' taste länger halten.
    - am Touch unten die dritte Taste (Pfeil) drücken
    - Mit Volume+ / Kamerataste in Menü den 'Baseband install' (oder ähnlich) wählen, mit 'Vol -' Taste bestätigen
    - Telefon rebooten (Option in Recovery MenÜ)

    Hoffentlich klappt es :snooks:
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2011
  19. alien1947
    Offline

    alien1947 New Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    H2000
    Hallo dzenk,
    vielen dank für deine schnelle Antwort,
    ich kann über (Cam+Power Taste) die Firmware aufspielen, wenn ich (Volume++Power) drücke komme ich bis zum Splash screen und das Handy fährt herunter startet neu bis zum Splash , fährt herunter startet neu usw.... In den Recovery Modus komme ich leider nicht um das Baseband neu aufzuspielen.
    Das ist mein Problem ;-( heul...

    Mein Gedanke ist gleichzeitig mit der Firmware das Baseband einzuspielen , da ich die Firmware noch aktuallisieren kann.

    Oder gibt es noch eine andere Variante?
    Würde mich freuen wenn es Hilfe gibt...

    Viele Grüße
    Stefan
     
  20. peterK
    Offline

    peterK New Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy s2
    Hmm

    habe jetzt auch lust bekommen bei diesem ETO mal reinzuschnuppern - vielen Dank für eure interessanten Beiträge -
    melde mich demnächst, wenn ich mir auch mal was besorgt hab..