1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GPS findet keine Satelliten

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von theD0992, 1. Juli 2008.

  1. theD0992
    Offline

    theD0992 New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Motorola W220
    Hallo zusammen!

    Ich habe letzten Samstag folgendes Handy erhalten:
    http://cgi.ebay.ch/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=160249894361&ssPageName=STRK:MEWN:IT&ih=006
    Unter anderem hat es WM 5.0 und einen internen GPS Empfänger. Zuerst erkannte TomTom den Empfänger gar nicht ("Kein GPS Empfänger gefunden"), also schraubte ich etwas am Port und an der Baudrate herum.
    Ich habe eigentlich keine Ahnung, wie ich das einstellen sollte, doch plötzlich fand TomTom den Empfänger ("Warte auf gültiges GPS Signal..."), jedoch keine Satelliten.

    Kann es sein, dass
    a.) das interne GPS kaputt ist? Ich habe gehört, es sei sehr empfindlich...
    b.) ich den Port und die Baudrate noch immer nicht richtig eingestellt habe?
    c.) das Signal hier in einem Tal so schlecht ist, dass nichts gefunden wird?

    Wäre bei Weiterhilfe sehr dankbar, habe schon gegoogelt, aber nichts richtiges gefunden...

    Freundliche Grüsse
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn Tom Tom den Empfänger findet hast Du eigentlich alles richtig eingestellt. Und so lange Du im Freien testest sollte es keine Probleme geben. Es dauert zwar ein wenig aber nach ein paar Minuten sollten schon Satelliten gefunden werden.
     
  3. theD0992
    Offline

    theD0992 New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Motorola W220
    Danke für die schnelle Antwort!
    Habe das Gerät etwa 30min laufen lassen, auch das "Käserad" bei der Satellitenübersicht dreht sich (Somit sollte man nur noch auf das Signal warten müssen...)
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das ist auf jeden Fall viel zu lang. Wenn es bei meinem lange dauert, dann vielleicht 5 Minuten - in der Wohnung.
     
  5. theD0992
    Offline

    theD0992 New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Motorola W220
    Der Verkäufer hat gerade Folgendes geschrieben:

    [FONT=arial,sans-serif]you may check GPS status by below step,
    1, click blank of centre of screen.
    2.click change preferences of main menu 1 of 3.
    3. click next button to preferences 3 of 5
    4. click show GPS status.

    you may find screen of status of GPS, it will show count of signal of GPS, must over of 3 signal then will get W S status.

    and you may click configure to check system status.

    GPS reciever is other NMEA GPS reciever
    GPS baud rate is 9600
    GPS is connected to COM 1 [/FONT]


    Hatte zwar nicht diese Einstellung, doch jetzt ist es geändert und das Gerät wird ebenfalls erkannt. Lasse es jetzt noch einmal eine Weile laufen, beim Erststart soll es länger haben, wie ich gelesen habe.

    Muss man vielleicht bei Start - Settings (/Einstellungen) - System - GPS etwas ändern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2008
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Nee, die ist eigentlich nur für externe GPS-Empfänger.
     
  7. rolloroli27
    Offline

    rolloroli27 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect K530i
    also wie ich weiß und so ist es bei mir ist zwar nicht der gleich typ aber sollte gehn unter start einstellung system gps programme sollte "keiner" stehen, bei hardware com 8 und baud 9600 und zugriff gps automatisch verwalten, bei tomtom musst du andere gps empfänger auswählen, dann den port com 8 und die baud einstellen also 9600 und warten sollte so gehn
     
  8. theD0992
    Offline

    theD0992 New Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2008
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    (noch) Motorola W220
    Vielen Dank, das war das Ausschlaggebende!
    Funktioniert jetzt, der Empfang ist zwar nicht allzu gut, aber Satelliten werden erkannt und nach einer Weile wird die Position angezeigt.

    Den Port habe ich wie vom Händler beschrieben auf Com 1 eingestellt und die Baudrate bei 9600.

    Ich danke euch, Schussi und rolloroli :good2: