1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gefaktes AnTuTu und verweigerte Berechtigungen - kennt ihr die Masche?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von steel234, 15. Dezember 2014.

  1. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Hi Leute,


    habe mal zeitlang hier mitgelesen, nun war Zeit fürs Anmelden. :)

    Kennt das jemand von euch schon? Hab mal von Aliexpress Lenovo bestellt, sollte ein Geschenk sein. Hab selber ein S750 und bit top zufrieden damit.

    Ausgepackt, aha, kein Original, sieht man doch Blinder mit dem Krückstock. Na ja, mit dem Verkäufer rumgemacht, open dispute usw, kennt ihr ja schon. Bekomme 100€ zurück und gut.

    Aber eins macht micht stutzig - auf dem Phone scheinen sehr viele gefakte und versteckte Tools bereits vorinstalliert sein, die bessere Hardware vorgaukeln als da wirklich eingebaut ist. Zum Besipiel spuckten einige Tools deutlich kleinere Auflösung als angegeben, und vom Display ist die auch grottig. RAM/ROM-Größen sind falsch abgegeben. Und AnTuTu und noch paar Tools aktualisieren sich nicht, installieren und deinstallieren sich zu schnell und bescheinigen dem phone traumhafte Ergebnisse, wobei es nicht sein kann,d a er statt oktacore 8x2000 nur 4x1300 hat :grin: usw.

    bekomme auch kein Root drauf, es ist angeblich root da, aber eben nicht - es wird nur das angezeigt was gewollt ist. Droidtools scheitert bei der SU-Neuinstallation.

    Kennt die Masche jemand von euch, wie kann man es umgehen? Nur neuen CustomRom drauf? Das ist ja wie Pandorabüchse, keiner weiss was drin ist. Wo kann man diese Berehctigungen finden und löschen?

    Sorry für viel verwirrten text, habe ab und an schon mit Computertechnik zu tun, aber als Mechaniker ist es etwas anderes :grin:

    Danke schön.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    JA, so etwas hatten wir schon gelegentlich.
    1. Traue keinen der vorinstallierten Analysetools
    2. Versuche diese ausnahmslos zu entfernen
    3. Hänge das Ding mal mit eingeschalteten USB Debbuging (Einstellungen in Entwickler Optionen) an das MTK Droidtool und stelle einen Screenshot vom erkannten Handy hier rein.
    Dann gibt es schon mehr Klarheit und ein paar weitere Tipps.
    Falls die Tools sich nicht de installieren lassen, dann gibt es Tipps zum rooten.

    mobile via T1
     
    steel234 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Hallo Ora, danke für die Antwort. Die Screens poste ich heute Abend wenn ich zuhause bin, es ist MTK 6582, genau poste ich es abends.

    Also gestern habe ich noch Root in Shell bekommen, über cwm recovery per Flashtool und Droidtool (Klasse Anleitungen gibt es hier im Forum). Habe auch über cwm gapps eingespielt, leider keine für KitKat gefunden , aber zumindestens funktionierendes Playstore. Das funzt so weit mit Auflagen. Habe alle chinaapps auch runtergemacht, nun ist das Handy auch halbwegs aufgeräumt.

    Das komische ist ja denn, wenn man nach cwm-r im recovery menü befindet, installiert sich augenscheinlich auch SU usw. Nur - auf dem Phone ist es nicht! Habe weder root explorer, noch SU nach dem reboot.

    Und mit Antutu etc ist es ganz komisch. Es ist ja nicht sichtbar vorinstalliert. Aber sobald man es per apk oder playstore installiert (aktuell ist ja version 5!), installiert es sich auf dem handy viel zu schnell. Und dann- es öffnet sich die (eig. nicht installierte) Antutu 4, mit dem Hinweis, es wäre keine aktuelle und man soll doch antutu 5 im playstore runterladen. Als ob antutu 5 es per script etc. an installation verhindert wird und stattdessen gefakte 4er ausgeführt wird. Es ist ganz komische Kiste.

    Am liebsten hätte ich es komplett plattgemacht und neuen rom draufgemacht, weiss aber nicht wo ich sowas her bekomme.

    PS: Es ist ziemlich witzig, gerade kam ein Kollege zu mir, hat Lenovo P780 oder sowas als Geschenk bekommen und ist super glücklich damit - hat mit seinen antutu ergebnissen geprallt - nur bei dem lässt sich antutu5 nicht installieren, stattdessen öffnet sich die 4! Scheint etwas verbreiteter zu sein...
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schaue auch mal hier rein...

    Wende den TIPP12(erweitert) des MTK Droidtoolthemas an!
     
  5. aryo187
    Offline

    aryo187 Active Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2014
    Beiträge:
    76
    Danke:
    147
    Handy:
    !Sony z3!
    Gibt ja auch in ebay viele Angebote, wie das Cubot GT72 mit MTK6592 Prozessor für 60€.
    Im Handy findet man dann die 6572 überraschung.
    Wenn ein Angebot zu günstig ist, immer FInger von lassen. Lieber aus nem bekannten Store 10€ mehr zahlen.
     
  6. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Ja schon.. Hab auch wieder was gelernt, ich dachte ich kann Fakes schon gut erkennen, aber na ja.

    [​IMG]


    Hat nun alles geklappt, danke @ Ora, hab zip SU update vergessen. Nur das mit dem gefakten antutu usw raff ich nicht. Wo haben die es versteckt?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Es bleiben 3 Verzeichnisse...
    /data/app
    /system/app
    /system/priv-app
    Stöbere mal....
    Gut dazu ist ürigens mobileUncles geeignet. Der zeigt neben dem shortcut auch den Filenamen und das Verzeichnis.

    mobile via T1
     
    steel234 und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Ich werde kirre. Da ist nichts, ganz komisch. Ein Paar Dateien kommen mir jedoch in /etc spanisch vor.

    Was mich viel mehr stört, da sind keine gapps drauf und ich bekomme die nicht zum laufen, zum heulen. Play sagt immer "keine Verbindung". Grrr.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Customer Recovery installieren. Dann gapps.zip für die richtige Android Version installieren. Dann sollte alles in Butter sein (suche im Netz nach gapps.zip cmw)
     
  10. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Habe schon sämtliche gapps ausprobiert. installieren sich über recovery als zip ganz gut, nur laufen tun die nicht :grin:
    Finde nichts für KK 4.4.2. Aktuell nur 4.3 und 4.4.4 irgendwie- weiss aber nicht ob es daran liegt.

    Hab schon cmw-r installiert und natürlich gerootet dank Klasse Tipps hier :)

    Seitdem flashe ich es 5x am Tag mit Flash tool wenn ich wieder mal blödsinn gemacht hab- aber ist ja nichts drauf, nicht schlimm. Will nur nicht richtig laufen..
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Lösche mal in den Einstellungen der Apps Play store die Daten und den Cache....
     
  12. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Es ist unglaublich, aber ich habe es hinbekommen. Habe alle Gapps durchprobiert, es hat nichst gefunzt, gar nicht. Heute verzweifelte Tat-alle nacheinander installiert, die gingen. ICS, dann JB, KK (haben alle nicht gefunzt) bzw. nur bedingt. mit Abbrüchen und Probs- wie zB gmail geht, youtube hängt, kalender geht auf und sofort zu usw., und als ich obendrauf kleinste Version Zgapps YourZgappsXS-4.4-2014.06.18 draufgemacht habe, wurde plötzlich alles hell. :) :feuerwerk:

    Komisch nur, einfach so die gapps haben auch nicht funktioniert!
     

    Anhänge:

  13. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das ist bei 1:1 Clones nichts ungewöhnliches @steel234. Da wird gerne ein gefakter Antutu und sonst noch einiges an Malware in die Firmware integriert. Aber durch diese Erfahrung wirst Du bestimmt bei den nächsten Phones mehr auf den Shop wert legen und nicht mehr den letzten €uro sparen wollen. Ist ja auch so nichts gespart sondern alles für die Tonne gewesen. Was Du wirklich für ein Phone bekommen hast weiß nur der Verkäufer. Ich hoffe Du kommst mit der Erstattung der 100€ noch mit einem blauen Auge davon.
     
  14. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Ja, bisschen nicht aufgepasst... Übrigens, es war gar nicht so billig, bei diesen 50 € Fakes ist es ja von vornerein klar, aber nicht bei 160 €!

    Ich frage mich jedoch WO es genau drin steckt. Habe es immer noch nicht gefunden und kann es nicht loswerden.
    Ich werde die ROM uploaden, kann vielleicht jemand der Plan hat drüberschauen, ich blicke es einfach nicht.
     
  15. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Für Bastler was über ebay-Kleinanzeigen. Wenn Du da nochmals 40-50€ kriegst dann wärst Du gut aus der Nummer raus gekommen.
     
  16. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Ach so als backup-Handy zum Spielen und probieren lasse ich es jetzt. Letzendlich ist es neu und hat nun Deutsch und gapps drauf. Will nur diesem gefakten antutu dahinter kommen
     
  17. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich hatte auch mal ein Phone mit einem wehrhaften fake-antutu.
    Mit root und Titanium-Backup habe ich es aber wegbekommen.
     
    steel234 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Cool, danke für den Tipp. Aber du weisst nicht zufällig wo genau und wie es versteckt war? Es muss ja irgendwo vorinstalliert sein und ein Script mit dem Verweis vorhanden sein...
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Bei titanium backup siehst du doch sofort die App, und kannst sie löschen oder deaktivieren.
     
  20. steel234
    Offline

    steel234 New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo S750
    Titanium drauf, rumgemacht, gapps wieder gecrashed und playstore keine Verbindung :grin:

    Es ist nicht so einfach. Bei Titanium siehst du die apps, ja, richtig - aber die app an sich, also antutu 4 ist korrekt! Es bringt auch nicht es zu stoppen oder deinstallieren, denn die app an sich ist ok- zudem deinstalliert es sich nicht vollständig. Irgendwo muss script und gefakete Ihnhalte drin sein, die keine aktualisierung zulassen und fakescreens und Ergebnisse beihnhalten.