1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GPS braucht lange zum Signal finden

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Goophone Typ???, 25. Juli 2013.

  1. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Hey,
    Wenn ich GPS benutze, dann braucht es ziemlich lange bis es ein Signal gefunden hat und der blinkende Punkt oben links ausgefüllt bleibt.
    Kann man das irgendwie beschleunigen?
    Danke schon mal
    Mit freundlichen Grüßen
    Goophone Typ???
     
  2. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    *push* noch immer keine Antwort
     
  3. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    Push du mal nicht nach den paar Stunden, sind bei dem Wetter ja nicht nur für dich da ;)

    Erwähn doch mal welches Phone du hast, welche Version....
    Hast du Root?

    Verwendest du A-GPS, Epo, bist auch im Freien?
    Kann man ja nicht alles erraten....

    Such mal im Playstore nach "Gps test"
    Bei der App kannst du ein paar Sachen sehen (Dauer des Satfixes, Genauigkeit, Anzahl der Sats...)

    Grundsätzlich beschleunigt es den Satfix, wenn die gps.conf auf Deutschland gestellt wird....
     
  4. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Also ich hab die Version 4.1.2
    Ja ich habe root.
    Was genau ist A-GPS
    Wegen dem APP. Das test ich mal morgen. Weil die nächsten 500 Meter gibt es hier kein GPS Empfang. Aber auch in größeren Städten braucht es lange.
    Was genau soll ich da umstellen?
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ...wie geht das denn....in den nächsten 500 Meter kein gps....wohnst du in einem Eisenbahntunnel?


    ...du musst es einmalig für die hiesigen Breitengrade fixen, dann müsste es nach ein paar sekunden Signal haben es sei denn du hast ein Phone, wo gar nicht geht, wegen der Antenne
     
  7. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Also ich hab jetzt die Anleitung unter Tommy link gemacht. Hat zuerst nicht funktioniert dann hab ich Datenverbindung an gemacht. Dann stand da fixed und es findet jetzt auch viel schneller maximal 10 Sekunden. Nachteil bei Datenverbindung aktivieren gingen 9 Euro innerhalb von 2 Minuten drauf :((.

    Kann ich jetzt eigentlich wieder EPO und A GPS ausschalten?
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja EPO und A GPS verursachen ín der Regel Zusatzkosten, aer 9 Eur für 2 Minuten?!???
    Die meisten haben ja heute eine Flat, wenn man die Dienste anlässt findet er eben schneller deinen Standpunkt, geht aber auch ohne!
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was hast Du denn für einen Datentarif? Das kann niemals nur durch AGPS entstanden sein, kann es sein, daß sich irgendwelche Apps aus dem Playstore aktualisiert haben?
     
  10. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ...das fixen geht ja auch über W-LAN, dürfte bei jedem ja bis auf den Balkon, oder in den Garten reichen....muss man nicht über eine kostenpfichtige Datenverbindung machen...wenn das einmal gefixt ist...müsste es dannach auch immer innerhalb von ein paar Sekunden gehen. Bei meinem X920 dauert das hernach 13-15 Sekunden ohne jede Datenverbindung...