1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GPS auf dem N97

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von AdO, 6. Februar 2010.

  1. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    Ich habe laut diesem Forum (da es angeblich immer so ist) für Programme com 2 und für Hardware com 6 und 4800 angegeben. Doch bin ich mir nicht absolut sicher ob das auch stimmt.

    IN Google Maps habe ich GPS aktiviert und danach kam kein Mucks. Ich weiß nicht ob das positiv oder negativ ist.

    Ich würde mir gerne Navisoftware zulegen, doch bevor ich mir nicht 100% sicher bin das GPS richtig funktioniert, werde ich sie mir nicht kaufen.

    Gibt es ein Programm, welches meine com. port oder wie das heißt auslesen kann? Bzw. kann ich irgendwie heraus finden ob ich die richtigen Einstellungen habe?

    Gruß,
    A.
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Google Maps nutzt eigentlich automatisch den internen GPS-Empfänger. Hast Du es draussen oder im Gebäude probiert?
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    es gibt auch mgps! das Programm erkennt Deinen Port nach einem scan!
     
  4. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    Vielleicht kapiere ich Google Maps einfach nur nicht!

    Wenn ich draußen stehe, meckert er das er keine Internetverbindung hat, und wenn er die bekommt (Wlan oder GPRS/UMTS) dann holt er sich von dort den Standort, also weiß ich nicht ob er meinen Standort jetzt durch Internet oder durch GPS ermittelt hat!

    Also ich habe den Menüpunkt GPS aktivieren gewählt. Danach kam keine Fehlermeldung aber auch keine Bestätigung...

    Ich Stand am Fenster (soll funktionieren).

    Gruß,
    A.
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Im oberen Bereich vom Googlemaps-Screen steht eigentlich wieviele Satelliten gefunden worden. Es sollte ziemlich genau Deinen Standort anzeigen. Einfach mal Hybridansicht und dann reinzoomen.
     
  6. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
  7. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    das heisst so! :) here it is....
     
  8. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    Danke.

    Wollte diese exe jetzt installieren (natürlich auf dem pc) und da kam die Fehlermeldung diese Anwendung sei keine gültige win32 Anwendung?!

    Gruß,
    A.
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja das ist eine exe die Du direkt am Handy starten musst! :) Also auf SD kopieren und von da aus starten!
     
  10. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    Ja, danke, war mir nicht bewusst das es auch win moblie exe gibt!

    Danke
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Gibts eine Menge, aber es ist nicht immer sofort ersichtlich! Versuchs mal so, und es zeigt die den offenen Port an! Dann kannst Du weitere Einstellungen machen....
     
  12. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    So, noch einmal ich ;)

    Bei allen außer COM3 und COM5 sagt er failed, bei 3 und 5 none.

    Das heißt ich muss die beiden öffnen?

    3 ist dann Software und 5 Hardware, oder?

    Gruß,
    A.
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja, versuch das und lass nach jeder Einstellung einmal scannen, irgendwann findest Du die richtigen Einstellungen....also eventuell sind auch 3 und 5 umgekehrt einzustellen...einfach bissl testen! Wobei die 3 und die 5 eigentlich die möglichen Hardware Coms sein müssten...hab hier auch noch 2 Versionen bon BeeLineGPS, ist auch gut...denn es zeigt Dir eigentlich alles an! Eine ist die Englische eine die Chinesische :) ich glaube die Tyra Version ist die englische!
     
  14. cimbomlu15
    Offline

    cimbomlu15 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    hi leute wenn ihr es heruas gefunden haabt schreibt mal bitte die einstellungen
     
  15. AdO
    Offline

    AdO Waldgeist

    Registriert seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    N97wm
    com port 3 für software und 5 für hardware baund 4800, steht aber weiter oben schon. Aber warum probierst du es nicht selber? Das app ist wirklich easy!
     
  16. cimbomlu15
    Offline

    cimbomlu15 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+++
    welches navi programm benutzt du ?
     
  17. UFO
    Offline

    UFO New Member

    Registriert seit:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung D600
    Hallo,
    ein Freund von mir hat auch ein N97 WM und es steht bei mgpscmd bei Com3 und Com5 NONE da.
    Heißt das, es hat GPS? Und genau die beiden Ports muss ich nutzen zum Einstellen (natürlich mit etwas rumprobieren)?
    mfg
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    778
    Handy:
    Siemens C45
    na mach doch einfach mal,entweder es klappt oder nicht