1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Grafikkarte mit DVI an HDMI Monitor

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von fidel12345, 9. September 2010.

  1. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Hallo, hab mir überlegt morgen einen 24 Zoll Monitor mit Dvb-T und Full HD zu kaufen. Meine Grafikkarte ist eine ATI Hd4870 nun meine frage an der Grafikkarte gibts nur DVI Anschluss kann ich irgendwie einen Adapter kaufen damit die Qualität besser ist? Also zb Adapter mit HDMI den ich dann in den Monitor reintu und in der Grafikkarte den DVI. Kompliziert zu erklären, genauer mein ich ob es möglich wäre durch die Grafikkarte auf dem Monitor HD zu wiedergeben sprich evtl gibts so einen Kabel oder Adapter wo ein Ende DVI ist für die Grafikkarte und am anderen Ende HDMI?

    Weil ist ja eigentlich eine HD Grafikkarte glaub weil ATI HD4870 nur ist in der Grafikkarte halt kein HDMI ANschluss sondern nur 2 DVI

    Weil die Grafikkarte ist ja ansich nicht so schlecht


    Bitte heute noch paar antworten wenns geht weil würd Morgen den Monitor kaufen.

    MFG
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    DVI auf HDMI zu adaptieren ist kein Problem.
    Adapter gibt es massig, musst halt ein bischen auf Qualität achten, nicht den billigsten nehmen.
     
  3. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Kannst du mir einen Link geben wie die aussehen? damit ich Morgen im Promarkt schauen kann?

    MFG
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Es gibt eigentlich auch passende Kabel. Also eine Seite DVI und andere Seite HDMI. Du solltest Dir aber vorher genau anschauen was für einen der Fünf Typen Du hast ;). Schau mal Hier: Klick! Und eigentlich liegt bei diesen Karten immer ein DVI zu HDMI Adapter bei.
     
  5. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Muss ich eins von den Typen aussuchen die ich an der Grafikkarte habe oder wo?

    Hatte leider nur einen VGA zu DVI Adapter dabei glaub ist ja auch schon etwas her.


    Edit: Ich glaub das ich sowas brauche: http://www.amazon.de/Quality-HDMI-D...=sr_1_3?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1284056160&sr=8-3

    Lese da auch bei den Bewertungen das Leute es an die Graka anschließen und an ihren HDMI Fernseher. Sollte also denke der DVI-D sein. Werd Morgen im geschäft mal schauen Danke.

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2010
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Schau Dir die Buchsen an der Grafikkarte nur genau an ;).
     
  7. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Natürlich kann die HD4870 Bilder in HD bzw. sogar FullHD wiedergeben (1920x1080; 1080p). Habe die Karte selber und bei mir lag sogar so ein Adapter bei.

    Mach es dir nicht so kompliziert, denn bei deinem Monitor SOLLTE ein HDMI Kabel beiliegen. Du brauchst dann nur noch einen DVI auf HDMI (female) Adapter (der lag eben bei mir schon bei):
    http://www.steffen-blogging.de/media/blogs/blog/misc/ati-dvi-hdmi.jpg

    Ist jetzt nur ein Beispielbild.
     
  8. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Okay super Danke, weil bei meiner Graka war kein Adapter bei komischerweise ist 1 Jahr her ca.

    MFG
     
  9. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Es kommt immer auf den "Hersteller" der Karte an. Sapphire zb. liefert oft viel Zubehör oder noch besser XpertVision, andere eben weniger.

    Meine ist schon fast 2 Jahre alt und da lag das eben bei, also mit dem Alter hat das nichts zu tun^^
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Ausstattung kann schon unterschiedlich sein von Hersteller zu Hersteller. Bei Grafikkarten und bei Monitoren. Aber gerade solche Kleinteile (Adapter und Kabel) sind bei den Fachmärkten mitunter sehr teuer. Also, schau nach ob ein HDMI-Kabel beiliegt und wenn nicht was ein Monitor mit gleicher Qualität dann eventuell mehr kostet. Wenn ein Kabel gleich mit passenden Steckern weniger kosten sollte entscheide Dich vielleicht besser dafür.
     
  11. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Ok Danke euch allen ich werd mir Morgen dort alles genau anschauen und mich dann entscheiden.

    MFG
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Genau, plane ein wenig Zeit ein ;). Ich würde Dir was mit LED-Beleuchtung, hohen Kontrast, viele Anschlüsse usw. empfehlen und schau Dir das DVB-T Bild an wenn möglich :).
     
  13. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Joa will mir einen mit DVBT, HDMI Anschlüssen wegen Xbox usw noch kaufen und halt LED wär auch noch gut wenn es welche gibt.

    Bin jetzt mal Fernseher schauen ;)

    Danke

    MFG
     
  14. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Wieso holst du dir nicht einen Fernseher mit DVB-T? Habe ich auch, aber habe Fernsehen über T-Home Entertain.

    LED TVs sind noch sehr teuer, haben aber natürlich den enormen Vorteil der geringeren Tiefe, des höheren Kontrasts und vorallem des geringeren Stromverbrauchs. Bei einem LED TV ist schwarz aber wirklich schwarz, da die LED dort dann einfach aus sind.

    Ich habe noch einen LCD mit normalen Leuchtstoffröhren dahinter, ebenfalls FullHD und das Bild ist damit auch einfach richtig super (bei entsprechendem Material).

    Musst du wissen, was du haben möchtest und was es dir wert ist.
     
  15. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Mein Budget liegt halt leider nur so bei 300€ und für so als PC Monitor und etwas Fern schauen ab und zu will ich mir halt nicht die absolout große Glotze kaufen da wir im Wohnzimmer sowieso einen Plasma haben aber so manchmal Fernsehen am PC falls man nichts zu tun hat wär auch nicht schlecht. Sonst halt mehr fürs Spielen, hab da heute im Mediamarkt einen Lhd Monitor dort gesehen aber war halt nurnoch eins da aber will halt ein neues und nicht eins wo es schon haufen Leute angefasst haben... Najo ich schau mir Morgen alles genau an und entscheide dann .

    MFG
     
  16. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Einen LCD ohne LED Beleuchtung bekommst du wohl schon für 300€, also auch einen vernünftigen. BITTE guck dir im MM nur die Sachen an. Bestellen im Internet -> ist einfach billiger und Garantie gibt es da auch.
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Kommt darauf an welches Technik verwendet wird. Die ganz flachen verwenden oft die "Edge-Technik", da sind die LED's an den Seiten des Monitors angebracht. Bei der Direct- oder Full-LED-Technik sind über die gesamte Bildfläche LED's verteilt um das auszuleuchten. Diese lassen sich dann auch lokal dimmen und den Kontrast verstärken.
     
  18. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Im MM hab ich ja schon heute geschaut aber nichts tolles, nur der eine Samsung 2470HD hat mir gefallen aber die hatten nurnoch Einzelstück von der Vetrine den wollt ich aber nicht. Deswegen schau ich mir die Auswahl morgen noch im Promarkt an.

    MFG
     
  19. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    So Leute, habe mir den Samsung P2470LHD gekauft und den DVI to HDMI Kabel alles an der Grafikkarte angeschlossen und bekomme auch Bild weil schreibe ja auch grad nur ist die Auflösung irgendwie schlecht und ich weiß auch nicht warum steht alles auf den höchsten Pixeln meine GRafikkarte ist eine ATI HD4870 alles recht unscharf und etwas verschwommen... kann ich das irgendwie beheben? Und wenn ich den Zeiger bewege dann sieht man den sogar etwas doppelt.

    Bitte hilfe weiß grad nich was ich tun soll

    Hier noch nen Bild falls man da was erkennt weiß nich vielleicht sieht es bei euch besser aus das Bild
    MFG
     

    Anhänge:

  20. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Probier doch mal ein bischen mit den Einstellungen herum (auch am Monitor), Auflösung, Seitenverhältnis und so.
    Irgendwie wirkt das Bild etwas komisch.
    Der Monitor müßte eigentlich eine Menge Einstellmöglichkeiten haben.