1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

GPS - Problem T5353 A1

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von willi1, 8. November 2010.

  1. willi1
    Offline

    willi1 Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    LG
    Hallo,

    ich habe das GPS auf meinem Handy T5353 A1 noch nicht zum Laufen bekommen.

    Ich habe ein Reset gemacht und alles neuinstalliert.

    Das mit der Navisoftware habe ich zwar noch nicht hinbekommen, die zu installieren aber egal.

    Ich habe jetzt GPS Toogle und GpsSpot installiert und will jetzt testen ob das GPS funktioniert.

    GPS Toogle habe ich unter dem Heutebildschirm auf on geschaltet.

    Da steht jetzt GPS on Seek: 0

    Unter Einstellungen - System - Externes GPS steht folgendes:

    GPS-Programmanschluss: COM4
    GPS-Hardwareanschluss: (Keiner)
    Baurate: 19200
    GPS automatisch verwalten: Haken gesetzt

    Das Programm GpsSpot gekommt einfach kein GPS-Signal.

    Wer kann mir weiterhelfen und mir Tipps geben wie ich das Problem mit dem GPS in den Griff bekomme?

    Schon mal danke für eure Antworten.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hört sich nicht so doll an...
    Ich habe die gleichen Einstellungen wie du, nur
    GPS-Programmanschluss: COM8

    Versuch mal Beeline GPS: click

    Das funzt auf meinem Tops A1 astrein.

    Der erste Sat-fix kann aber auch ne Weile dauern. Hab schon von mehr als 1h gehört?
    Bei mir nicht. Aber halt geduldig sein :)
     
  3. willi1
    Offline

    willi1 Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    LG
    Ich habe Beeline installiert und unter Tools - GPS auf Autodetect GPS geklickt.

    Nach ca. 2 Minuten wird die Suche abgebrochen, GPS Reciver not found wird angezeigt.

    Bitte helft mir!!!
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Auweiha, wenn BeeLine den Receiver nicht findet ist da was im argen.
    Keine Satelliten zu finden wäre kein so großes Problem.
    Was für ein ROM hast du drauf ?
     
  5. willi1
    Offline

    willi1 Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    LG
    Unter Einstellungen - System - Device Information steht folgendes:

    ROM-Version: V01.00
    ROM-Date: Jul 27 2010
    Boot-Version: 2010-4-01
    PCB Version: V01

    Ich hoffe das reicht an Infos und ihr könnt mir weiterhelfen.
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Mal sehen ob die anderen die gleiche ROM Version haben, evtl. liegt es daran.
    Hard Reset hast du ja schon ohne Erfolg gemacht, soweit ich dich da richtig verstanden habe ?!
     
  7. willi1
    Offline

    willi1 Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    LG
    Ja genau, das Reset hat leider nichts gebracht.

    Gibt es denn noch ein aktuelleres ROM?

    Wenn ja, macht es Sinn das zu Installieren?
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Gute Frage, warte mal auf Antworten Von A1 Besitzern.
    Einfach irgendwas zu flashen ist auch keine gute Idee.
     
  9. willi1
    Offline

    willi1 Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    LG
    Hallo,

    ich wollte nochmal nachfragen.

    Kann mir denn keiner weiterhelfen mit meinem GPS-Problem?

    Soll ich vielleicht mal bei etowalk nachfragen?
     
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Mach das mal, evtl. haben die eine Idee.
    Wenn die anderen A1 Besitzer das gleiche ROM haben sieht das nach Hardwarefehler aus.
    Weil halt kein Empfänger gefunden wird, kein Satellit hieße Empfangsproblem, aber kein Empfänger...!