1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

gelöschtes recovery

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von jthams, 29. September 2015.

  1. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Habe auch schon geschaut aber nichts gefunden
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,759
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=62523297&postcount=181

    Da hats noch einer als Package geuploaded. Wenn ich das flashen sollte, würde ich aber die Scatter der auf deinem Gerät geflashten Stock Rom nutzen. Dann wie der Beitrag bei XDA schon sagt nur "Recovery" auswählen, die Datei auswählen und auf "Download only". Wenns nicht klappt, müsstest du sonst die Stock Recovery aus dem Stock Rom Package wieder zurückflashen können.

    Wie @Ora schon sagte ist das Layout der Scatter wichtig. Keine Ahnung, ob der 6735 irgendwie besonders ist. Brickgefahr besteht immer, ich würd das Risiko aber eingehen. Die letzte Entscheidung liegt aber bei dir. Bei XDA hat sich zumindest keiner beschwert, dass es nicht läuft.
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Schau ich mir mal an danke
     
  4. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    bekomm ich leider nicht aufgespielt die recovery
     
  5. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Schade das es noch kein custom recovery gibt was funktioniert für dieses telefon ,da es soweit ich weis ja nur ein zu flashendes xposed für lollipop gibt ;(
     
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich hab mir das Paket bei XDA mal angesehen.
    Du mußt die im Paket enthaltene Scatter zum flashen des Recoverys verwenden, sonst wird das nichts.
     
  7. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Habe ich auch schon versucht nutze ich nur das packet bekomme ich eine fehlermeldung kopiere ich die satter in den ordner wo alle system dateien drinn sind erkennt er die recovery nicht benenne ich die recoverys um in nur recovery dann flasht es zwar aber wenn ich dann ins rec starten will kommt das doogee logo dann ein reboot und er startet ins system also habe ich dann wieder kein recovery flashen funzt nur mit stock recovery keine ahnung wieso ;) .
     
  8. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Habe auch schon versucht per mtk droid tool mir ein recovery zu erstellen aber damit klappt es leider auch nicht .
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das MTK DT ist für diesen SoC ungeeignet!
     
  10. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Wird es mal ne neue version geben oder ist das unklar?Entschuldigt meine unwissenheit aber im bereich china phones bin ich neu ist mein erstes;)
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, der Autor rua1 ist verschollen.
     
  12. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,759
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wovon?? Custom Recovery? Ich hab mir den XDA Thread mal komplett durchgelesen. Die verlinkte CR scheint zu funktionieren, nur halt ohne Touch. Scheint aber halt das bekannte Problem zu sein, dass der Source des Kernels von MTK nicht offen ist und deswegen keiner sich die Mühe macht, dass Ding für Touch zu optimieren.

    Da wird denke ich aber zu fast 100%iger Sicherheit auch keiner mehr dran gehen..

    Root hattest du ja auf deinem Telefon, und jetzt willst du eine CR drauf machen, richtig?
    Das Flashen läuft ohne Fehlermeldung im SPFT, nur danach will dann die CR nicht starten?

    Wenn du Root hast, lade dir z.B. mal den ROM Manager. Dort kannst du dann auswählen "Neustart ins Recovery-System".
    Was passiert da bei dir?

    Wenns nicht klappt, dann versuch die Custom Recovery nochmal neu zu flashen, und dann nach dem Flash DIREKT in die CR zu starten.
    Ich selber hatte noch nicht den Fall, aber schon davon gelesen, dass einige Android-Versionen bei einer modifizierten Recovery die Stock Recovery zurück schreiben. Ob da was dran ist weiss ich nicht, versuch ist es aber wert.
     
    jthams sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Richtig möchte eine cr haben .also derzeit ist ja wieder das stock recovery drauf ich werde ea mittwoch mal wieder testen da habe ich frei und zeit
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,759
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Jau, mach mal und berichte.. So langsam gehen zumindest mir sonst die Ideen aus.
     
  15. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Jop mir auch hatte auch schon versucht per fastboot aber auch nicht,also versucht direkt nach flash ins recovery zu booten hatte ich ja da ja dann der bootloop das mit dem twrp manager werde ich dann testen geht mir ja im grunde nur darum das ich xposed aufs handy bekomme ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2015
  16. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
  17. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,759
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Zumindest die dort verlinkte TWRP ist die gleiche, die auch im ZIP von XDA drin ist.

    Deswegen wundert mich das aber auch, dass es scheinbar bei vielen ohne Probleme läuft, nur hier nicht..
     
  18. jthams
    Offline

    jthams Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    7
    Handy:
    Mobistel Camus t1
    Du keine ahnung habe schon alle erdenklichen flash arten mit dem recovery versucht oder ich bin einfach zu blöde dafür ;)
     
  19. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,759
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Das nicht unbedingt. Kann auch sein, dass irgendwas an deiner Hardware anders ist.

    Im mlais-Forum ist z.B. ein m52 mit 3GB RAM aufgetaucht. Da laufen die vorhandenen Roms auch nicht drauf.
    Gibts auch nicht offiziell zu kaufen, aber mlais bestätigt das Modell. Denke mal, da wurde einfach noch vorhandene Hardware zusammengebaut.

    Bei Chinaphones ist halt alles möglich ;)
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Liebe Leute... ehrlich bei mir ist der Film gerissen...
    @jthams: Du hast dieses Phone....
    ... es funktioniert normal
    ... Du kannst das Stock Recovery über bekannten Affengriff erreichen
    ... Du versuchst ein anders Recovery (Customer) zu flashen, aber landest wieder im Stock Recovery

    Stimmt das?
    Führt der Weg über den Boot Loader? also bekommst Du zunächst 3 winzig kleine Menupunkte...?
    -->revcovery
    -->fastboot
    -->system

    Ich habe hier auch genau so ein Fall... keine Change
    der fastboot ist eigentlich kein richtiger, denn er läßt kein flash oder boot eines/in ein recovery file zu...