1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

gelöschtes recovery

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von jthams, 29. September 2015.

  1. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    ja habe ich versucht windows 10
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. September 2015, Original Post Date: 29. September 2015 ---
    also nen ton bekomme ich nun nicht nur nen ton bisgen mehr ;)
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du jetzt ALLE Instanzen des VCOM Treiber rausgeschmissen hast, dann gehe so vor:
    quelle

    Danach 1x die VCOM Treiber installieren. Dann müsste es mit dem Flashen klappen.
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Also treiber signatur ist deaktiviert werde heute abend noch einmal alle schritte neu durch gehen vcom treiber runter dann noch mal die signaturen deaktivieren und dann noch mal treiber rauf . Wäre mir so garnicht aufgefallen eigentlich das dass recovery weg ist hätte es nicht ein update seitens doogee gegeben den als ich dieses instalieren wollte kam eine fehlermeldung das mein system beschädigt ist ;)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Soweit es mir bekannt ist, kommt diese Meldung bei gerooteten Geräten, wenn ein OTA Update geladen werden soll.
     
    jthams, fooox1 und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Ja mal schauen ob ich heute abend das dann alles wieder in den griff bekomme ;) aber denke durch eure gute hilfe bestimmt .
     
  6. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Jupps. Meistens geht das einher mit einer Custom Recovery. In einigen Fällen hilft unrooten und Stock Recovery draufziehen, in den meisten Fällen reicht das aber nicht. Je nach Root-Methode werden die Rechte einiger Dateien im Dateisystem beim rooten verändert, um ein Überschreiben (und somit verlieren des Roots) durch ein OTA zu verhindern. Diese Änderungen verhindern dann halt das OTA.

    Eventuell könnte man hier (wieder ja nach Rootmethode) in das update-Skript schauen, welche Dateirechte geändert wurden und das Rückgängig machen. Ich finds jedoch in vielen Fällen einfacher nen Backup der Apps zu machen, Rom neu zu flashen, OTA durchführen und dann wieder rooten.
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    also ich versuche gerade die vcom treiber zu instalieren aber bekomme sie nun einfach nicht auf den pc mache es wie in der anleitung beschrieben
    Screenshot (2).png


    achja und wenn ich versuche die vcom treiber von hier zu laden kann ich es nicht da gesagt wird das da ein virus drin sei
    Screenshot (3).png
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2015
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1. Da ist wohle das Erlauben der Installation von unsignierten Treibern nicht erfolgreich abgeschlossen wurden?
    2. versuch diese mal
     

    Anhänge:

    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Hat nun alles funktioniert ich habe mindestens 10 seiten versucht sie zu downloaden und dann zu instalieren zum schluss irgendwie vin androidurdu oder so aber alles gut nun ich danke euch allen
     
    dorschdns, Ora und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Jetzt warte ich nur noch bis es eine passende recovery gibt und dann passt alles ;)
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Was meinst du mit passender Recovery?

    CWM
    TWRP

    Sind beide wohl nicht richtig angepasst, Touchbedienung geht nicht. Die rudimentären Funktionen laufen aber scheinbar.

    In diesem Post bei XDA wird sonst noch eine Möglichkeit beschrieben (und ein Download angeboten), um das Y100 Pro via Stock Recovery zu rooten.
    Wie es geht steht in dem Artikel ab "Root access".

    Obs funktioniert kann ich dir nicht versprechen. Aber ich denke, du kannst es ausprobieren. Imho dürfteste nicht viel kaputt machen können, da du ja ne Stock Rom hast, die du zur Not wieder flashen kannst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2015
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Gerootet ist es mit der methode ;) passendes meine ich custom natürlich,äh russisch kann ich net

    ;)
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Doch!

    Wenn Du das mal genauer analysierts, wirst Du feststellen, dass da auch ein Scatter.txt dabei ist. Das muss für das Handy passen, sonst ist Ebbe...
    ändern kann man es nicht, weil das zip signiert ist... sonst würde es man nicht mit den Stock Recovery einspielen können...

    Bei mir zerlegte es leider bei einem MT6735 das System.... Gott sei dank, habe ich aber eine Sicherung....

    Bitte also Vorsicht bei solchen Empfehlungen... 5.1 und MT6735 sind schon eine harte Nuss....
     
  14. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Passt doch aber hier. Ist doch extra für das Y100 Pro erstellt.

    Oder meinst du die CRs?
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann nehme ich natürlich meine Bedenken zurück... :p falls es ein Customer Recovery genau für das Handy sein sollte... Customer ROM's nutze ich nie.
     
  16. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Für mich sieht es so aus das dass cwm für das elephone p6000 ist so wie ich es erkennen kann
     
  17. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Die Grundlage bilden die CRs fürs P6000, dass ist richtig.
    Deswegen funktioniert halt z.B. die Touchbedienung (noch) nicht. Die anderen Funktionen laufen aber wohl, zumindest beim CWM.
    Denke auch nicht, da jemals ne Version mit Touch zu sehen, da das imho ein "nice to have" Feature ist, aber nicht unbedingt notwendig. Solange der Rest läuft, wird sich da nicht unbedingt jemand finden, der sich die Mühe macht, da noch zu basteln.
     
  18. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Also meinst du ich soll wagen es zu flashen;) bzw kann wagen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 1. Oktober 2015, Original Post Date: 1. Oktober 2015 ---
    Schade cwm 404 wohl eingestellt
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit dem.SP FT kann man es immer flashen, wenn
    - die Größe nicht größer als der vorgesehene Bereich ist.
    - das Original gesichert wurde
    - die PMT zum Scatterfile paßt
    - und man nach dem Flashen SOFORT ins recovery bootet!
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @jthams
    Sch..ade. Download hatte ich nicht versucht, ging von aus, dass wird noch da sein.
    Bis jetzt verlinken leider alle Threads die ich irgendwo diesbezüglich gefunden habe auf das Posting bei 4PDA.
    Ich werde aber hinterher zu Hause nochmal in Ruhe gucken. Wenn ich was finde, hänge ichs hier an nen Beitrag.
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.