1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

goophone i5s Vibrations Schalter geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von speedcat85, 22. Februar 2014.

  1. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    Hallo zusammen,

    nachdem mein Vibramodus über den seitlichen Schalter immer Probleme gemacht hat, wollte ich Ihn reparieren. Das Goophone ginge immer bei bestimmten Bewegungen aus dem Vibramodus und dann sofort wieder in den Vibramodus. Ich habe ein bisschen an der Kontaktfeder gedengelt, so dass diese etwas weiter herausstand. Dann wollte ich einen Lötpunkt darauf setzen damit es besser hält. Dabei habe ich die Kontaktfeder vom Lötpunkt verschoben. Wieder zurückgeschoben und Lötzinn kalt werden lassen. Aber jetzt funktioniert die Taste nicht mehr. Physikalisch alles auf Durchgang gemessen, überall Verbindung vorhanden, ich weiss nicht mehr wo der Fehler noch liegen könnte. Bitte dringend um Hilfe.
     
  2. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    Kann mir keiner helfen???
     
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    helfen?
    ich habs nicht ganz verstanden. irgendwas von federn und vibra motor und schalter...
    die interpunktion und absätze kann ich so nicht richtig unterscheiden.

    hast du bilder davon, vielleicht kann ichs besser sehen als lesen.

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2014
  4. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    also, wenn man den seitlichen Schieber auf stumm schiebt, dann hat mein i5s immer wieder zwischen laut und stumm hin und her geschalten. Je nachdem wo man auf dem Gehäuse Druck ausgeübt hat.
    Wollte dann die Kontaktfeder der Platine zur Leitfolie auf dem Gehäusedeckel anpassen, damit diese besseren Kontakt hat. Habe mit einem Diodenprüfgerät von FLUKE (175 true RMS Multimeter) den Durchgang geprüft, alles ok. Habe die Kontaktfeder leider kaputt gemacht und aus einem alten Motorola eine "neue" eingelötet. Seitdem funktioniert der seitl. Schieber nicht mehr. Kontakt zur Platine ist aber gegeben und gemessen.
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ah, ok...
    halbwegs verstanden.
    kontakt ist da, ist doch alles bestens so wie ich das verstehe, und der schalter geht auch wieder.

    .
     
  6. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    Ja der Schalter geht, aber es schaltet nicht mehr auf Stumm. Schalter ist also, trotz phys. Kontakt, ohne Funktion.
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kalte lötstelle?
    trifft vielleicht nicht mehr richtig auf die kontaktfläche?
    vielleicht der schalter selber, masse am schalter vergessen?

    kann vieles sein, keine erdung während der lötarbeit, teile beschädigt, zu großer wiederstand der feder...usw...
    kontrolier deine arbei penible nach.

    viel glück.

    .
     
    Dahmer sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    Erstens, keine Erdung beim löten und zweitens, denke ich das ich eine Leiternahn beim löten zerstört hab.
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  10. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    würd ich sagen, hab ich Pech gehabt. Über Umwege kann ich es noch in vibration versetzen, aber um es wieder auf laut zu schalten, muss ich rebooten.
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nunja...
    dann würde ich deiner stelle deine arbeit mal kontrolieren mit einer lupe...
    vielleicht findest du etwas...

    .
     
  12. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hatte mal ein ähnliches Teil da mit dem gleichen Problem.
    Das war aber kein "Original" GooPhone.
    Sitzt bei dir der Schalter auch im Backcover drinne? Also nicht auf der Platine?
    Und kontaktiert nur über eine Feder zum Board?
     
  13. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    ja genauso sitzt der schalter drin. Im Backcover und nur über die Feder kontaktiert. Wie hast du das Problem gelöst?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der Schalter überbrückt nur die Masse. Sprich sobald an der Platine der GND ansteht heißt es "Kontakt geschlossen"

    Bei meinem war der Schalter im Backcover zu nahe am Metall-Rahmen montiert. Und hat bei leichten Druck durch das Metall-Frame kontaktiert.
    Ich habe den Schalter abgebaut und seitlich links + rechts und unten zusätzlich Isolierband abgebracht.
    Danach war Ruhe :)

    Mache das aber gerade aus dem Gedächtnis. Wenn der Schalter weg ist kannst mal ein Bild machen. Denke dann erinnere ich mich besser.
     
    ColonelZap, Herr Doctor Phone und Dahmer sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    nur das mein Schalter keine Masse mehr durchkontaktiert. Ich habe beim löten anscheinend die Leiterbahn zerstört.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Februar 2014 ---
    Flasch, der Schalter im Backcover funzt, nur bei der Kontaktfeder geht nichts mehr. Ich habe da wohl etwas zerstört auf der Platine.
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das sollte sich doch überbrücken lassen?
    Du musst nur vom Abgang der Schalters ne Brücke zu der Leiterfläche im Backcover machen wo die Feder drauf drückt?
    Wenn ich dich richtig verstanden habe mit "Kontaktfeder geht nicht mehr"
    Einfach mal messen ob der GND bei der Leiterfläche ankommt.
     
  17. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    das wäre auch nicht das Problem, aber auf der Platine tut sich nichts mehr, da wo die Feder sitzt. Habe auch schon auf Masse gehalten, aber nada, nichts passiert. Was kann ich jetzt noch tun?
     
  18. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Messe mal den Widerstand zwischen der Feder und dem GND.
    Der sollte normal unendlich sein.
    Wenn nicht, dann hat ne Schutzbeschaltung angesprochen.
     
  19. speedcat85
    Offline

    speedcat85 New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone i5s
    hier mal ein paar Bilder. Keine Angst bei der Feder habe ich die dahinterliegende Masse mit Tesa abgeklebt, damit da keine Dauerverbindung entsteht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Februar 2014 ---
    Messgerät zeigt beim messung des Widerstands OL an. Also keine Verbindung
     

    Anhänge:

  20. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann löte mal die Feder wieder ab und mach mal direkt an die Leiterfläche ne Verbindung zum GND. Mal schauen ob dann ne Reaktion kommt.
    Entweder es hat dir durch zu viel Hitze die Leiterplatte vom Board gelöst oder die Lötstelle ist nicht gut.