1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Goophone i5 hängt im Bootscreen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von hartmannsteffen, 23. Januar 2014.

  1. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Speziell die MTK Treiber machen häufig Probleme, hat mich beim Zopo ZP900 nen ganzen Nachmittag gekostet die richtigen zu finden.
    Ansonsten kann es auch am Kabel liegen. Hatte ein USB Kabel mit nem Wackelkontakt und auch andauerend Fehlermeldungen. Nach einem Kabelwechsel lief alles wie geschmiert.
     
  2. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    alles komplett installiert...win 8 treibersignatur ebenfalls beachtet...diese fehlermeldung
     

    Anhänge:

  3. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Kannst du dein Phone via MTK Droid Tools auslesen lassen? Wenn ja mach mal nen Screenshot.
     
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ich tippe auf eine falsche ROM.
     
  5. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    geht nicht mehr...gestern hab ich noch ne scatterfile erstellt und konnte alles auslesen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014, Original Post Date: 24. Januar 2014 ---
    es lädt auch nicht mehr...ich hab das Kabel mehr als vorsichtig rein und raus...kann nur das Kabel sein...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014 ---
    wenn ich es in den pc stecke wird es jedoch als preloader erkannt
     

    Anhänge:

    • dfgd.PNG
      dfgd.PNG
      Dateigröße:
      35.8 KB
      Aufrufe:
      7
  6. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Hol dir ein neues Kabel, von Ebay
     
  7. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Komischerweise wird das gerät erkannt und der rote Balken läuft bis 100%. Erst dann bricht der Flashvorgang ab
     
  8. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Wackelkontakt, hol dir ein neues Kabel und lade das Teil komplett auf.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was'n das? Würde ich mal umbenenen:

    [​IMG]
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
  11. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Sollte passen, hauptsache kein Original, die funktionieren nicht richtig! Und nenn auch mal die Ordner um.
     
  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Mein Verständnis nach etlichen Spielchen mit dem Flashtool:
    Roter Balken = da hängt "was" dran, dann erst setzt erst der eigentliche Prüfvorgang ein = Beginnend mit der "Frage" - was hängt dran?

    Wenn dann was nicht passt (Treiber wird nicht gefunden, oder ROM passt nicht) folgt der Fehler.

    Ich nutze eine "Unviversal Scatter Datei"(vom S4 Mini), mit der kann ich jede ROM auf mein Testgerät (z5s 6572) braten.
    Die sorgt dafür, dass es nicht zum Abbruch kommt. Also da kann man auch noch schrauben.
     
  13. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    @noplan interessante These. Vielleicht liegts ja wirklich an den Treibern. Ein neues Kanel habe ich mir vorsorglich bestellt. Ich hatte auch schon die von mir gestern erstellte Scatter File genommen und die Daten der ROm einzeln eingefügt....irgendwelche Fehler, die immer variieren...mal nen 8100 Fehler dann mal wieder irgendwas mit 40.. keine Ahnung. Vielleicht liegts auch an meinem Betriebssystem Windows 8.1 obwohl mich die Treibersignatur deaktiviert habe
     
  14. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Vorweg:
    Ich bin nur blutiger Anfänger! Habe nur durch die heißgestrickten ROMs der i5s-Clone viel lesen und probieren müssen.
    Gegen die meisten erfahrenen Member hier, bleibe ich ein "Waisenknabe"

    Also bitte meine Einwürfe auch aus dieser Sicht einordnen!

    Ein neues Kabel wirst Du früher oder später eh brauchen, von daher hätte ich mir auch eins bestellt.

    Hast Du kein anderes Phone, dass Du testweise Flashen kannst?
    So könnte man schonmal eine korrekte Treiberinstallation vorraussetzen.

    EDIT
    Wenn beim separatem Einfügen Fehler kommen (Bereiche werden überschrieben) kannst Du gleich abbrechen. Dann wird es die falsche ROM sein.
     
    hartmannsteffen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    nein, keine Fehler beim Einfügen direkt, sondern beim Flashvorgang, nach dem roten Balken
    EDIT: auf die Idee mit dem testweise flashen bin ich nicht gekommen..danke
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014, Original Post Date: 24. Januar 2014 ---
    Also beim einstecken des handys gibt der PC zwar einen Ton von sich, allerdings erscheint keine Preloader meldung im gerätemanager..das könnte doch der fehler sein...Treiberproblem
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014 ---
    Hier nun der screenshot MTK Droid tools
     

    Anhänge:

  16. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Den Eintrag sehe ich im Gerätemanager auch nicht. Ich achte aber auch eher auf das was unten rechts im Flashtool steht.

    Ist der Screenshot von dem I5 ?
    Dann fährt es ja hoch?! Also passt wahrscheinlich "nur" der Displaytreiber nicht....
     
  17. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ja alles vom i5 es geht an hängt jedoch am android Schriftzug fest
     
  18. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Upps, hatte ich übersehen. Es hängt also "nur" im Bootlogo fest.
    Dann passt der Displaytreiber, aber der Rest nicht. Meine Einschätzung: falsche Rom.

    Ich gucke mal meine Sammlung durch. Da war auch was mit Android Logo dabei.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014, Original Post Date: 24. Januar 2014 ---
    Also vom 6577 habe ich gar nichts bei.

    Um richtig voranzukommen müsstest Du das Teil öffnen. Im Inneren sollte es einen Aufkleber geben,
    der ähnlich Daten wie diese enthält:

    A137_MB2_V1.2_20130424
    V2.8_P1MB1_20130507
    A137SK20130510000271

    Dann lässt es sich gezielter nach der ROM suchen.
     
  19. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    oweh...wie soll ich das öffnen? Bin absoluter Iphone Clone Neuling...weiss ja nicht mal mehr, wo die SD Card hinkommt :)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. Januar 2014, Original Post Date: 24. Januar 2014 ---
    Hatte mittlerweile noch einmal mein komplettes Betriebssystem neu aufgesetzt. Es wäre sicher von Vorteil, zu wissen, was für Treiber ich genau nun installieren muss. Denn ich glaube an besagten hängt das ganze hier.
     
  20. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)