1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Goophone i5s kein GPS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von BlueMahib, 19. Januar 2014.

  1. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit dem GPS meines Goophone i5s. Es findet einfach keine Satelliten. Die GPS.conf habe ich angepasst, ebenfalls habe ich FasterGPS installiert und auch AGPS und EPO sind eingeschaltet. Ich kann mir nicht über MobileUncle Tools neue EPO Daten downloadden, der Download hängt bei 0 Prozent und bricht ab. Daraufhin habe ich manuell EPO Daten kopiert, bringt jedoch auch nichts.


    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Wie lange hast du suchen lassen....?
    Ich hab hier schon von Fällen gelesen, die haben 40 min und länger für den ersten Fix gebraucht.

    Gruß freste
     
  3. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Ich habe es mal für ca 15 min raus in den Garten gelegt, ich probiere es nun mal länger.
     
  4. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Mein Thunderbird hat gerad beim Lauftraining ca. 15min gebraucht, ohne irgendwelche Sondereinstellungen.
     
  5. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Nach über 40 min immer noch kein Fix. Hatte davor das Goophone Y6, da ging es ebenfalls nicht. Gibt es jemand mit einem i5s, bei dem es funktioniert?
     
  6. matt_smith
    Online

    matt_smith Guest

    Versuche es mal mit diesem Tutorial erneut. Wenn es dann immer noch nicht geht (auch nach längerer Wartezeit nicht), dann liegt es wohl an der Antenne.
     
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,589
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    GPS-Test aus dem Playstore. Vorher aber AGPS und EPO aktivieren und downloaden, dann im Engineer Mode - > YGPS starten und geduldig warten bis du einen Fix hast :)

    .
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich habe gar kein AGPS und EPO, und kein MTK-engeneer-modus. Was kann ich da machen?
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,589
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    unter gps einstellen nichts?
    normal klickst ja auf gps und dann geht ein extra menue an...

    .
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    *#33#*

    mal bitte ausprobieren :)
     
  11. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    @Daemonarch
    Versuchs mal mit MTK EngineerMode aus dem Play Store.
    Damit habe ich den Durchgriff hinbekommen.

    Screenshot_2014-01-19-18-15-06.png Screenshot_2014-01-19-18-15-24.png Screenshot_2014-01-19-18-15-28.png

    Edit:
    Die Tastenkombi vom Colonel funktioniert bei mir auch.
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Jau, die Tastenkombi klappt, danke!
     
  13. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Ich kann keine EPO Daten direkt vom Mediatek Server ziehen, in einem anderem Forum habe ich die Daten vom 17.01.2014 heruntergeladen und nach data/misc kopiert. Daraufhin wird mir auch bei MTK ein File im Info Abschnitt angezeigt. Als AGPS Server steht bei mir supl.google.com, da kann man ja auch zu Nokia wechseln, brachte aber beides nichts bei mir.

    Der SLP Test brachte aber eine Erfolgsmeldung
     
  14. zonc
    Offline

    zonc New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    24
    Handy:
    Inew v3 plus (CXQ_V3A_INEW_V09)
    Als ich mein Handy neu vor ca. 1 1/2 Monaten erhalten habe, hatte ich nach ca. 30 Minuten den Fix. Danach hat es dann immer nur ein paar Sekunden gedauert bis der Fix da war.
    Musste dann nach einigen erfolglosen Flashversuchen mit anderen nicht funktionierenden ROMS meine zum Glück vorher erstellte ROM-Sicherung mit Flashtools wieder einspielen. Das System war dann wieder jungfäulich und funktionierte. Das einzige was seither nicht mehr funktioniert ist das GPS, da ich keinen Fix mehr bekomme. Habe schon Stunden gewartet, mit verschiedenen Tools versucht etwas zu erreichen - allerdings ohne Erfolg. Bin nun sehr ratlos, da das GPS ja vor dem Zurückflashen der Sicherung funktionierte.
     
  15. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    So, der EPO Download hat nun endlich geklappt, habe dazu die gps.conf Rechte angepasst und auch die GPS files unter data/misc. Jedoch immer noch kein Fix =(
     
  16. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wie lange hast du draußen gewartet??
     
  17. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Jetzt eben noch einmal getestet, das Handy lag für komplette 2 Stunden draußen im Garten auf der Bank, immer noch kein GPS Fix =(
     
  18. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
  19. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
  20. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    So, ich habe es nun hinbekommen, der GPS Fix dauert nun nur noch ca 5 Sekunden, bis er die Sats findet.

    Vorgegangen bin ich nach dieser Anleitung:


    Ich habe den Fehler gemacht, dass ich das MTK Engineering Tool immer nach dem Initialisieren beendet und die GPS Status App an hatte. Dabei hat sich das MTK GPS abgeschaltet (was auch immer genau das bedeutet, die MTK Suche war dann beendet).

    Das zweite Mal habe ich den YGPS beobachtet, da hat es dann auch nicht funktioniert. Nur wenn ich den LocalEngineerMode starte und GPS dort aktiviere und auf VIEW umschalte, findet er die Sateliten.

    Gruß Tim
     
    Daemonarch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.