1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gibt es die Möglichkeit die IMEI des P168 zu ändern?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von sascha0802, 13. Dezember 2007.

  1. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Hey Leute,

    also ich hab da eine Frage ;-)

    gibt es eine Möglichkeit, die IMEI Nummer des CECT P168 zu ändern?

    Wenn ja, wie?

    Vielen Dank schonmal
     
  2. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Ja, die gibts. Leider brauchst du dazu ne Flashbox.
     
  3. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    also so ein teures teil wie ich schon mitbekommen habe.

    kennt vielleicht jemand einen tastencode eventuell?
     
  4. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
  5. DaRealGaukler
    Offline

    DaRealGaukler New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    N-Gage, RazrV3, MDA2, P168+, MDA Vario 3 (HTC Kaiser)
  6. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    jedes handy hat so zu sagen eine "seriennummer", die IMEI nummer, welche ganz allgemein bezogen wird.
    also jedes handy hat (sollte haben) eine eigene IMEI Nummer (Seriennummer)
     
  7. Emminger1
    Offline

    Emminger1 New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    411
    Danke:
    0
    wieso willlste des ändern?
     
  8. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
  9. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    weiß wirklich niemand sonst etwas über das thema?!
     
  10. Reniar
    Offline

    Reniar New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    14
    Danke:
    8
    Hallo Sascha,

    da die IMEI eine eindeutige Zuordnung ermöglichen soll, ist eine einfache Änderung unerwünscht. Die Nummer ist bei der Strafverfolgung so wichtig, wie die Fahrgestellnummer eines PKWs. Es ist dann wohl klar, dass es keine Tastenkombination geben kann. Nur für die Anzeige gibt es eine Tastenkombination.

    Wir wissen das. Und mehr gibts dazu auch nicht zu sagen. Steht übrigens sicher auch bei Wikipedia.

    Die Frage, warum du das willst, blieb offen? Warum? Es macht keinen Sinn, außer du hast ein gestohlenes.
     
  11. sascha0802
    Offline

    sascha0802 New Member

    Registriert seit:
    24. November 2007
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    achwas..
    wirklich nur rein aus interesse.
    hab gedacht, wie man hier ja immer liest wie das p168 verbuggt ist,
    das dann so ein imei nummer wechsel dann ganz einfach geht ;-)
    war nur so ein gedanke ;-)
     
  12. Soldiar
    Offline

    Soldiar Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    175
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy S3 mini (ehem. CECT P168)
    Hallo,

    natürlich ist es unerwünscht die IMEI zu ändern, ebenso wie es unerwünscht ist die MAC bsp. bei pcs zu ändern.

    Fakt ist, beides muss man eventuell tun um gewissen fehlern vorzubeugen. Und ich wäre nicht verwundert, wenn in der Firmware solche Features eingebunden wären.

    Beispiele, wann man es ändern müsste? Gehen wir mal von aus, CECT o. ka. welcher hersteller würde die IMEI´s doppelt nutzen und einer hat zwei davon? sehr unwahrscheinlich, aber möglich.


    mfg
    Christian, 19, Kassel
     
  13. Reniar
    Offline

    Reniar New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    14
    Danke:
    8
    Hallo Christian,

    ich habe ja geschrieben unerwünscht. Natürlich kann man sie verändern, nur nicht durch eine Tastenkombination. Denn dann macht sie keinen Sinn.

    Im Gegensatz zur MAC führt eine doppelte IMEI nicht zu einer Fehlfunktion, da die Zuordnung der Gespräche/Datendienste anhand der Telefonnummer/SIM-Karte erfolgt. Selbst wenn zwei nebeneinander mit der gleichen IMEI stehen, macht das nichts.

    Im übrigen wäre auch eine MAC veränderbar. Ist alles eine Frage des Aufwandes. Du kannst Dir auch einen MAC-Adressraum reservieren lassen, für deinen Gebrauch. Kostet halt :) Bei einigen Karten kann man softwaremässig eine andere MAC-Adresse simulieren lassen. Macht hier Sinn, bei Software, die als Lizenzierung die MAC-Adresse verwendet. Im Server kann es auch Sinn machen. Doch auch hier ist eine einfache Veränderung nicht erwünscht, da dies zu Problemem führen kann.

    Aber wir entfernen uns vom Thema und ich schreibe jetzt auch nicht mehr dazu:

    Die IMEI soll eine eindeutige Zuordnung ermöglichen, ist (normalerweise) einmalig vergeben und eine einfache Änderung ist unerwünscht. Es gibt keine Tastenkombination, sie zu verändern. (Und veränderbar ist mit entsprechendem Aufwand alles.) Beim Handy ist üblicherweise nicht mal das Flashen der Firmware ausreichend, die IMEI zu verändern.