1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[Gelöst] Jiayu G5 - Netzprobleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Trend, 19. Dezember 2013.

  1. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  2. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,
    danke werde es mal ausprobieren... Allerdings setzten sich die Probleme mit GPS fort, habe alles mögliche versucht und bekomme jetzt immerhin in endlicher Zeit einen Fix, der aber auch des öfteren "verloren" geht... Runtastic zeigt beim Gehen Fantasiegeschwindigkeiten und Entfernungen an (ich wusste garnicht dass ich ca. 70-211 km/h schnell gehen kann und so in Minuten 4,5 KM zurücklegen kann)... Also meine Einstellung zum G5A geht gerade zu "Aussen hui und Innen Pfui" über, ohne massiven Eingriffe ist es eigentlich nicht einsetzbar und selbst dann kommt es an alle meine bisherigen Handys (Palm Pre, Nokia X6, BlackBerry, Amoi, ...) nicht ansatzweise an Empfangsleistung und Stabilität der Übertragung (Gespräch, UMTS, GPS) ran... d.h. max. Empfehlung für Ballungszentren mit alle 5 Meter ein Sendemast... Bin am Überlegen ob ich es nicht zurückschicke, werde mal auf den Verkäufter zugehen...
    chris
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  4. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi, habe das geänderte Modem (und einige andere) ausprobiert, das verschlechtert den Empfang weiter... Wird wohl ein Montagsphone sein... Habe es jetzt nochmal komplett gebügelt und fange nochmal von vorne an.. GPS verursacht Sprünge von ca., 500 Meter bis 2 km, kann einen Runstatic Screenshot Posten, wo das schön zu sehen ist...
    Probiere morgen mal die vorgeschlagenen Änderungen aus...
    Gut funktioniert nur wireless..

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wenn du koplett neu anfangen willst, stock ROM fashen, Full wupe, werkeresett
     
  6. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    So, komplett neu aufgesetzt, viel geändert hat sich nicht. Eine neue Modem.img verschlechtert den Empfang, mit einigen Änderungen an den GPS-Einstellungen mit UncleSam und "dalvik.vm.execution-mode=int:fast" funktioniert GPS leidlich, Telefonqualität ist so trallala (nicht wirklich gut, da wo das Amoi noch eine Datenübetragung hinbekommt ist mit dem G5 nicht mal mehr Empfang möglich -no carrier at all-). Ab- und an bricht der Empfang im Telefonat weg (ist aber ein bekanntes Problem)... Hmm, stufe das Ding mal unter "designtechnischer Fehlkauf" ein... Und nein, ich habe keine Lust MUI drauf zu spielen... Mal sehen wie lagen ich das aushalte (und es dann doch tue ;o)...
     
  7. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    ich kann eure probleme nicht nachvollziehen.. gps funktioniert einwandfrei, telefonieren auch.. u ich kann das wirklich sagen, da ich über 3000min jeden monat telefoniere.. u das in einem halben bunker (hinter glas) und im auto durch ganz vorarlberg. das sony xperia p zuvor war nicht besser. ich kann nicht schimpfen. absolut tolles gerät (für mich).
     
  8. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi, poste mal bitte die Basebandversion und die build-nr... (Systemeinstellungen/system settings->über das Telefon)...
    Danke
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  10. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    Neues Miui Rom Version 4.3.21 mit aktueller modem.img
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2014
  11. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
  12. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
  13. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    wie bekomme ich das G5 eigentlich in den recovery modus ohne Mobileuncle?
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    neustarten und wenn es startet
    ein-taste drücken, zugleich die volumen- taste
     
  15. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Hallo Muckefug,
    mit deiner Variante habe ich wieder Netzabbrüche und die Provider werden nicht sauber angezeigt (1und1 als 26202 glaube ich).
    Mit den neueren Versionen stürzt das handy ab sobald ich den Lockscreen entriegle. Nur ohne SIM Karte bleibt es stabil.
    Habt Ihr sowas auch schon beobachtet?
    Bin jetzt wieder auf die Alte Version zurück wie Rockstone beschrieben hat.
     
  16. Chris4you
    Offline

    Chris4you Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Amoi 821
    Hi,
    Danke, aber jetzt muss ich mich erst mal um ein neues Display kümmern, ist leider runtergefallen und hat jetzt die "Spiderapp" installiert. Bei Jiayu kostet das Display 85€, Reparatur 120 €, habe Sie am Montag angeschrieben [info@...] bisher keine Antwort (ist nicht von Ihnen das Handy). Irgendwie habe ich mit dem Teil kein Glück, schlechtes Kismet oder so ;o)...
     
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  18. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hi kasi ... Habe auch zur zeit die 4.3.21 drauf... Leider teilweise Abstürze .. Hoffe auf update ...oder downgrade .... Gruesse

    Tapatalk, Jiayu G5 mit MIUI 4.1.24 !
     
  19. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    .

    Tapatalk, Jiayu G5 mit MIUI !
     
  20. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Also mit der 4.3.21 sturzte das handy beim hochfahren schon ab. Startete nur wenn ich beide sim karten entfernt hatte. Mit der alten version lauft es jetzt wieder.
    Habe aber schon den eindruck dass das handy einen zu guten empfang vorgaukelt gerade wenn man im landlichen bereich unterwegs ist. Die anzeige kennt fast nur voller pegel und null.

    Hat mal wieder jemand was von einem antennen mod gehort?
    Ich hatte mal was gelesen was aber nur wenig erfogversprechend war.
    Hatte nicht muckefug mal sowas vor?

    Gruß Kasi

    Gesendet von meinem GT-P3100 mit Tapatalk