1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[Gelöst] Jiayu G5 - Netzprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Trend, 19. Dezember 2013.

  1. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.

    Welches Handy hast du ?
     
  2. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    So also wenn ich cwm und die neue firmware einfach in G: schiebe (nicht in einen Ordner), dann komme ich in das CWM Recovery! Das ist ja schon mal was! Super!! :)

    Habe jetzt nicht wipe data/factory reset ausgeführt, sondern NUR wipe cache partition und danach install zip from internal sdcard.

    Wenn ich das mache, bricht CWM aber die Installation ab.

    Muss ich den data/factory reset ausführen für das Firmware Update oder hat dass mit dem Abbruch nichts zu tun?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Juli 2014, Original Post Date: 11. Juli 2014 ---
    Jiayu G5S MTK6592.
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    A.G.
    data/factory reset wipe
    Dalvik-Cach wipe
    aber ich fürchte der abbruch hat andere gründe
    downloade dir ein anderes rom und flash das
     
  4. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    eine sichere für dein Handy bekommst du mit V-Root.
    Mein Jiayu S32 habe ich damit auch gerootet.
     
    A.G. sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Ok ich lade über die jiayu.es app die aktuelle rom und probiere es dann nochmal. Danke für den Tipp mit V-Root.
     
  6. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Die chinaphones sind dich eigenlich alle gebootet. Da gibt es auch eine app zum testen. Ich brauchte nur bei einstellungen sicherheit root aktivieren. Aber das er die img datei nicht findet hat mt root auch nix zu tun. Das problem mus die datei sein. Kannst die ja mal posten.
     
  7. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Doch cwm geht mittlerweile (seit Root und seit ich die recovery.img nicht in einem Ordner liegen habe), ist von needrom:

    http://www.needrom.com/mobile/cwm-recovery-g5s/

    Firmware habe ich auch von needrom:

    http://www.needrom.com/mobile/g5s-ufficiale-jiayu-china-20140418-121532/

    Liegt ebenfalls wie gedownloadet als .zip nicht in einem Ordner, sondern einfach im Verzechnisbaum.

    Bei Installation sagt CWM aber installation aported.

    Lade jetzt am Handy über die Jiayu.es App gerade die dortige Firmware herunter und versuche es damit dann nochmal.

    Hoffe dass das klappt, dann weiß ich endlich, ob ein Hardwaredefekt (wie vermutet) oder nicht vorliegt.

    Ansonsten kann ich nur mehr eine andere modem.img testen, wenn jemand eine gute hat und wenn ich es schaffe, diese zu installieren.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Juli 2014, Original Post Date: 11. Juli 2014 ---
    So ok Firmware von jiayu.es gedownloadet, ist aber dieselbe wie bei needrom.

    Über mu ins recovery.img gebootet,

    wipe data/factory reset durchgeführt

    wipe cache partition durchgeführt

    wipe Dalvik Cache durchgeführt

    install zip from sd card

    choose zip from internal sdcard

    installing ....zip
    finding update package...
    opening update package...
    instaling update....
    installation aported.

    Genau gleich wie vorher mit der Firmware von needrom.

    Was tun jetzt?
     
  8. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    So, ein anderer User hat mir geholfen und gemeint, dass die von Jiayu.es und von needrom downloadbaren firmwares Flashroms sind und deshalb nicht über CWM einspielbar sind. MIUI dagegen ist eine normale Rom, habe davor ein CWM Backup gemacht und MIUI installiert, aber auch da ist das Problem mit den sehr starken Netzschwankungen vorhanden, somit muss es wohl ein Hardwaredefekt sein, vermute ich sehr sehr stark.

    Habe jetzt von MIUI über CWM wieder auf das Stock ROM geflasht... Das wird jetzt wieder eine Prozedur weden, dass Ding nach China schicken usw...

    Vielen Dank aber an alle, die mir geholfen haben, mit Flashtool bin ich zwar noch nicht weitergekommen, aber jetzt weiß ich ungewollt etwas über CWM, ist doch auch was, nervt mich aber trotzdem extremst das alles jetzt...
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das mit dem generft sein kann ich nachvollziehen
    die erfahrung das flashen wies geht kann man immer gebrauchen.
    ich überleg gerade, ob man dein problem nicht in einen neuen Thread verschiebt weil er nicht ganz zum thema passt
     
  10. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    die letzten 3 seiten gehören in einen der vielen "flash-threads".