1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Gelöst] Jiayu G5 - Netzprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Trend, 19. Dezember 2013.

  1. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    da gibts doch noch die imei.bat von @Rumpelstilzchen .
    einfach sufu benutzen....

    .
     
    dunicht und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Trend
    Offline

    Trend Neu hier :)

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    113
    Danke:
    7
    Handy:
    Goophone x7
    Danke, hab ich.
    Werd ich morgen gleich versuchen, Zeit ist gerade knapp
     
  3. Trend
    Offline

    Trend Neu hier :)

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    113
    Danke:
    7
    Handy:
    Goophone x7
    Rumpelstilzchen's Methode hat funktioniert. Hab nun 2 Unterschiedliche IMEI's eingetragen. Allem Anschein nach scheint es nun auch zu funktionieren, kann
    es nur nicht genau sagen, da ich gerade in einer Gegend bin in der ich eh immer schlechten Empfang habe :sorry:
    Aber ich denke das Problem ist behoben, vielen Dank wiedermal für eure Hilfe!

    Edit:
    Gerade mal raus aus dem Funkloch und alles funktioniert super.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Na dann hoffen wir doch mal das beste :)
     
    Herr Doctor Phone und Trend sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    gern geschehen :)

    .
     
    Trend sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo Trend, ich wollte mich nur mal erkundigen ob deine Netzprobleme mit dem G5 jetzt wirklich gelöst sind und wie sich diese genau geäußert haben.
    Ich habe seit ein paar Tagen auch ein Jiayu G5 - wirklich ein schickes Telefon bis auf die Netzschwankungen.
    Ich habe vollen Empfang im EG, gehe ich dann in den Keller(wo ich mit anderen Telefonen aber selbem Provider sehr wohl konstanten Empfang habe) bricht beim Jiayu G5 der Empfang immer ganz oder fast zusammen(zumindest versteht man von der Sprache wenig wenn gerade jemanden in der Leitung habe) - nach 20 Sekunden zeigt es wieder 2 Balken an und ich kann dann meistens telefonieren, aber immer wieder etwa alle 2 Minuten bricht das Netz zusammen.
    Died habe ich immer da beobachtet wo wo der Empfang nicht so gut war.
    Hat sich das bei dir genauso geäußert?
    Etotalk(dort habe ich es bestellt) hat mir schon verschiedene modem.inf Files zum austauschen im Firmware Ordner geschickt - hat aber alles nichts gebracht - wir schreibenm jetzt täglich hin und her.
    Jetzt habe ich gerade deinen Beitrag gefunden und hoffe das dies auch meine Lösung ist.
    Ich benutze auch zwei unterschiedliche Provider O2 und D2-habe aber auch nur eine IMEI.
    Es wäre nett wenn du mir mal mitteilen könntest ob sich die Sache bei dir gleich geäußert hat, und ob durch die Interschiedlichen IMEI der Empfang jetzt ausreichend ist.
    und vielen Dank nochmal für den Beitrag :)
    Gruß mobi11
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    @ mobi11,
    Hast du das Überlesen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Januar 2014, Original Post Date: 4. Januar 2014 ---
    Abhängig vom Netzanbieter und Phone, Schwankt die Sende / Empfangsleistung.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Januar 2014 ---
    Hab ich mir zu Lesezeichen gesetzt !
     
  8. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    @dunicht - Danke für die Info, nein ich habe es nicht überlesen.Ich wollte einfach mal nachfragen ob nach ein paar Tagen Benutzung Netzmäßig alles o.k. ist seit der Einrichtung der Zweiten IMEI.
    Bei mir bricht der Empfang schnell zusammen wenn ich von Orten mit gutem an Orte mit weniger starken Signal gehe - z.B. vom Erdgeschoß in den Keller - obwohl ich im Keller sonst immer noch 2 Balken hatte mit dem G5 eben nicht, da habe ich gar keinen Empfangsbalken mehr und nach ca. 20 sekunden maximal einen oder zwei aber eben nicht permanent und irgendwie schwankend.
    Gehe ich wieder einen Stock höher habe ich alle Balken - strange.
    Gruß mobi11
     
  9. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Das kann auch an deinen Phone liegen das der Empfang schlecht wird, ändere doch eine IMEI
    wer weiß Vielleicht löst das dein Problem.
     
  10. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo nochmal, also ich habe jetzt zwei unteschiedliche IMEIs aber das Problem besteht weiterhin.
    Sobald ich in den Keller gehe brechen schon auf halber Strecke beide Netzt weg - im Keller kommen diese wieder und gehen.
    Verschiedene modem.img Dateien habe ich auch schon ausprobiert - also ich denke es liegt am Telefon, da gibt es ja auch Unterschiede.
    aber vielleicht hat ja jemand noch eine andere Idee
    Gruß mobi11
     
  11. Thunder2001
    Offline

    Thunder2001 Member

    Registriert seit:
    25. November 2012
    Beiträge:
    80
    Danke:
    6
    Handy:
    Hero H2000+
    Ich habe auch das Phone und benutze eibe O2 und Vodafone Sim. Fakt ist, wenn gutes Netz ist, dann gibt es keine Abbrüche oder sonstwas. Wenn ich aber wo bin, wo schlechte Netzabdeckung ist, dann schwankt der Empfang zwischen 2 Balken und 0 Empfang. War mit meinen No 1 S6 noch schlechter und freunde mit anderen Phones geht es auch nicht besser. Also Keller=kein stabiler Empfang. So ist das eben.
     
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich hatte gestern ein Zopo 500 offen, da ist ein ca 10cm langes Micro Antennen Kabel drin mit Micro Antennen Stecker. Wenn der nicht richtig montiert ist funktioniert das Antennen Modul nur teilweise. Google mal ob Du ein Bild /Video von deinem findest. Evtl sieht man da etwas. Mit meinem G3ST habe ich nur so starke Schwankungen in einem Stahlbeton Bunker, aber Zuhause nie. Habe zwar nur edgeNetz, aber in den Keller runter bleibt das Netz bestehen.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  13. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Danke für die Info, ich hatte aber schon einige Telefone mit konnte ich im Keller bei mir gut telefonieren, da gibt es schon Unterschiede.
    Klar gibt es schlechtere Telefone(vom Empfang her), aber es gibt auch Bessere, das G5 liegt meiner Meinung nach in der Mitte, schade nur dass mal in einem Test geschrieben wurde dass das G5 auch noch an Orten Empfang hat, wo andere Telefone keinen Empfang mehr haben(darauf habe ich mich verlasen-trifft aber bei mir nicht zu).
    Hat sonst noch jemand das Jiayu G5 und kann mir mal von der Empfangsstärke im Vergleich zu anderen telefonen berichten - denn wenn alle gleich in meinen Augen schlecht sind brauche ich es gar nicht umzutauschen - das kann ich mir dann sparen und muss halt damit leben.
    Gruß mobi11
     
  14. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hallo zusammen,

    habe auch jetzt endlich das super top Jiayu g5 advanced Gerät bekommen - über einen Aliexpress - sehr sehr gut !
    Nun habe ich ein kleine Problem: - ähnlich wie oben beschrieben:
    2 Sim Cards in Slot 1 Telekom - in Sim 2 Vodafon, leider habe ich nun bei der Sim 1 ohne Bewegung von dem Gerät einen völlig wegbrechenden Empfang, der automtisch wieder kommt - aber trotzdem doof ---
    Nun habe ich das mit der IMEI Änderung probiert und hoffe das klappt .....
    Weil mein Gerät hatte auch nur eine Imei für beide Slots - was ich sehr komisch finde !
    (Ein Freund von mir hat ein Samsung Galaxy mini S4 duo und der hat ein ähnliches Problem, der hat das in Griff bekommen mit ganz neuen SIM Karten - die etwas älterne SIM Karten sind scheinbar etwas empfindlich mit der Betriebsspannung und gehen in Unterspannung bei speziellen Schaltungen..... - nur so am Rande als Idee wenn jemand das mit den Imei Tausch nicht zum laufen bekommt.).
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Januar 2014, Original Post Date: 11. Januar 2014 ---
    .... Rückmeldung: leider Problem NICHT gelöst. MIST
     
  15. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    @Rockstone
    Hallo, das mit den 2 IMEIs bringt meiner Meinung nichts, aber schaden können zwei unterschiedliche IMEIs nicht.
    Hast Du schon mal andere modem.img in System/etc/firmware ausprobiert - denn da gibt es Unterschiede.
    Bei mir ist der Empfang jetzt etwas stabiler nachden ich die modem.img getauscht habe.
    Klar kanne es auch an den Simkarten liegen glaube ich aber weniger denn meine Simkarte funktioniert in einem anderen Telefon wunderbar.
    ...oder liegt das am Gerät denn so hundertprozentig zufrieden bin ich mit dem Empfang nicht.

    Gruß mobi11
     
  16. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    bei mir auch keine verbesserung O2 und eplus, auf der hab ich auch 3g und kurze ausfälle, das werd ich mal test weiße umstellen und schauen ob das der grund ist
     
  17. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hi mobi11....Wo bekomme ich die modem .inf denn her ? Danke

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  18. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Hatte bis vor Kurzem auch gedacht, dass ein Dual Sim Handy auch zwei IMEI haben muss.
    Ich habe meine Meinung diesbezüglich geändert.

    In meinen Zopo 990 ist nur eine IMEI.
    Folgende Kombinationen habe ich ohne zweite IMEI ohne Probleme getestet.

    1. Sim E Plus bei SIM Verwaltung folgende Einstellungen --> Sprach-, Videoanruf ,SMS/MMS und Datenverbindung aktiv.
    zweite Sim Karte E-Plus mit eingehenden Telefonanruf funktioniert.

    2. Sim E Plus bei SIM Verwaltung folgende Einstellungen --> Sprach-, Videoanruf ,SMS/MMS und Datenverbindung aktiv.
    Zweite Sim Karte Telekom mit eingehenden Telefonanruf funktioniert.

    3. Sim E-Plus ohne Netz.
    ausgehende Telefonanrufe auf Telekom Sim sind möglich.

    Ich habe daher bisher eine zweite IMEI nicht eingetragen. Ich habe allerdings auch gelesen, dass viele IMEI in den Netzen auf "Black-Listen" stehen.
    zu häufige Verwendung der gleichen IMEI?
    oder IMEI von gestohlenen Handy?
    oder Netzprobleme mit Handytyp?
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Rockstone und Vantaa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Das Modem (Radio Version) muss den landestypischen Standards entsprechen.
    Welches Modem für welchen Einsatzfall?

    Hier meine Modem Information
    Moly.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F2.P1, 2013/07/06 11:44
    etwa an 9. Stelle ein Update von meinen Modem aus 2014

    Edit : Dies Modem sollte dann für alle Handys mit MT 6589 Dual SIm funktionieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014