1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 get target hw_version failed! ?? Was kann ich tun?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von shareking, 20. Dezember 2009.

  1. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    Hey Leute beim flashen einer neuen FW mit Spidermann kommt bei mir immer dieser satz : get target hw_version failed! und dann com9 success

    und mit Flash tool fängt er erst garnichts an zu machen habe ein Sciphone i9+++ ?? wie kann ich die erste FW die draufwar rausfinden ? oO Hoffe ihr könnt mir schnell helfen !!
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du da schon einmal etwas draufgebraten hast und Deine Originalfirmware nicht zuvor gesichtert hast, wirst Du das nicht herausfinden können :(
     
  3. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    mhh aber wie kann ich rausfinden welche kompatibel ist mit meinem sciphone i9+++ ??
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann man nur durch flashen testen. Leider kennst Du ja nicht die Bezeichnung Deiner Originalfirmware :(
     
  5. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    jaa kann man hier im board nicht rausfinden wer ein i9+++ besitzt das er mir mal seine schicken kann?? müsste doch gehen oder nicht?
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    kann nicht so gut russisch ^^ es geht ^^
    jaa habe eine russische FW gefunden soo jetzt steh ich vor meinem nächsten Problem und zwar wenn ich angerufen werde ,, höre ich an meinem Phone i9+++ mich selbst (echo) und mein partnermit dem ich telefoniere hört nur rauschen bzw garnichts

    was kann man dagegen machen?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mit der software

    Longcheer

    versuchen den Sidetone auf NULL zu setzen.
     
  9. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    wie soll das funktionieren da stehen nur fragezeichen oO
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Fragezeichen stehen weil dein PC die Chinesischen Zeichen nicht darstellen kann.
    Geh bei SideTone?? auf Read (liest den aktuellen Wert), dann mach dort ne 0 rein und dann auf ADJ. Dann schreibt das Tool den neuen Wert aufs Phone.
     
  11. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    das problem ist er sagt mir mit meinem flashkabel connect und dann will ich sidetone drücken sagt er FAIL .. und er zeigt mir absolut nichts an .. ?? :(
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Longcheer funzt nicht mit dem Flashkabel.
    Musst das normale Datenkabel nehmen und das Handy als Com-Port anmelden.
    Com-Port Treiber sollte natürlich installiert sein. Wie bei der Phonesuite.
     
  13. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    soo alles kla habe jetzt das programm longcheer auf dem pc und das datenkabel angeschlossen und gestartet das es verbindet wie gehts nun weiter? ist bei mir an dem com9 angeschlossen !! was nun? hast du icq vllt um schneller antworten zu können .. ?

    So habe diese anleitung gemacht :

    Zitat:
    hi all
    this is my first contribute here,
    after hours i have solved the com-port problem in i68+.
    1.enter the engineer mode => device => set UART => UART setting .
    2.on TST-PS Config make it UART 2 , 115200
    3.on PS config make it USB Port , 115200
    4.on TST-L1 Config make it none.
    5.press ok, the phone will shut down , start the phone , when you connect it to the computer it will be in com-port automatically.
    6.after finishing writing the new imei, if you want the previous sitting "mass storage or picture or webcam" change the PS config to UART 1 and press ok
    restart your phone and enjoy




    Und jetzt zeigt er mir alle daten an.. doch wenn ich jetzt ADJ drücke sagt er FAIl ist das okii oder muss da schon PASS stehen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2009
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du die Anleitung gemacht oder nur nach der die Einstellungen gemacht?
    Für den Lengcheer musst du nicht in den enineer-mode, das ist ja der Vorteil.
    Den Com-Treiber hättest du hier downloaden und am PC installieren können.

    Und ja, es muss Pass stehen.
     
  15. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    hab ich auch grad festgestellt .. hat nicht funktioniert wie ich es gemacht habe wo gibt es denn hier ein treiber und wofür ist der jetzt .. also darf bzw soll ic nihtdiese einstellung von der anleitung übernehmen (das ist die einzige methode wo ich die daten auslesen konnte)
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Com-Port Treiber gibt´s natürlich hier im Forum: click

    Den installieren, im Gerätemanager schauen welcher Com-Port genutzt wird. Diesen im Longcheer angeben, fertig.
     
  17. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    jaa so hatte ich das .. er hat ja alles gelsen lediglich das editieren klappte ja nicht ADJ hat er FAIL gesagt .. und dann hab ich über engineermode geguckt stand immer noch auf 80 also hat es net geklappt wegen FAIL
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab´s bei mir auch in paar mal probieren müssen bis es geklappt hat.
    Einfach hartnäckig sein!
     
  19. shareking
    Offline

    shareking New Member

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9 3g
    also auslesen klappt wunderbar nur das editieren geht absolut nicht jedesmal sagt er mir "FAil" wenn ich von 80 auf 0 ändern will .. und unten steht noch "Level 0 Error" ich habe keine ahnung wie ich das ändern soll schon 10000 mal versuch dann mach ich wieder read und dennoch zeigt er mir 80 wieder an -.-
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuch doch mal statt 0 nur 5 oder 10 eingeben.
    Vielleicht ist 0 ja nicht möglich.
    Und wenn dann Pass kommt schauen ob´s was gebracht hat.

    P.S: benutze mal den Edit-Button, Doppelposts werden hier nicht so gerne gesehen...