1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Google Nexus (i9250) - es wird keine SIM-Karte mehr erkannt!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hylli, 11. Oktober 2016.

  1. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    vielleicht kann mir jemand weiterhelfen:
    Habe da ein knapp 4 Jahre altes Google Nexus (i9250) das bisher seinen Dienst weitestgehend problemlos gemeistert hat. Es kommt derzeit noch zur Überwachung diverser Geräte zu Einsatz, d.h. erhält eine SMS bei Störung, und man kann dann einen Mitarbeiter anrufen, welcher die Störung behebt.

    Auf dem Gerät läuft mittlerweile CM13, sogar seit heute in aktuellster Nightly vom 10.10.2016.

    Wie aus heiterem Himmel wird scheinbar keine SIM-Karte mehr erkannt bzw. um es genau zu nennen: Nur noch ganz sporadisch und für wenige Sekunden.

    Es wurden mehrere SIM-Karten unterschiedlicher Provider getestet, bei allen das gleiche Ergebnis.

    Habe heute deshalb nochmals CM13 und OpenGapps neu heruntergeladen und per TWRP nach Wipe neu geflasht.

    Am SmartPhone hat niemand etwas gebastelt es ist wohl auch niemandem herunter gefallen o.ä. Nachdem ich es aufgemacht habe, konnte ich auch keine Auffälligkeiten bei den Kontakten für die SIM-Karte feststellen, es ist nirgendwo was abgebrochen, ...

    Frage:
    Wo muss ich gegebenenfalls nachschauen, um das Problem evtl. doch noch in den Griff zu bekommen. Wo verstecken sich die entsprechenden Teile?

    Wäre schade um das Nexus, weil das Teil sonst seinen Dienst absolut zuverlässig erledigt (hat).

    Hylli :)
     
  2. kadett 1
    Offline

    kadett 1 Active Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Danke:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Maya Max
    Schon mal dran gedacht das es von der Rom kommt ?
     
  3. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Da ich CM schon seit über einem Jahr drauf habe (ich meine Anfangs 11.0, dann 12.1 und seit 2-3 Monaten CM 13.0), kann ich mir das nur schwerlich vorstellen. Das Problem trat wie gesagt erst seit dem vergangenen WE auf, vorher lief alles perfekt.

    Bis heute lief ein Nightly vom 05.09.2016 (meine ich), aber das Problem besteht auch mit der Nightly vom 10.10.2016.

    Hylli
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Schau mal in den Einstellungen > über das Telefon > Software > Baseband
    Wenn es dir dort "unknown" anzeigt, dann ist vermutlich der Chip hinüber :(
     
  5. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    Danke für die Info! Die Einstellungen die Du genannt hast, gibt es bei mir so nicht.

    Wenn Du meinst Einstellungen -> Über das Telefon -> Baseband-Version, dann steht da "i9250XXLJ1".

    Wenn ich über Einstellungen -> Über das Telefon -> Status -> Status der SIM-Karte gehe, dann steht da u.a.:
    - Netzwerk: Unbekannt
    - Signalstärke: 0
    - Typ des Mobilfunknetzes: Unbekannt
    - Servicestatus: Anrufe außer Betrieb/Daten: Außer Betrieb
    - Roaming: Kein Roaming
    - Status des Mobilfunknetzes: Nicht vernunden
    - Meine Telefonnummer: +4917xxxxxx (diese wird korrekt erkannt!)

    Hylli
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das meinte ich und beides ein gutes Zeichen :)

    Dann wäre ein schlechter Kontakt zur Antenne denkbar.
    Die sitzt beim i9250 unten beim Lautsprecher.
    Musst das Backcover weg und dann noch die Lautsprechereinheit.
    Müssen halt die Schrauben raus, der Rest ist geclipst.
    Das auf dem Bild rot markiert sind die Übergangs-Kontakte.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2016
    altmann, Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    vielen Dank @Rumpelstilzchen , werde dann mal das Teil aufschrauben und hoffentlich den Fehler finden.

    Danke für die Bilder!

    Hylli :)
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Viel Erfolg :)

    Wenn du das Backcover löst, dann oben beim Ohrlautsprecher anfangen es weg zu schnappen.
    Kannst dann hinten wo normal der Akku sitzt leicht Druck ausüben und mit dem Fingernagel seitlich runter fahren.
    So löst es sich am einfachsten.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Ging eigentlich soweit problemlos.

    Die Kontakte sehen m.E. eigentlich sehr gut aus.
    Was kann ich also tun?

    Außerdem hat sich innen ein kleines längliches weißes Plastikteil gelöst, das wohl auch da irgendwo verschraubt war?!?

    Hylli
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Kontaktflächen auf jeden Fall mal mit Alkohol reinigen. Vor allem die im Lautsprecher.
    Und schauen ob beide Stecker von dem schwarzen Kabel seitlich noch richtig sitzen (oben und unten)

    Wie sieht das aus?
    Könnte die Dichtung für das Mikro sein. Ist oben auf meinen Bild auch zu erkennen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist die Volume Wippe. Wird seitlich wieder in das Backcover eingelegt. Dazu ist dann auch die kleine Nase am Backcover dran, da kannst die Gummilippe einhängen.

    Die Kontakte sehen wirklich gut aus. Stecker unten ist auch dran.
    Die Kontakte am SIM Reader sind auch IO?
    Weil dann wirds langsam leider eng...
     
  12. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    So, jetzt ein paar Bilder von den Kontakten und dem länglichen Plastikteil.

    Dabei ist mir das offene Kabel aufgefallen, könnte das die Ursache sein?

    Plastikteil_01.jpg Plastikteil_02.jpg Plastikteil_03.jpg Kontakte_01.jpg

    Hylli
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Oktober 2016, Original Post Date: 11. Oktober 2016 ---
    Hi,

    ist dir das offene Kabel aufgefallen?

    Hylli
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Oktober 2016 ---
    Die Kontakte der SIM sehen mir auch absolut iO aus.

    Kontakte_SIM_io_01.jpg

    Hylli
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Volltreffer, das ist das GSM Kabel :)
    Das ist im Eimer, eindeutig zu sehen.

    Schick mir mal deine Adresse via "Unterhaltung"
    Von denen habe ich noch etliche rum liegen, da packe ich dir eins in nen Briefumschlag.
     
    ColonelZap, Herr Doctor Phone und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, Kabel ist auf Reisen.
    Hoffe das wird die Lösung sein :)
    Bitte Feedback geben!
     
    ColonelZap und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Siehe auch "Unterhaltung"! Feedback kommt sobald eingebaut und getestet.

    Danke an der Stelle auch nochmals für Deine Hilfe.

    Hylli :)
     
  16. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    leider scheiterte gestern Abend der erste Versuch! Habe das GSM-Kabel "eingebaut" und dann das Gerät wieder zusammengebaut.

    Leider habe ich auch weiterhin kein Empfang.

    Da ich momentan leicht kränklich bin, habe ich gestern Nacht keinen zweiten Versuch mehr unternommen.

    Muss mir das mal so richtig unter Tageslicht anschauen, vielleicht habe ich es auch irgendwie verbockt?!?

    Hylli :)