1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Galaxy Note 4 (verm. HDC) absolut null GPS Fix

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von sound-around, 12. März 2015.

  1. sound-around
    Offline

    sound-around Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    N93
    Hallo,

    habe hier ein Galaxy Note 4 Octa Core, hatte schon einmal gelesen, dass ein No.1 Gerät kein GPS findet.

    Bei meinem Efox E4 war das GPS ebenfalls grottenschlecht, taugte nicht zu Navigation aber es hat wenigstens Satelliten gefunden.

    Bei dem Note 4 bleibt bei der APP GPS Test die Leuchte oben gelb, es findet aber keine Satelliten, in View stehen welche, in Use null.

    Das kann doch gar nicht sein, vielleicht hat jemand Tips, ob man irgendeine Datei ändern muss o.ä.

    Ich freue mich auf Info.

    Gruss
    Mike
     
  2. sound-around
    Offline

    sound-around Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    N93
    ... hier ein Foto!
     

    Anhänge:

  3. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Habe das HDC mt6582... Auch kein GPS, keine chance.
    Ich vermute, Antenne nicht angeschlossen, oder so schlecht, das sie nicht durch den Metallrahmen kommt.
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. sound-around
    Offline

    sound-around Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    N93
    Hallo zurück,

    vermutlich hat niemand das Gerät und es kann mir daher auch keiner weiterhelfen.

    Ich habe noch eine andere Frage, die könnte bei anderen Geräten auch die gleiche sein.

    Wenn ich die Hülle schließe, dann wird der Bildschirm nicht ganz dunkel, sondern zeigt durch das Fenster Wetter und Zeit usw. an - ist ja ganz gut - aber - wenn ich das Gerät normal nutze, dann kommt öfter dieser kleine Bildschirm und das Gerät hängt sich auf.

    Lässt sich das irgendwie beheben oder diesen kleinen Bildschirm beim schliessen deaktivieren?

    Freue mich auf Antwort.

    Gruss
    Mike
    --- Doppelpost zusammengefügt, 13. März 2015, Original Post Date: 13. März 2015 ---
    ... das hier meine ich ... flip.jpg
     
  5. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich glaube nicht wirklich, das dein Clone wirklich den Octacore drin hat, hab noch keinen 1:1 Octa bisher gesehen.
    Lass mal Antutu Benchmark durchlaufen, ich würde fast wetten, da kommt in etwa ein score um 20.000 raus.

    Das mit dem cover ist schwierig, softwaremäßig gibts da nix soweit ich weiss..
    Das Window wird durch einen Magnetsensor ausgelöst, den müsste man im extremfall abknipsen denke ich.
     
  6. sound-around
    Offline

    sound-around Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    N93
    Hallo, hatte vor einigen Tagen CPU-Z laufen lassen, da sah es so aus, wie ein Octa Core. Antutu wirft 23.000 aus.
     
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Antutu selbst installiert?
    Das ergebnis ist nicht quad-nicht octa irgendwie...
     
  8. sound-around
    Offline

    sound-around Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    N93
    Hi, nein, war schon drauf, soll ich löschen und neuinstallieren oder geht das nicht.

    Gruss
    Mike
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    ich glaube das geht nicht... Versuch mal "Antutu X"
     
  10. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  11. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Dieses ist aber klar ein 1:1 clone.
     
  12. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    dieses meines oder dieses seines?
     
  13. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ja @Daemonarch das ist klar ein Clone den wenn ein MT6592 drin wäre dann käme bei Antutu auch bei schlechter FW so ca. 28.000 Punkte raus bis zu 31.000 Punkte. Daher wirds wohl ein MT6589 sein wo man noch mit Fake-Antutu etwas nachhilft beim Score. Aber so ist das eben bei den 1:1 Clones, sehen nett aus aber es steckt nichts dahinter und machen nur Probleme. Dabei gibt es doch so eine riesige Auswahl an schicken Chinaphone, warum dann immer wieder die Clone??? Tut doch nicht Not. :negative:
     
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Naja, ganz so einfach kann man das nicht einschätzen, es kommt halt doch sehr stark auf das Zusammenspiel der Komponenten und deren Abstimmung an. Nehmen wir zum Beispiel das iNew V3 Plus mit dem MTK6592M und 2 GB RAM. Erreicht einen Antutu Score von nicht mal ganz 20.000 in der Regel.
     
  15. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das ist auch eine "Stromspar"-Variante vom MT6592 @KloNom und der bringt auch unter besten Bedingungen keine 27.000 Punkte
     
  16. KloNom
    Offline

    KloNom Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2014
    Beiträge:
    388
    Danke:
    859
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Der wird mit einer niedrigeren Frequenz getaktet, da hast du Recht @pengonator . Aber mir ging es eher darum, dass es durchaus ein Octacore im Phone sein kann, und nicht wie von dir geschrieben ein Quad sein muss bei einem solchen Antutu Wert ;).
     
  17. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    gibt ja nicht nur antutu auf der welt. cf-bench z.b. cpu prime benchmark
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2015
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    *hust* ;)

    20150314094251659.jpeg
     
    KloNom sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    das ist ja auch antutu, von google frisiert. obs echte werte sind, keiner weis es so genau
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    MEIN Antutu Test vom Ulefone Be X ist garantiert nicht frisiert, das garantiere ich :grin: Wollte nur aufzeigen, daß u.U. sehr wohl ein +28K Ergebnis mti einer MT6592M (1.4GHz) erzielt werden kann, sogar mit nur einem GB RAM :)