1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GPS Problem... ich brauche Hilfe :(

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Auronfan02, 10. März 2013.

  1. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    Hallo ich habe kürzlich ein Goophone I5 N2 aus dem Forum gekauft. Das war zwar gerootet und hatte super GPS empfang, aber leider noch die originalrom.

    Nun habe ich das ganze gerootet und die FW von mayjinday draufgehaun.
    Leider hat GPS nicht mehr funktioniert...
    diese Anleitung habe ich nun mehrmals 1 zu 1 ausgeführt
    ,,Entferne die Datei /data/misc/mtkgps.dat
    Stelle Uhrzeit & Datum auf "aus dem Netz beziehen"
    Stelle die Zeitzone richtig ein.
    Installier Fasterfix und wähle Dein Land aus.
    Aktiviere EPO und AGPS
    Starte den MTK Engineer Mode (per MobileUncles oder per Code)
    Begib Dich ins Freie!
    Gehe im Engineer Mode zu YGPS
    Aktiviere GPS und warte bis zum Fix (Achtung! Das dauert 5-10 Minuten!)"

    Leider ohne Erfolg :(

    Übersehe ich etwas oder gibts noch eine andere Möglichkeit?
    Die mtkgps.dat entferne ich über ES Fileexplorer
    Datum ist auf Auto
    fasterfix ist auf deutsch gestellt
    epo und agps an
    enineer mode über mobile uncles MTK Engineer Mode und YGPS starte ich dann auch im freien...
    nix tut sich die YGPS anzeige ist und bleibt blank.

    Gibt es einen plan B oder übersehe ich etwas ?
     
  2. Fred_vom_Jupiter
    Offline

    Fred_vom_Jupiter New Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Danke:
    3
    Handy:
    Weiß noch nicht welches ChinaMobile es werden soll...
    Zum entfernen nutzte ich den RootExplorer, aber das dürfte egal sein.

    Jetzt mal total doof gefragt, weil das war mein erster Fehler, hast Du für AGPS & EPO die Datenverbindung auch eingeschaltet?

    Grüße aus den Sternen,
    Fred vom Jupiter
     
  3. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    Ich denke schon ? 20130310_102353.jpg

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    Ok eben ist ein halbes Wunder geschehen...jetzt findet er was aber was muss ich nun mahcen?:grin: 20130310_103210.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,054
    Danke:
    1,680
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    jetzt mußt du warten bis die roten Punkte grün werden.
    Dann hat dein Phone die Sats gefunden.
     
  5. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    Tut sich leider nichts :/ alles noch rot...was koennte ich noch falsch maxhen ? :/
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,838
    Danke:
    8,147
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hast Du denn SICHER eine Datenverbindung aktiviert? Kannst Du ohne WIFI ins Internet?
     
  7. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    wo genau meinst du denn die datenverbindung´? in den GPS optionen ist alles an, w lan ist an und auch die mobile datennutzung ...es ist eigentlich alles an.:/ und ja ich kann aiuch ohne w lan surfen
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,838
    Danke:
    8,147
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Na gut, dann wird es wohl auf jeden Fall eingeschaltet sein.
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du auch so keinen Fix bekommst (EPO und AGPS-Daten hattest Du ja sicher neu geladen?!), dann tippe ich leider doch auf ein Antennen-Problem.

    Wäre in dem Fall gar nicht notwendig, wenn die Daten ganz frisch sind.
     
  10. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    erstmal gute besserubg n2k1 :) ... wie genau sollte icu die neu laden ? meinst alles abschalten und neuanschalten ? dad mit antenne glaub ich ehrlich gesagt nich weils vorm aufspielen der neuen firmware ja auch 1a ging :/
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Da sollte es jeweils eine Option für geben (immer eine Zeile unter der Einschalt-Option)
     
  12. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    du meinst EPO Settings? ja das ist auf auto download bei AGPS gibbet zwar auch settings aber nix mit autodownload
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Bei EOP sollte ganz unten DOWNLOAD stehen.
     
  14. Auronfan02
    Offline

    Auronfan02 Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy SIII
    ja epo ist auf auto download und bei agps hab ich kein download feld aber hab jetz mal eingestellt dass es sowohl im roaming als auchg im home network genutzt werden soll...ich versuchs nochmal... handy liegt dann mal wieder aufm balkon...

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    hab eben gesehen als ich ygps gestartet habe dass unten folgende meldung kam... : Jamming scan setting fail sowas in der art...werd aber nich schlau draus was dass heissen soll und bei google goibbet auch nich viel zu ... vllt jemand eine idee ?:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,838
    Danke:
    8,147
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du damit leben kannst Dein Handy neu einzurichten, dann würde ich an Deiner Stelle mal einen Factory Reset machen.
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Erst Backup, dann Reset, dann test - und wenn es nicht geholfen hat, Backup wieder drauf..