1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[Gelöst] Jiayu G5 - Netzprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Trend, 19. Dezember 2013.

  1. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    habe jetzt trotzdem mal alles zusammengepackt in ein Verzeichniss, da ich hier auch schon so viel Hilfebekommen habe - vielleicht hilft es einem....


    https://www.cubby.com/pl/My Cubby/_e6f98707558d4d31955c4c88c333f79c#My Cubby

    Anleitung:
    - zip datei auf sd Karte
    - gapps auf sd karte
    - tastatur apk auf sd Karte
    - mobileuncles als apk auf sd karte
    - CWM img (auf recovery umbenannt) auf sd karte
    - Gerät in recovery mode z.B. via mobileuncletools
    - cache löschen
    - daten wipen
    - unter advanced davlik wipe
    - dann sd card zip install von miui
    - dann durchstarten
    - wieder in recovery (mobileuncle installieren, cwm installieren (mobileuncle aufrufen "recovery update" - recovery.img von SD Karte auswählen, dann in revovery starten)
    - zip install von gapps
    - durchstarten und richtig megamäßig froh sein mit einem mega geilen handy und einer der besten custom Roms die ich je gesehen habe!


    scheinbar geht aber auch das aktuellste Miui

    freu mich wenn ich helfen kann :)
     
    Stephanone, muckefug1 und G3mob sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Leineweber
    Offline

    Leineweber New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu g5
    Hallo, ich habe auch das Jiayu G5. Allerdings in der kleinen Ausführung. Kann ich
    trotzdem diese Rom auf das handy aufspielen?
    Bis auf die Netzausfälle ist das Handy echt gut. Aber was nutzt mir ein gutes Handy
    wenn ich ständig kein Netz habe?

    Gruß, Leineweber
     
  3. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Schon komisch, ich hab MIUI 4.2.28 standart installiert aber die Baseband version wie Rockstone mit MIUI 4.1.24. Wir das Baseband beim update garnicht überschrieben bzw. aktualisiert?

    Wie sieht es bei euch aktuell mit GPS Empfang aus? Habt Ihr da noch was verbessert?
     
  4. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Ich habe top GPS .... Der erste fix braucht ein bischen ... das ist aber klar, weil die GPS Daten eher von Asien sind.... Aber dann ist geil ! Sogar inhaus ....

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  5. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Also ich hab jetzt auch die 4.2.28 drauf. Netzabbrüche sind nicht erkennbar bin telefonisch immer erreichbar aber sobald ich Daten abrufen will Explorer oder Whatsapp z.B. bringt er teilweise keine Datenverbindung. Wenn ich 3G deaktiviere hab ich dieProbleme nicht, Werd deshalb doch mal die 4.1.24 testen.

    Wie lange hält bei euch der Akku? Bei mir nicht mal 24h auch wenn ich nur wenig telefoniere. Mit der Jiayu.es rom war es glaube ich um einiges länger.
     
  6. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    ... Und schon Ergebnisse ? Kasi64mir ?

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  7. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Nee noch nich. So schnell gehts nicht. Muß ja auch noch Arbeiten.

    Und bei dir?

    Hast du mal probiert ob die Daten bei 3G Anzeige auch immer gehen? Evtl Speedtest gemacht oder in der Statuszeile oben die Geschwindigkeitsanzeige aktiviert?
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Bei mir alles cool mit der miui Version ! Wie gesagt immer mal schauen was passiert bei netzabbruch bei mir def. und nachvollziehbar und simulierbar NUR wenn die nächstgelegenen Stationen nur 3g können und daher die netzabbrueche kommen, wenn 3g Nicht eingeschaltet ist und der daher immer einen der weiter entfernten funktürme versucht zu erreichen. .... Accuverbrauch o.k. : nach 2h tel. Und Bluetooth und tlw. GPS und 7 h WLAN nach 13 h betrieb jetzt noch 50%

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  9. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Also mit dem akku ist bei dir besser.. aber mit den3G masten hab ich nicht verstanden!?
     
  10. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Na ja also ....Szenario: Wenn 3 Masten bei mir in der Nähe sind und mast a) 1 km weg, mast b) 1,5 km weg ist und c) 1,7 km weg ist . zusätzlich nehmen wir an, dass a) NUR 3G macht und b) 2G macht . jetzt schaltet

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  11. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    ... Jetzt schalten wir das Handy auf 3g ... Dann wird mast a) genommen alles gut, wenn aber 3G abgeschaltet ist, dann schaltet das Handy immer zwischen b) und c) hin und her ... Also stress ! Und evtl. Kein Empfang ....

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk
     
  12. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Bei mir ist grad das Problem wenn ich 3G einschalte. Erzeigt zwar im Display 3G an aber wen ich eine Website oder irgend etwas mit Daten versuche hat er keine Verbindung.
     
  13. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Aber das ist dich ein ganz anderes Problem ?!? Hast denn schon versch. Modem.img probiert ? Versch. FW Versionen probiert ?

    Tapatalk, Jiayu G5 mit MIUI 4.1.24 !
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    es könnte mal einer die ganzen infos zusammen tragen und eine extra fred nur für infos machen, hier wirds schön langsam etwas unübersichtlich
     
  15. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Ich kann nur sagen die anleitung von rocksone befolgen und spass haben:)
    Mein handy lauft seit gesternzur hochform auf null probleme oder netzabbrüche. Hab ne O2 und vodafone karte drin wobei die daten uber die vodafone mit 3G im sim schacht 2 laufen
    Trau mich nur nichtmehr ein update zu machen.

    Gesendet von meinem GT-P3100 mit Tapatalk
     
  16. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Freut mich ... Ich trau mich auch nicht... Oder gibts ein gutes full backup Möglichkeit ?

    Tapatalk, Jiayu G5 mit MIUI 4.1.24 !
     
  17. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    :)
    Ich hab immer Backup über CWM gemacht. sollte Fullbackup sein. Ich hab so immer zwischen MIUI und Jiayu Rom gewechselt.
     
  18. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Vielen Dank ... Update gemacht ... Mal hoffen das es stabil bleibt ...

    Tapatalk, Jiayu G5 mit MIUI 4.1.24 !
     
  19. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
  20. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,
    sehe ich das richtig, es gibt mit dem Standardrom keine Möglichkeit das Rausfliegen zu verbessern? Will nicht unbedingt ein neues ROM draufmachen (sind dann alle Anwendungen etc. weg bzw. lässt sich die DATA-Partition danach wieder einspielen?).
    Habe seit gestern das G5A, und ich muss sagen, es kann in Sachen Empfang gegen mein altes AMOI komplett "abstinken", ich bekomme auf beiden SIMS (Telekom und O2) keinen guten, unterbrechungsfreien Empfang hin (bei dem AMOI 821 haben beide inkl. UMTS funktioniert)...
    So bringt mit das Teil nichts (hatte es eigentlich als Ersatz für das AMOI bestellt, nachdem das etwas das spinnen angefangen hat (aber das gehört nicht hierher;o))...