1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Goophone i5 N2 - Rooten, Recovery, Firmware, Rom, etc.

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von ColonelZap, 2. Februar 2013.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Es reicht, wenn Du ihr sagst, daß es ein ANDROID-Telefon ist (eventuell noch die Version angeben)
     
  2. Wishi
    Offline

    Wishi New Member

    Registriert seit:
    1. März 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    goophone i5
    und
    hero 2000+
    Danke, ich werde es morgen sofort probieren ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich habe Dir doch geantwortet?!
     
  4. Wishi
    Offline

    Wishi New Member

    Registriert seit:
    1. März 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    goophone i5
    und
    hero 2000+
    SORRY habe gedacht das ich das nicht gepostet habe ...
     
  5. PainAshes
    Offline

    PainAshes Guest

    entweder kriege ich das nicht hin oder mein modul ist defekt sehr die undiewahrscheic ist.
    die schritte die ich mache sind doch korrekt ?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich gehe mal davon aus, daß Du GPS meinst?
    Wenn ja:
    Ist das Gerät gerootet?
    Wenn nein --> Keine Chance
    Wenn ja: Hast Du Fasterfix installiert?
    Wenn nein -->nachholen und ausführen. Deutschland auswählen.
    Wenn ja: Hast Du Datum und Uhrzeit auf "Aus dem netz beziehen" stehen und die Zeitzone korrekt eingestellt?
    Wenn nein: Nachholen
    Wenn ja: die Datei /data/misc/mtkgps.dat gelöscht?
    Wenn nein: Nachholen
    Wenn ja: EPO und AGPS aktiviert und Daten heruntergeladen?
    Wenn nein: Nachholen
    Wenn ja: GPS einschalten und YGPS starten um im Freien zu warten, bis Du einen Fix hast. (Das kann durchaus mehr als die angezeigten knapp 5 Minuten dauern)
     
  7. PainAshes
    Offline

    PainAshes Guest

    jetzt mal eine frage :
    kann man diese isettings in die pure android fw reinpacken ?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du einen Nandroid Backup hast, dann probiere es doch einfach aus :)
     
  9. chinadan
    Offline

    chinadan Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3GS
    Goophone I5
    Frage

    Hi zusammen,

    mit welchem Explorer kann ich die system/framework/framework-res.apk ersetzen?
    Ich bekomme immer Schreibgeschütz angezeigt, oder die apk kann nicht ersetzt werden.
    Ist es auch möglich die alte framework-res.apk irgendwie zu sichern?
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das sollte alles per ES Fileexplorer möglich sein, wenn das Handy gerootet ist und Du dem Fileexplorer auch Rootrechte eingeräumt hast.

    Solltest Du das englische Recovery Image auf dem Handy haben, kannst Du die Buttons auch von dort aus updaten, siehe die Kommentare:

    Colonel Zap's Blog: Goophone i5 N2 Pure Android ICS Firmware
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Man bedenke, daß das System einfach R/O gemountet ist.
    Solange man es nicht neu mountet - und dabei darauf achtet, daß es R/W ist - hat man nur Lese-Rechte.
     
  12. Platinium76
    Offline

    Platinium76 Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    Hab eins
    hi,
    kurze frage: hat jemand die 32 gb- version vom phone? habe das vor 5 tagen bestellt und habe jetzt aus neugier zufällig in den kommentaren bei FCT steht, das die Version nicht mit Logo erhältlich ist.

    Da es noch nicht versendet ist habe ich die jetzt angeschrieben, ob das so ist und ob es noch zu tauschen ist und die die 20 Dollar differenz erstatten per paypal - aber bisher keine antwort erhalten - weiß da wer mehr, wie die das regeln und ob das wirklich so ist mit dem logo ? oder muss ich stornieren und nen paypal-konfilikt aufmachen ?
     
  13. chinadan
    Offline

    chinadan Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3GS
    Goophone I5
    ist jetzt eh zu spät:
    habe es irgend wie geschafft das framework-res.apk zu löschen und wollte die andere framework-res.apk rein kopieren,
    was logischerweise falsch war, denn danach ging keine App mehr.
    Jetzt ist es dunkel, bzw. hängt es im bootloop. Auch mit Flash Tool und erneutem Flash bekomme ich es nicht mehr zum laufen.
    Die Verbindung per USB zum PC funktioniert noch.
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nur das System (ANDOID) neu flashen - sonst nichts!
    Wenn Du nun etwas anderes geflasht hast, ist die Frage, was genau Du gemacht hast.
     
  15. chinadan
    Offline

    chinadan Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3GS
    Goophone I5
    ich habe nur mehrfach versucht die recovery.img zu flashen.
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann ändert sich am Verhallten des System natürlich nichts.
    Die framework-res sitzt ja unter /system/ also mußt Du diese Partition flashen.
     
  17. chinadan
    Offline

    chinadan Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3GS
    Goophone I5
    ja, habe ich gerade versucht, bekomme aber dann diese Meldung:
    Foto.JPG

    ich werd mal den USB-Treiber neu installieren, denn der hat sich dabei verabschiedet und den PC neu hochfahren, dann nochmals probieren ob es dann klappt.

    ----------------------------------------------
    jetzt funktioniert das mitgelieferte Billig-USB-Kabel nicht mehr richtig, mit Wackelkontakt am Stecker (PC-Seite),
    dadurch funktioniert jetzt auf allen 3 USB-Buchsen kein Gerät mehr. Klasse :ireful2:
    Ich probiere es heute nochmal nach der Arbeit, ansonsten muss ich erst ein neues Kabel besorgen.
    Kann mir jemand ein vernünftiges empfehlen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  19. chinadan
    Offline

    chinadan Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3GS
    Goophone I5
    hatte das hier benutzt SP_Flash_Tool_v3.1224.01

    Doppelpost zusammengefügt nach 25 minutes:

    @N2k1

    ich drück Dich, hat geklappt. :thank_you:
    1000 Dank an Dich, so jetzt aber ab in die Kiste, um 5 ist die Nacht vorbei. :lazy:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4