1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GPS Geschwindigkeit falsch; Tops A1- Android 2.2 Dual Sim

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von prossen, 28. März 2011.

  1. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Hallo,

    bin ich der einzige, oder haben noch andere Besitzer des Tops A1- mit Android 2.2 Probleme mit der Genauigkeit der Geschwindigkeitsanzeige bei GPS-Apps (Speed, Tacho, GPS-Status, usw.)?
    Teilweise weicht die angezeigte Geschwindigkeit um bis zu 20 km/h von der tatsächlichen ab.

    Vielleicht handelt es sich ja auch um ein Android Problem und nicht nur um eines des A1-.

    Bei WM 6.5 war die Abweichung, wenn überhaupt vorhanden, nur minimal.

    Gruß

    pp.
     
  2. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Das ist ein bekanntes Problem von android, hat also nichts spezial mit deinem A1 zu tun
     
  3. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Habe ich vergessen: Wenn denn jemand ein relativ "genaues" App kennt, möge er dies bitte mitteilen.

    Danke

    pp.
     
  4. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Als Navi Soft - NavDroid und als Sportsoftware - Endomondo.
     
  5. asskicker
    Offline

    asskicker D00d

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    209
    Danke:
    12
    Handy:
    K8000+
    Äh, wie jetzt? Jedes Android-Navi-Programm zeigt die Geschwindigkeit ungenau an? Und das liegt an Android???

    Ich hatte noch nie ein Android-Handy, daher kann ich diese Aussage weder bestätigen noch dementieren, allerdings ist es doch so, dass die Geschwindigkeitsanzeige vom Navi berechnet wird, und zwar u.a. anhand der Positionsveränderung, die man innerhalb von einer bestimmten Zeit erreicht.

    Falls also bei jedem Android-Handy die Geschwindigkeitsanzeige falsch ist, dann müsste etwas mit der Positionsbestimmung nicht stimmen. Und wenn das so ist, dann ist eine vernünftige Navigation mit einem Android-Handy faktisch unmöglich.

    Aber das kann ich mir nicht vorstellen...
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Problem taucht halt sehr oft bei Android auf ;)
    Ist aber ein Software-Problem vom App selber.

    Auf meinem Tops A1 stimmt es bei CoPilot, Sygic ist immer doppelt so schnell.
    Da stimmt irgendwas mit der Auswertung der GPS Daten nicht.
    Kann man auch auf Meilen z.b. einstellen. Dann wird anders berechnet.
     
  7. strabsi
    Offline

    strabsi New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    zp200
    Kann mich Rumpelstilzchen nur anschliessen, Sygic zeigt etwa die doppelte Geschwindigkeit an. Auch der Akkuverbrauch ist immens, 15 min ca 30% Akku weg!! . Mit winmobile konnte ich locker 3 Stunden navigieren.:OMG:
     
  8. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Kann ich auch bestätigen. Bei Navigon habe ich immer die doppelte Geschwindigkeit.

    Ich habe aber noch nicht herausgefunden warum.

    Mein Phone ist ein T-Mobile HD2 auf Android 2.2 geflashed
     
  9. kyros
    Offline

    kyros New Member

    Registriert seit:
    8. November 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    X10 mini pro
    Hallo Leute!

    Der selbe Problem auch bei mir... Ctone T01 von Fastcardtech. GPS findet einen schnellen fix aber die Geschwindigkeit is bei alle Naviapps die doppelte. Auch bei hilfsapps, wie GPS essentials. Hat schon jemand eine Lösung gefunden?
     
  10. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Navdroyd zeigt richtige Geschwindigkeit an

    Servus,

    durch Zufall habe ich im Programm Navdroyd im sog. Cruisermodus festgestellt, dass dort die Geschwindigkeit (in km/h) richtig angezeigt wird.
    Demnach kann also Android selber wohl doch richtig mit den Daten umgehen; lediglich die Programme haben damit ihre Schwierigkeiten.

    pp.
     
  11. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hallo,

    ich glaube ja, dass die Androiden ein Problem mit den NMEA Protokoll haben. Als auf meinem HD2 noch WM drauf war, hatte ich iimmer die korrekte Geschwindigkeit. Dann habe ich Android geflasht und erhalte die doppelte Geschwindigkeit. Meines Erachtens ist die Protokolldatei die ich aufgezeichnet habe korrekt. Es kann also nur zwischen dem GPS Chip und Android ein Kompatibilatäts- / Treiberproblem geben.



    Gruß Rainer
     

    Anhänge:

  12. strabsi
    Offline

    strabsi New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    zp200
    Chinamobile Problem

    hab mir ein g7 dual sim Android angeschafft, bei Navigon,Igo und Copilot das selbe Spiel.
    Überall doppelte Geschwindigkeit. Wo könnte man das verstellen?:help:
     
  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    doppelte geschwindigkeit? du meinst also statt 100km/h wird 200 angezeigt?

    Vielleicht ist es auch einfach auf miles / hour eingestellt, wobei das ja weniger sein müßte.

    stimmt denn wenigstens die position, sonst ist es ein ungenaues GPS.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  15. Jovise
    Offline

    Jovise Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    83
    Danke:
    15
    Handy:
    Hero H2000
    Hallo Leute,

    habe auch Navigon 3.6.2 auf Hero H7000, gleich Problem,
    1. Doppelte Geschwindigkeit
    2. Ankunftszeit stimmt auch nicht Minus (-2 Std.) obwohl Einstellungen (Datum und Uhrzeit) richtig sind.....

    Hat jemand eine Idee ;-)?
     
  16. strabsi
    Offline

    strabsi New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    zp200
    doppelte Geschwindigkeit

    Position stimmt eigentlich genau. Dumme Frage: Dual Sim = dual Geschwindigkeit?
    @ColonelZap auch Copilot funktioniert nicht richtig.
    Hat jemand Dual-Sim Android Gerät wo Navi funktioniert?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Huch?!? Das ist mir jetzt aber neu! :(
     
  18. strabsi
    Offline

    strabsi New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    zp200
    Sycig funktioniert auch nicht. Überall das selbe, ich brause mit 100 durchs Dorf:confused:
     
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Scheint überwiegend bei Klonen aufzutreten, Grund könnte ein falscher Algorithmus sein der von Version zu Version mitgeschleppt wird.


    Wird normalerweise anhand der GPS Zeit errechnet, evtl. falsche Zeitzone eingestellt ?
     
  20. strabsi
    Offline

    strabsi New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    zp200
    Habe ein A1 black auf Android geflasht. Gleiches Problem..........:crazy: