1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Goophone Y6 3G Problem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von BlueMahib, 22. September 2012.

  1. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Hallo,

    Ich habe das Problem, dass die 3G Verbindung meines Goophones sich beim Einschalten der Tastensperre bzw. Bildschirmausschalten trennt und ich danach das Phone neustarten muss, um wieder eine Internetverbindung zu haben (3G steht zwar noch immer oben links, doch es baut sich keine Internetverbindung auf)

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann bzw. wie man es lösen kann?
     
  2. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du irgend eine App am laufen? Juice Defender o.ä.?
    Bei mir (ZP100, ICS) ist 3G immer an, habe das Problem noch nie gehabt. Beim alten X15i (GB 2.3) gabs das Problem auch, hatte dafür auch keine Lösung. Sobald der Screen aus war bei aktivem 3G kamen z. B. keine whatsapp Nachrichten mehr rein.

    *** Unterwegs isser mit Forum Runner ***
     
  4. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Ich habe Juice Defender deinstalliert, dennoch besteht das Problem weiterhin.

    Komisch ist nur:
    Das Problem tritt nur bei WCDMA only und GSM/WCDMA auf (wahrscheinlich beim Wechsel zu WCMA hängt sich das Internet auf, es kommt keine Verbindung mehr zustande)

    GSM only funktioniert, jedoch ist EDGE sehr langsam:to_take_umbrage:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du mal unter Einstellungen -> Wlan -> Erweitert -> im Ruhezustand immer aktiv eingestellt? Beim N8000 hat es geholfen das auch 3G immer aktiv ist.

    *** Unterwegs isser mit Forum Runner ***
     
  6. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    In der alten Rom habe ich das gemacht, gebracht hat es nichts.

    Die whitetiger rom hat das Problem, das ich den Homebutton erst einmal mit einer Aktion (Zurück) verknüpfen musste. Standardmäßig war beim Drücken der Home Taste sofort der Home Bereich zu sehen, man konnte nicht zurück.

    Jetzt muss ich versuchen, herauszufinden, wie man zuordnet, dass auch z.B in Apps Einstellungen durch gedrückt halten der Home Taste aufgehen.
     
  7. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    @ChrisX

    So wie es ausieht, hattest du Recht. Ich habe einen Factory Reset gemacht, dann ging auf einmal 3G. Ich habe danach Juice Defender installiert, seitdem geht es nicht mehr. Selbst eine Deinstallation half nicht wirklich. Ich mach also noch mal einen Factory Reset.
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    das ist aber generell so
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich konnte mich damals nicht mit Juice Defender anfreunden, und auch mit verschiedenen Einstellungen hat es nichts gebracht. Dazu muss ich sagen, dass mein Akku auch ohne solche Tools und mit immer aktiviertem 3G oder WLAN 2 Tage durchhält :) (ZP100 / PolarCell Akku).
    Wenn dein Phone auch ohne JD gut durchhält, würde ich an deiner Stelle garkeine Akku Saver App installieren.
     
  10. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Kommando zurück.

    Jetzt gehts plötzlich nicht mehr :(

    Kann das auch an dem Provider liegen? Habe LidlMobile (Fonic -> o2 Netz)
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Oje, hatte selber mal ne o² 3G SIM, der Empfang war sogar schlechter als eplus!
    Mal mit nem anderen Phone getestet?
     
  12. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Schlecht machbar, da die Micro-Sim in kein anderes Handy passt. Hab auch schon eine zweite fonic Karte probiert, mit dem selben Ergebnis.

    Vorhin war ich im Wald, schaltete mein Internet an und plötzlich funktionierte 3G problemlos (auch das automatische Wechseln zwischen GSM und 3G)

    Schon komisch, ich glaube der Sendemast bei mir ist nicht ganz in Ordnung.
     
  13. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    So langsam verzweifel ich. Selbst in der Stadt diese Probleme.

    Das seltsame:

    Nur, wenn ich mein Display ausschalte (ca. 5 sek.) und danach wieder einschalte, tritt das Problem auf
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ne Microsim lässt sich mit einem passenden "Kunststoffeinleger" auch in einem anderen Handy verwenden ;). So etwas müsste eigentlich so ein Handyshop im Angebot haben.
     
  15. narf0815
    Offline

    narf0815 New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    Goophone Y5
    Man kann auch ne alte Kreditkarte oder so zurechtschnippeln das die MicroSIM da rein passt. Von einer Seite mit Tesa fixiert und fertig.
     
  16. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Danke für die Tipps für die Karte.

    Ich bringe meine Probleme noch einmal auf den Punkt:

    1) Es betrifft nur die Internetverbindung
    2) Nur im 3G Modus gibt es das Problem (also wenn ich WCDMA preffered einstelle oder es automatisch im GSM/WCDMA auf WCDMA umschaltet)
    3) Nach längerem Surfen im 3G Modus blinkt nicht mehr der 3G Pfeil, der nach unten zeigt (also Download). Dies tritt auch auf, wenn ich bei meinem Handy das Display für mehr als 2 Sekunden ausschalte (ich schalte es später wieder an und der Download Pfeil bei 3G leuchtet nicht mehr -> kann keine Seite aufrufen)
    4) Tests haben ergeben, wenn ich das Display ausschalte und sofort (<1s) wieder anschalte, dann blinken noch beide Pfeile.


    Hat jemand das gleiche Problem? Ich glaube so langsam, dass es am Goophone liegt.
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  18. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Hat leider nicht funktioniert.
    Edit: Die App zeigt an, dass alles ok sei. Ist es aber nicht. Die 3g Verbindung war zum Zeitpunkt weg.
     
  19. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Ich gebs auf:'(

    Habe mir ein Tablet zugelegt und die Sim-Karte dort mal reingelegt, sofort 3G Empfang gehabt und ohne Probleme beim Display an-und ausschalten.


    Das wird wohl ein Fehler im Handy sein (Software oder Hardware)
     
  20. BlueMahib
    Offline

    BlueMahib Member

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    50
    Danke:
    2
    Handy:
    Goophone Y6
    Heute habe ich etwas interessantes festgestellt. Das Problem tritt nicht auf, wenn das Goophone geladen wird. Ich kann den Bilschirm ewig lange ausschalten (Standby), wenn ich es danach wieder anschalte und eine Internetseite aufrufe, lädt diese ohne Probleme.


    Muss sich also um einen Softwarefehler handeln. Habe auch noch einmal einen Factory Reset gemacht. Das Problem ohne am Netz laden tritt weiter auf.
    Muss sich also um irgendeine Energieeinstellung handeln, die beim Displayausschalten das Internet beendet und danach nicht mehr aufnimmt.


    Meine Frage:
    Gibt es irgendwo versteckte Android Einstellungen? (Ich habe unter Einstellungen schon alles abgesucht, aber noch nichts gefunden)