1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Goophone i5S - GPS funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von cmrec, 15. Oktober 2015.

  1. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Hallo,

    gestern kam mein Goophone i5S an. Bin erstmal von der hochwertigen Verarbeitungsqualität überrascht, jedoch hält sich die WLAN-Empfangsqualität in Grenzen, ebenso die Mobildaten. GPS funktioniert jedoch gar nicht. Telefon ist gerootet und hab GPS Test und FasterGPS installiert, GPS Test zeigt zwar "In View: 13", "In Use" ist jedoch immer 0. In FasterGPS hab ich auf Continent: Europe und Region: Germany gestellt, hat aber anscheinend trotzdem nichts gebracht. Noch Ideen? Habt ihr eventuell auch eine Idee, wie ich die allgemeine Empfangsqualität verbessern kann?

    Edit: Es gibt noch ein zweites Problem:

    Der Google Play Store ist zwar installiert da ich ihn über den Browser aufrufen kann, jedoch ist er nicht auf den Startseiten als Icon zu sehen. Kann man den da irgendwie draufkriegen, so dass ich nicht immer über den Browser darauf zugreifen muss?
     
  2. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Hallo,

    es gibt hier unzählige Beiträge wo vor diesen Clones gewarnt wird.
    Ich hatte auch mal so einen Clone und du wirst noch andere Überraschungen damit erleben. (Akkulaufzeit, Bugs im System....)
    Also der erste Schritt in diesem Fall sollte ein Backup sein und mach mal bitte ein Link von dem Phone rein.
    Oder besser noch lies mal mit MTKDroid die Daten aus und poste sie.
    Ich müsste noch irgendwo ein Rom haben, wo "alles" funktioniert..


    Gruß Lutz
     
  3. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2015
  4. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Nein, das ist ein Programm für Windows.
    Einfach bei Google eingeben.
     
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Quatsch, ist für Android.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Oktober 2015, Original Post Date: 15. Oktober 2015 ---
    Ja, funktioniert, braucht aber Root.
    Gib mal
    *#*#3646633#*#*
    In die Tastatur ein. Damit kommst du auch hin, wenn vorhanden.
     
  6. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Wenn ich das google kommen aber nur Ergebnisse für Windows?

    Die Nummer verschwindet und nichts passiert?
     
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2015
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
  9. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Na dann versuch es mal auf deinem Telefon zu installieren ;-)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Oktober 2015, Original Post Date: 15. Oktober 2015 ---
    Warum willst ihn mit dem Link quälen ?
    Es geht doch nur darum an die ROM-Daten zu kommen, um zu wissen um was für ein Phone es sich handelt.
    Er ist scheinbar Anfänger und dann ist das zu schwere Kost.
     
  10. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Danke für eure Hilfe! :)
    Der Ordner enthält ziemlich viele Dateien, welche genau muss ich ausführen?
     
  11. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    So, das zeigt MTKDroid an.

    Edit: Backup hat funktioniert. Bei der Option "Blöcke für FlashTool vorbereiten" erscheint im Log-Fenster folgende Fehlermeldung:


    -- userdata_nvram_only..img: md5 OK; unyaffs ...Fehler , Das yaffs2 Format ist nicht definiert
    -- userdata_nvram_only..tar: md5 OK;
    -- nodl_protect_f.yaffs2.img: md5 OK;
    -- nodl_protect_s.yaffs2.img: md5 OK;
    -- nodl_seccnfg: md5 OK;
    -- uboot.bin: md5 OK; ... es wird kopiert
    -- boot.img: md5 OK; ... es wird kopiert
    -- recovery.img: md5 OK; ... es wird kopiert
    -- nodl_secro.bin: md5 OK;
    -- nodl_misc: md5 OK;
    -- logo.bin: md5 OK; ... es wird kopiert
    -- nodl_expdb: md5 OK;
    -- system.img: md5 OK; unyaffs ...Fehler , Das yaffs2 Format ist nicht definiert
    -- cache.img: md5 OK; unyaffs ...Fehler , Das yaffs2 Format ist nicht definiert
    -- data.img: md5 OK; unyaffs ...Fehler beim Entpacken
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2015
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ist wohl hier untergegangen... Faster Fix ist Schrott, weil am Problem vorbei. Das fixen der Zeitzonen für die NTP Server ist so etwas von überflüssig und nimmt absolut keinen Einfluss auf Pegel, Fixgeschwindigkeit oder Genauigkeit.

    Hier hilft nur Geduld. Installiere Dir dieses Programm. Lösche alle AGPS Daten und lege das Ding mit der aktive gestarteten App mindestens 30min unter freien Himmel. Solltest Du dann immer noch keinen Fix haben, kannst Du dann max. noch das Geräte öffnen und nach den Kontakten der GPS Antenne schauen, falls überhaupt eine drin ist. Auch könntest Due mein gpsfix.zp via CWM einspielen... da werden einige Anpassungen an der gps.conf gemacht und die Standortdaten gelöscht.
    Da Du root hast installiere Dir ein CMW (leicht möglich über das MTK DT, da es ja ein MT6572 SoC ist). Dann führe einfach das enstrechende GAPPS.zip (für Deine Androidversion) im CWM aus und fertig ist der Playstore....

    ... und an die anderen, das Kind ist in den Brunnen gefallen... da helfen auch keine Moralpredigern hinterher....
     
    cmrec sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Ich hab "boot.img aus Telefon verwenden" ausgewählt, dann "Recovery und Boot" gedrückt, bei der Frage ob CWM erstellt werden soll auf "Ja" und im Log kommt diese Meldung:
    --- Fehler :Boot unthe public mailing list cygwin@cygwin.com
    --- Aufgabe ist abgeschlossen ---
    Hab vorher die gapps als .zip Datei auf das Handy kopiert.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was hast Du dann bei Recovery gewählt? Nicht automatisch, sondern eine Vorlage für Deinen Prozessor und Bildschirmauflösung....

    Aber bitte verlasse Dich nicht auf die MT DT Sicherung, sondern arbeite einfach stur als ERSTES meinen TIPP0 des MTK DT ab. Damit sicherst Du Dir den aktuellen Stand vollständig, sofern Du als Größe des Readback die Startadresse des FAT Bereiches in Deinem Scatterfile wählst.

    BEim anschliessenden Aufbereiten dieser Sicherung durch das MTK DT wirst Du wieder gefragt, ob des Recovery automatisch oder via Vorlage gemoddete werden soll. Wähle dann eine Vorlage für Deinen Sock und Auflösung. Den Lin findest Du auch in meinem MTK DT Thema.
     
  15. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Danke für den Hinweis. Das ReadBack mit dem FlashTool hat funktioniert, wenn ich jetzt jedoch in MTKDroid "Datei ROM_ von Flashtool verarbeiten" drücke, wähle ich zuerst das ROM vom FlashTool aus, dann werde ich aber 2s später nach einer recovery.img gefragt. Was soll ich da auswählen?
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Welche Bildschirmauflösung hast Du?
     
  17. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    Full-HD an meinem PC, am Handy 854x480.
     
  18. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Lustig, geht aber ums Handy für die Recovery.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Versuchs mal mit diesem....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. Oktober 2015, Original Post Date: 16. Oktober 2015 ---
    ... ok... dann mache Du weiter...
     
  20. cmrec
    Offline

    cmrec Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee X5 Pro
    --- scatter es schreibt in die Datei:
    E:\Downloads\MTK_Droid_Tools_253\backups\MD298ZP-A_150406_ForFlashtoolFromReadBack_151016-203649\MT6572_Android_scatter.txtDas Kopieren ist komplett
    -- preloader.bin ...es wird kopiert ... cut OK
    -- pro_info ...es wird kopiert
    -- nvram.bin ...es wird kopiert
    -- __nodl_yaffs_protect_f ...es wird kopiert
    -- __nodl_yaffs_protect_s ...es wird kopiert
    -- seccnfg ...es wird kopiert
    -- uboot.bin ...es wird kopiert
    -- boot.img ...es wird kopiert
    --- FEHLER :Boot ungzip: bf.gz: not in gzip format
    -- recovery.img ...es wird kopiert
    -- secro.img ...es wird kopiert
    -- misc ...es wird kopiert
    -- logo.bin ...es wird kopiert
    -- expdb ...es wird kopiert
    -- fat ...es wird kopiert
    -- system.img ...es wird kopiert
    -- cache.img ...es wird kopiert
    --- Aufgabe ist abgeschlossen ---

    :(