1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GPS direct von SPB anschalten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Miked1973, 12. August 2010.

  1. Miked1973
    Offline

    Miked1973 New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Vision 8910i (tot)
    T5353 A1
    Hallo liebe Gemeinde
    ich habe das TOPS A1 und GPS Toggle installiert, das liegt auch brav auf der WM Home Fläche.
    Ich vergesse nur jedesmal wenn ich TomTom starte vorher das GPS anzuschalten.
    Bisher click auf wm, dann home, dann GPS an, dann wieder zurück zu SPB und dann TT starten.

    Gibts nicht ne möglichkeit direkt das GPS mit TT zu verknüpfen? oder zumindest einen Icon auf die SPB Fläche zu legen mit ich erst da mal drücke und danach auf TOMTOM.

    Danke, ich denke nicht dass ich der einzige mit diesem Problem bin?
    Mike
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Kannst doch ohne Ende Shortcuts in SPB erstellen und anzeigen! Einfach einen Shortcut vom GPS auf die WM Oberfläche nd das erscheint dann eh unter Programmen bei SPB!
     
  3. Miked1973
    Offline

    Miked1973 New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Vision 8910i (tot)
    T5353 A1
    ???

    Hi Petteri,
    dazu müsste ich das GPS toggle erstmal wieder finden. es hat sich auf mein Device installiert und dann bei WM home eingetragen, musste ich ja dann nur noch anhaken.

    Werde mich mal darum kümmern, leider hat gerade mein A1 die (wiedermal) gesamten Program files auf der Speicherkarte "vergessen", grrr....

    Mike
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    dann gehts mit Deinem File Explorer in den Windows Root und machst den ShortCut ....irgendwo isse ja.... :)
     
  5. warpcorebreach
    Offline

    warpcorebreach New Member

    Registriert seit:
    5. August 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K800i
    gps einschalten? ich kenn das nur von meinem wm 2003 gerät und da muss ich nix schalten. wenn ich ein gps programm starte funktioniert es einfach. wenn ich es schliesse ist er aus. ist das etwa ein rückschritt bei wm6.5 ?
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    GPS Toogle wird manuell gestartet, andere Programme machen das automatisch...
     
  7. Miked1973
    Offline

    Miked1973 New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    Vision 8910i (tot)
    T5353 A1
    ich nehm natürlich auch gerne ein anderes Proggi,
    das einzige was ich auf Händy finde ist die GPStoggle.dll und damit is nicht viel Shortcut zu machen.

    BTW kommt eigentlich ein neues ROM fürs A1? hab das englische drauf und trau mich nicht das deutsche drüberzuspielen.

    Bisher bin ich super zufrieden, nur das mir mehrmals Daten von der 8GB SD Karte flöten gehen. Erst wars der Bilder Ordner, dann die MP3s und diesmal der Program files Ordner.
    ISt schon sehr ärgerlich.

    Naja hauptsache es telefoniert und man legt nicht gleich mit dem Ohr wieder auf... :taunt:
     
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Schonmal die Karte auf Fehler überprüft?

    Ich habe das mit GPSToogle auch nicht gecheckt und wäre ebenfalls über eine Lösung erfreut, die GPS automatisch mit dem Start von zb. TT aktiviert. Ich mache das im Moment immer indem ich Beeline parallel laufen lasse.
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Brauchst doch gar nicht, ich lasse gar kein Hintergrundprogramm laufen, draussen hab ich immer blitzschnell SatFix.....aber BeeLine ist schon klasse! Hilft immer ganz gut und schnell.....
     
  10. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    TomTom aktiviert aber nicht von sich aus GPS...steht die ganze Zeit "Kein GPS-Gerät"
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hast es denn richtig eingestellt?! GPS Einstellungen und dann "anderer NMEA Empfänger" gewählt?! :)
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mehr wirst du leider auch nicht finden können :(

    Das GPS Toggle ist keine Anwendung, ist nur ein Today-Plugin.
    Das kann man nicht verknüpfen. Leider.

    Bin auch auf der Suche nach was tauglichem. Will dann mit nem Mort Script IGO und GPS zusammen starten und beenden.

    Mal schauen :)
     
  13. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ich hatte es immer auf "eingebauter GPS-Empfänger", was für mich logisch klang^^

    Hat dir schonmal jemand gesagt, was für ein Schatz du bist? xD

    Werden direkt Sats gefunden, sogar IM Haus.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, habe nun einen Weg gefunden GPS auf dem A1 direkt mit der Navi-Software zu starten :)

    Das GeeLineGPS ist ja eine Anwendung. Die lässt sich verknüpfen.
    Das kann man mit nem Mort-Skript lösen.
    Wie das geht hat ja bpower schon mal super genial erklärt: click

    Das Skript für IGO z.B. sieht dann so aus:

    run("\Programme\BeeLineGPS\BeeLineGPS.exe")

    runwait("\Programme\iGO8\iGO8.exe")

    Close(beelinegps)

    Die Verzeichnisse der Apps müsst ihr natürlich an euer Handy anpassen.

    Und so sieht das Ganze dann fertig aus: http://tinypic.com/player.php?v=339q828&s=4

    Wird gemeinsam gestartet mit dem IGO-Icon und gemeinsam beendet. So soll es sein :)
     
  15. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Nach Petteris Tipp startet GPS nun auch mit TomTom, also ist das nicht selbstverständlich mit dem autom. Start?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nein. Igo braucht immer ein Hilfs-Tool um den GPS-Port zu finden.
    Da muss im Hintergrund GPS-Toggle oder BeeLine laufen.
    Sonst wird der GPS-Empfänger nicht gefunden.
    Hab schon alles versucht.
    Das oben ist die einzige "automatische" Lösung ;)

    Ist aber ein spezielles A1-Problem. Keine Ahnung ob das bei allen T5353-Modellen auch so ist.