1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gapps, nicht genug Speicher?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von NK.1992, 17. Oktober 2014.

  1. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Hallo,

    ich wollte mir gerne das Aktuelle Stock Package von XDA GAPPS flashen, aber er sagt mir beim flashen.
    nö geht nicht brauchst 14xxxxkb und hast nur 65xxxxkb bitte nehme ein Mini oder Macro Package.

    Wie bekomme ich die Volle Hütte geflascht? Ich möchte alle google apps auf dem Neuestem Stand haben.
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich gehe davon aus, daß Du bei der zweiten Angabe ein x zu viel hast?!
    Das bedeutet, daß Dein System zu wenig freien Speicher hat.
    Entweder Du entfernst aus der /system-Partition unwichtige Dinge, Du vergrößerst die System-Partition oder Du hast Pech.
     
  3. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Ja zu wenig. aber ich hab schon meine Interne Partition auf 8GB erweitert, normalerweise sind es 4GB. Wie Funktioniert das denn bei Nexus Geräten?
    Dort ist es von haus aus installiert
    Mein Zopo hat 32GB Speicher Insgesamt.
    8GB Davon als Intern. Rest als Telefonspeicher.
    Kann ich nicht kompletten speicher als Internet um Partitionieren?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du kannst so ziemlich alles umpartitionieren.
    Meine System-Partition habe ich auch um 100 MB erweitert.
     
  5. laptel
    Offline

    laptel New Member

    Registriert seit:
    27. November 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    18
    Handy:
    wenn ich das wüßte
    Den Internal zu vergrößern wird dir nichts nützen. Du musst /system um partitionieren.

    Irgendwie stellt sich mir die Frage nach dem Sinn der Aktion.
    Alles im System abzulegen bedeutet auch vieles dann doppelt auf dem Phone zu haben. Kommt ein Update für eine Gapps Anwendung so wird diese im normalen Speicher abgelegt und ein Linker zeigt auf die neue Version im Internal. Man müsste also ständig die aktualisierte App von Hand ins System verschieben.
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Der Sinn der Aktion ist, daß man ein ROM hat, wo schon alles drin ist.
    Updates werden dann halt geladen - aber nach einem Reset muß man nicht erst anfangen alles zu suchen.
     
  7. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    @laptel
    Der Sinn ist das Komplette Gapps Package zu installieren, angeblich habe ich zu wenig speicher frei daher sagt das System ich solle mir das Mini oder Macro Package drauf laden.
    Die kleineren haben aber nicht alle Gapps Apps die ich will. Und anders kommt man an diese nicht ran.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was sind denn da für "tolle Sachen" in dem Paket, die man nicht auch innerhalb von 10 Minuten aus dem Play Store installieren und / oder updaten kann?

    Wenn ich ein "blankes" Chinahandy bekomme, installiere ich G-Mail, Youtube, Maps, Street View, damit bin ich in ein paar Minuten durch :grin:
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Die Bibliotheken für - zum Beispiel - Öffi kannst Du nicht aus dem Store laden.
    Die gibt es nur im "Macro package"
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    AHA?!? Ist mir neu, ich habe bislang noch nichts vermißt, was ich nicht auch aus dem Play Store laden könnte :)
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Gab da unlängst ein Problem beim ELEPHONE P10C.. Diverse APPs wollten einfach nicht funktionieren.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das glaube ich Dir gerne, nur mir sind solche Probleme bislang unbekannt, zum Glück :)

    Nur so ein Argument wie:

    Ist für MICH kein wirkliches Argument, ich habe schon SOOOOOO viele Androiden eingerichtet, so etwas geht alles RATZ FATZ!! Wenn ich da an WM Handys denke, da ist ein Androide doch ein Geschenk des Himmels, was das Einrichten angeht :) Alles in kürzester Zeit erledigt und ein Handy ist wieder startklar :)
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du immer alles aus dem Store hast, mußt Du effektiv nur Deine Mail-Adresse eintragen und das Gerät mit WLAN "weglegen".
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Man will nicht auf jedem Handy die Selben Apps haben. Sobald ich mich mit dem G-konto anmelde ladet er mir alle möglichen apps runter, dann hängt sich das Handy meist deswegen auf bis es zu ende geladen hat.
    wo kriege ich den Neusten Store denn her wenn nicht einzelt oder aus dem store?
    30 Google Apps einzelt zu finden in ihrer jeweiligen neusten Version ist viel mühseliger als einfach das Package zu flashen. So hat man alles neue auf einmal

    Und manche Apps kann ich nicht mal so installieren. Siehe https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin